Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Существует множество неприспособленных для тактильного управления ПО. так что дорогой интел нету у вас пока никакого преимущества с x86. Его ещё надо получить оптимизацией всего и вся ПО для новой 8-ки. Иначе это будет похоже на сплошной мазохизм пользователя пытающегося тыкать в значки размером с пиксель на 10" экране.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Цитата из новости: "Очевидно, что в недалёком будущем сторонники ARM решат проблему недостатка приложений, и Intel придётся предложить потребителям что-то более интересное."
Самое смешное, что Linux сейчас для АРМа, может предложить в 1000 раз больше приложений, чем Винда.
Последний раз редактировалось Genry 27.10.2012 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
0xffffh писал(а):
2-ядерный атом на раз-два ложит 4-ядерный арм.
ну так сравнили с тегрой которая отнюдь не блещет
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Блин, сравнили. Тегра 3 - один их худших процессоров, его узкое место - одноканальная память, он проигрывает даже всем остальным арм-решениям. Второе это то, что у атому частота 1.8 GHz, а у тегры только 1.3 GHz. И самое главное не факт что сегодняшние системы, андроид, или винда - не важно, хорошо работают с многоядерными процессорами, т.е пока многопоточность хромает еще
Фу,я уж думал полный пиз*** настал. Слава Богу новость не про планшеты.
Вы потерялись - Windows8 является убогой ОС чисто для планшетов, а когда речь заходит про конкуренцию между Intel и ARM, то это опять-таки касается энергоэффективных процессоров, встраиваемых в планшеты либо смартфоны.
Вообще эти новости про битву в песочнице двух карапузов с их "я лучше!", "нет, я!", "нет, все же я лучший - у меня ПО есть!", "У меня оно тоже будет, а у тебя до получения результата батарейка сядет, так что пользы от того ПО..." ничего кроме умиления не вызывают - пускай себе дальше спорят, а там уже рынок рассудит и покупатель решит все для себя сам.
Попробовал Samsung Slate на Core i5 - понравился. С Вин8 просто вещь (изначально 7-ка стояла)! Можешь как планшет потыкать, а можешь и Батлу3 погамать на максималках включив мышку с клавой через обычный USB. Правда есль телек подрубить по HDMI - фпс низковат. Прикольная вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
Пару лет назад слушал интервью CEO ARM в котором он сказал, что точно так же как Intel вне конкуренции по производительности, ARM вне конкуренции по энергоэффективности. Коротко и без маркетинговой лапши.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14