Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Мосkва
Vityok777, читайте внимательнее: 'Данная методика, впрочем, не учитывает затрат на транспортировку готовой продукции, рекламу, маркетинг, стоимость программного обеспечения и затрат на проектирование.'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
aid22 писал(а):
Реклама, маркетинг в наше время имхо сжирают больше чем затраты на производство....
На одних только оверах реклама чего стоит. Lexagon давно в золоте ходит, на золотом ойпаде новости штампует, золотым макбуком торты режет, золотым ойфоном погоняет.
Последний раз редактировалось psilocebin 09.11.2012 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Реклама, маркетинг в наше время имхо сжирают больше чем затраты на производство....
Сами то верите в то что написали? Разумеется применительно к производителям техники. Взять к примеру тот же айфон, если его за первый уикенд продали более 5 млн. а себестоимость его к примеру 300$ (точно не знаю, лень искать), посчитайте сколько было затрачено на производство этих устройств, а это только первый уикенд. Вы действительно считаете, что на рекламу и маркетинг тратятся десятки миллиардов долларов? Нужно понимать, что когда речь идёт о крупных тиражах, то стоимость рекламы и маркетинга обычно влияет на стоимость продукта на 1-2$ максимум.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Stake1988 Вы заблуждаетесь, именно маркетинг и есть самая затратная часть К примеру на заводах фоксконн, где вроде как яблоки и собираются у китайцев зарплата 6-7 баксов в час, не думаю что в полной сборке одного такого девайса задействовано много народа, думаю порядка 5-7 там конвейер деталь поставил и пошло по конвейеру к другому кто ставит другую деталь и за час через каждого работника проходит такое кол-во этих девайсов что вы даже представить себе не сможете, они там прямо на производстве с окон прыгают когда с катушек сьезжают, так что затраты на производство сущие копейки исчисляемые в центах, если даже не в десятых/сотых цента)
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Последний раз редактировалось coka 05.11.2012 12:18, всего редактировалось 1 раз.
расходы на маркетинг - может быть, но расходы на рекламу? какое бы ни было соотношение цены и производительности - эппл является эталоном на рынке смартфонов и планшетов. о них говорят все, даже конкуренты и злопыхатели. этот товар не нуждается в рекламе, ну максимум затраты на проведение одной презентации.
Мир изменился, господа, ни Apple, ни Samsung, ни Amazon, ни nVidia, никто кроме Intel не занимается рекламой в старом смысле этого слова (только Intel продвигают и по телеку и чуть ли не на каждом сайте свои ульрабуки), некоторые занимаются конечно продакт плейсментом, но Apple это ни к чему. вся реклама их сейчас - это рассылка приглашений ограниченному кругу журналистов на презентацию. и не думаю что это им дорого обходится. я не удивлюсь, если многие информагенства готовы сами заплатить, лишь бы оказаться на таких мероприятиях. Это совренменная журналистика - кто первым твитнул - того и тапки)
себестоимость - это увеличение операционных затрат из-за выпуска дополнительной единицы продукции. Реклама, маркетинг и проектирование никак в неё не входят. А для ПО надо учитывать только стоимость лицензии на один экземпляр.
Но озвученные цифры удивляют - память и дисплеи намного дешевле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9