Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
нифига АМД дрова запилила, на 7970 в батлфилд 3 +25fps прибавилось
_________________ History My VideoCard's: GeForce 2MX400 ► Radeon 9600 Pro ► GeForce 5900XT ► Radeon HD 4670 ► Radeon HD 6750 ► GeForce GTS 450 ► GeForce GTX 550 Ti
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
поддержки для Мехвариор Онйлан нет еще? нвидия уже ввела.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Проблема в том,что появились некоторые баги с играми..допустим в скайриме прибавилось +10 fps(7850) ,но вот мерцающие текстуры...это совсем не дело.(на 12.8 все норм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Amurekimuri писал(а):
7970 слилась даже на новых дровах, про старые вообще нечего и говорить.
Слилась? )) То есть разница в 3 фпс это слив при разнице в 2-3к рублей? )) К тому же там, насколько я понял, старая версия 7970.. Полагаю, что на 7970 Ghz Ed. картина несколько иная..
Всё это очень хорошо конечно, но есть одно крайне значительное но! Я, на пример, уже вырос из возраста, что бы верить в чудеса. И мне крайне интересно, за счёт какого такого чуда, на протяжении достаточно значительного времени, AMD умудряется выпускать драйвера (наверно уже десяток версий с момента выпуска первой версии под 7ххх), в которых постоянное увеличение производительности. Я конечно понимаю, новая архитектура, все дела, есть ошибки и т.д... Но серьёзные ошибки, влияющие на значительное снижение производительности, как правило устраняются в первых 2-3 версиях драйверов (ну ладно, в 4-5 дам AMD фору), но тут Вдруг, новая версия, в которой значительное увеличение производительности! Чудеса прямо. Только вот как я написал выше, в чудеса я не верю... Итого мы имеем. Скорей всего ухудшение качества изображения, хоть и не думаю, что значительное. Но я на пример (от не "бюджетной" видео карты) прежде всего требую максимального качества картинки и, только потом колличества FPS.
P.S. Игровые тесты это конечно правильно, но вот только большенство современных игр, не просто построены на достаточно устаревших "движках", но и используют крайне устаревшие "методы построения графики". А вот, что будет с новыми играми (а новые видео карты думаю большенство берёт с запасом на будущее а не в то, что уже устарело поиграть?), которые выйдут в конце года-в начале следующего (я не говорю про то, что будет дальше)... Это я всё к чему, я тут потестил не много новые драйвера, как бы в тестах (3D Mark 2006-2011) я не только не увидел увеличения производительности, но и есть подозрения, что она местами снизилась. Как бы все не относились скептически к синтетике, но именно синтетика позволяет проанализировать то, чем в будущем возможно будет "нагрузить" видеокарту...
P.P.S. Тестами игр, не особо интересуюсь, ввиду и так избыточной производительности, по этому и не проводил данных тестов.
Последний раз редактировалось GibsClock 25.10.2012 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
GibsClock Для меня тоже загадка, откуда такой скачок. Так как я в этом полнейший нуб, на ум пришло только три возможных варианта, за счет чего такая прибавка в производительности: 1) ухудшение графики (прорисовка дальних полигонов, еще чего-то, на глаз незаметного) 2) уже высказывалось мнение, что амд, возможно, сдерживала мощь архитектуры, чтобы получился резонанс вместе с выходом вишеры 3) детское предположение: амд решила сотрудничать с движкоделами, как нвидиа (не раз уже были дискуссии, что в играх с надписью "итс минт ту би плэйд" мощность амд-чипов программно сдерживается).. а тут - забашляли, мол, дайте и нашим чипам блеснуть, раскрыться и - вуаля)) Ну над последним вариантом сильно не смейтесь. Это мои эротические фантазии.
GibsClock писал(а):
я тут потестил не много новые драйвера, как бы в тестах (3D Mark 2006-2011) я не только не увидел увеличения производительности, но и есть подозрения, что она местами снизилась
Вот тут у тебя что-то непонятное 6й марк - хрен с ним, на нем уже неактуально тестить. А вот в 11 прибавка велика. Например, у меня на 7950@1200/1450 в 11марке на перфомансе на 12.8 было 9400, на 12.11 - 10400, на экстриме на 12.8 было 3200, на 12.11 - 3500.. Так что.. прибавка видна.. И не только в марке, но и в играх.. В хэвене, кстати, особо нет прибавки.
FRiSxNaglets Про отсутствие прибавки в марках это слишком обобщённо я написал, но в целом суть думаю ясна. В 11 марке прибавка есть, но она буквально на пару процентов больше чем погреность измерений. В 2006 марке при его то колличестве попугаев и более походящем под современные принципы построения графики во многих играх (учитывая заявленную прибавку в них), разница должна более чётко выделяться, но её там как раз нет вовсе. Хотя признаюсь я разгоном с пристрастием не занимался на данной карте. До 1100 прогонял, дальше смысла пока не вижу. Тесты и сравнения проводил на дефолт-950-1100 частотах. И самое не приятное, что качество картинки как то не даёт мне покоя. Думаю будет время и желание, проведу сам для себя некоторые исследования на этот счёт. особенно учитывая то, что по сравнению с жирафом 460, изображение на 7950 менее резкое, как будто какая то пелена перед глазами. Это я заметил сразу же как воткнул новую карту в ПК. Хотя сейчас конечно уже привык.
Последний раз редактировалось GibsClock 25.10.2012 0:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
GibsClock писал(а):
В 11 марке прибавка есть, но она буквально на пару процентов больше чем погреность измерений
то есть между 9400 и 10400 разница в пару-тройку процентов? Вообще у всего народа существенный прирост в марках и в играх, которые перечислены в спецификациях новых дров..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11