Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Офигеть, будущее рядом... у инженеров IBM. А где же фотография кристалла? Или он чёрный-причёрный и на фотке будет выглядеть не так эффектно, как его кремниевые собратья переливающиеся на свету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
на 3dn**s есть и фотки и статейка пополнее.. х.з. пеар ресурса или нет, можете хоть новость эту дополнить теми материалами, а то народ без фоток негодуэ… 15й научный дайджест, если уточнять источник..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
musashimaru писал(а):
иначе Ivy Bridge был бы в 2 раза быстрее Bloomfield.
У IB графика занимает 30% площади кристалла. Если убрать графику, то можно было бы прикрутить ещё 2 ядра, что обеспечивало бы более чем 50% производительности, и почти в 2 раза меньшее тепловыделение.
Member
DigiMakc писал(а):
что обеспечивало бы более чем 50% производительности
более 50% относительно чего?.. и даже если вы найдете, что мне ответить - это лишь при условии плотной загрузки всех ядер, что редкость даже в играх и не всегда наблюдается в проф. приложениях. хотя меня самого бесит наличие граф. ядра во всех процах, старше i3 (т.е. в процах, которые покупают не самые последние нищеброды, у которых, вероятнее всего, есть минимум миддловая видяха)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Ambiguity писал(а):
более 50% относительно чего?
Того же Ivy и тем более Bloomfield.
Ambiguity писал(а):
и даже если вы найдете, что мне ответить - это лишь при условии плотной загрузки всех ядер, что редкость даже в играх и не всегда наблюдается в проф. приложениях.
Тут согласен, но это уже другая тема. Многоядерность активно используется например аудиоконверторами.
Ambiguity писал(а):
хотя меня самого бесит наличие граф. ядра во всех процах, старше i3
Меня не бесит. Но считаю, что на месте Интел, можно было бы выпускать похожие процы, один с графикой - а другой без.
Member
DigiMakc писал(а):
один с графикой - а другой без.
и соотношение этих процов должно быть явно не 50/50… впрочем, цп без граф ядра с пониженным, соотв-но, тепловым пакетом, они обозвали бы каким-нибудь ULV и задрали бы цену.. знаем мы их..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5