Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Дерьмо этот ваш Сюрфейс. Начиная от веса и заканчивая дико неудобным интерфейсом ОС. Откидная подставка - штука интересная, но рано или поздно она погнется\отвалится. Про планшет на Win8 я вообще молчу - таскать килограммовый кирпич не каждый захочет.
Мелкософт решила влезть на рынок где уже все давно поделено и, самое главное, всех это разделение устраивает. А тут: презентация продукта за полгода до выпуска (а все помнят как планшет завис на презентации?), новая ОС от которой плюются разработчики, абсолютно никакая рекламная компания. Есть Баллмер думает что все виндузятники, кто еще не купил себе планшет, радостно ломанутся в магазин за Сюрфейсом - он сильно ошибается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Этого и следовало ожидать. При наличиии бесплатной альтернативы с большим количеством программ уже созданных под неё... Вот Windows 8 Pro (x86) уже интереснее учитывая что на рынке чипов под такие планшеты уже действует и Intel и AMD.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Народ, Вы не поняли. Отказываются не от выпуска Windows 8 планшетов вообще, а от выпуска таких девайсов на основе ARM, на базе X86 никто от выпуска не отказывается. Хотя, ИМХО, идея ущербного Metro абсурдна как для планшетов, так и для настольных систем по причине неудобства пользования и весьма малой функциональности. Получается либо недопланшет либо недодесктоп. "И сверху, и снизу, и в раскорячку". @ (В.С. Черномырдин)
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Zental писал(а):
презентация продукта за полгода до выпуска (а все помнят как планшет завис на презентации?),
Они знали, что оно повиснет Потому за полгода и презентовали - думали, что авось забудут
San Sanich писал(а):
Вот Windows 8 Pro (x86) уже интереснее учитывая что на рынке чипов под такие планшеты уже действует и Intel и AMD.
Тоже не ахти, учитывая что а) даже ультрабуки дешевле стоят чем вменяемые х86 планшеты и б) пальцевого софта под х86 нет один фиг => перманентно нужны клава+мышь/тачпэд => бук удобнее, чем планшет. Asmodeus, +1. Вообще вся эта затея MS с пальцевыми девайсами неудачная, имхо. Луч ше бы нормальные десктопно-бучную ось дальше развивали, а не бросали все силы непойми куда. Для начала SP2 под 7 сделали бы, а через год-другой и Win8 с реальными фичами как раз к месту пришлась бы - и директ 12, и еще че-нибудь интересное могли бы всунуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Sergek писал(а):
Тоже не ахти
Согласен.
Sergek писал(а):
а) даже ультрабуки дешевле стоят чем вменяемые х86 планшеты
Берут же планшеты на ARM по цене ноутбука на гораздо более функциональном x86. Опять же монополия intel на мобильные процессоры x86 уже разрушена после выхода Hondo, а значит цены неизбежно если не упадут, то во всяком случае не будут расти вверх.
Sergek писал(а):
б) пальцевого софта под х86 нет один фиг => перманентно нужны клава+мышь/тачпэд => бук удобнее, чем планшет.
Это да, не поспоришь. Просто переделать софт "под пальцы", гораздо проще чем переделывать всё под ARM. Подобные переделки нужны не только microsoft (которая уже к слову переделала свой офисный пакет в том числе и под пальцы), но и самим софтописателям, так как они выходят на быстрорастущий рынок планшетов без огромных затрат.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Я смотрю тут кухонные аналитики собрались. В руках держал кто нибудь сюрфейс, windows 8 на таче пользовался? Вот кто-то ругал за то, что программы только из магазина устанавливаются, а у кого это не так, у эппла, может у гугла? Почитайте обзоры, не нашёл ни одного отрицательного отзыва о Windows RT, все хвалят. Да у платформы много проблем и в первую очередь с наполненностью магазина приложений. Зато в плюсах: полноценный USB, карты памяти, офис, клавиатура в обложке, синхронизация с домашним пк на windows 8. Есть что-то подобное у конкурентов? А рабочий стол с проводником - делай иерархию папок какую захочешь, фалы куда угодно кидай, перемещай, копируй, всё как в большой винде. Для меня это 2 устройства в одном и планшет и ноутбук, в любой поездке я смогу слить с фотоаппарата фотографии, отсортировать, удалить лишнее, выложить в облако, залить на внешний винт, настрочить простыню отзывов о стране. На каком ещё устройстве я смогу всё это сделать? Ругать можно всё что вам не нравится, но будьте хотя бы объективны в своей критике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
bumzilla писал(а):
в любой поездке я смогу слить с фотоаппарата фотографии, отсортировать, удалить лишнее, выложить в облако, залить на внешний винт, настрочить простыню отзывов о стране. На каком ещё устройстве я смогу всё это сделать? Ругать можно всё что вам не нравится, но будьте хотя бы объективны в своей критике.
на андроиде можно, более того я еще VPN и teamvier юзаю.
А что у гугла нельзя устанавливать программы, скачанные фиг знает откуда? На смартфонном андроиде - без проблем...
На не рутованном устройстве?
LarsVVS писал(а):
И как обычно в таких случаях бывает - оба неполноценные
В чём неполноценность как планшета? Добавление функций присущих ноутбукам вы считаете злом? Приведите примеры устройств, которые будут выполнять задачи, которые я описал.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
asmodian1213 писал(а):
на андроиде можно, более того я еще VPN и teamvier юзаю.
Назовите планшет на андроиде с полноценным USB, с возможностью подключить камеру или внешний диск. Назовите мне программу которой я смогу фоточки раскидать по папкам, да хотя бы просто файловый менеджер с предпросмотром изображений. Неужели вы будете отрицать что даже если и найдётся такой, будет уступать windows проводнику.
Именно так, галочку в настройках ставишь и хоть с трёхдюймовых дискет софт ставь.
bumzilla писал(а):
Назовите планшет на андроиде с полноценным USB, с возможностью подключить камеру или внешний диск.
Набираешь в гугле "android tablet with usb host" и смотришь десятки вариантов. Но внешний HDD скорее всего ни эти, ни твой на венде не потянут, ибо питалова не хватит.
bumzilla писал(а):
Неужели вы будете отрицать что даже если и найдётся такой, будет уступать windows проводнику.
Видновс-проводник - блевотное наследие из 90-х.
_________________ Бой - единственный способ победить в бою.
bumzilla, присоединяюсь к Вам. Мне Win RT подходит, только вот Сурфейс не подходит: 10 дюймов мне мало, нужно 11.6 или 12 и нужна нормальная клава с доп. разъемами, аккумулятором. Плюс GPS нет. Да и тегра 3 не особо шустрый проц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4