Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Quadro на базе прошлых поколений карт, стоимостью 1,5-2-3к зелени, часто имели меньше CUDA блоков по сравнению с игровыми аналогами, и непонятно с чем это связано, а бывает ещё хотят уложиться в энергопотребление, для Tesla, это важно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
кластеров будет столько, сколько нужно для обеспечения 5-типроцентного превосходства над топом АМД при этом думаю Хуангу будет плевать на тепловыделение и доступность товара в рознице. Имидж - всё !
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
NFS-Racer писал(а):
Возможно, производство 12 блоков на порядок дешевле 13-ти
Производство одного чипа ничтожно по себестоимости. Никто не будет перенастраивать производство ради изменения количества блоков. Это куда дороже чем блокировать часть блоков (возможно не рабочих). Так делают и производители процессоров тоже. Цель - продажа товара в низшем потребительском сегменте. А промаркировать готовое изделие можно в последний момент. Иначе куда девать брак?
за 13смх просят 3к зелени..за 12 думаете будут просить меньше?))
NFS-Racer писал(а):
Возможно, производство 12 блоков на порядок дешевле 13-ти (я знаю значение слова "порядок"). Так что могут из за 500$ продавать.
Все же не стоит привязывать сюда "производство", когда все уже давно произведено и просто идет отбраковка, в ходе которой по очевидным причинам в лице теорвера кристаллов с 12 рабочими блоками будет больше таковых с 13 блоками и уж тем более полностью рабочих при тех 7 миллиардах маленьких корейских рандомчиков. Собственно к подобным вещам не привыкать - так уже выпускали GTX 460/470/480 с не полностью включенным чипом, да и Sandy Bridge-E тоже серверная отбраковка. Короче брак есть всегда и от него надо избавляться, так что в каком-то виде эти монстры все же могут дойти до пользовательского рынка, вопрос только в уровне съедобности этого варева с учетом цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
Проблема в том, что GK110 будет заметно менее эффективен в играх, чем GK104 на единицу площади за счёт того, что значительная часть кристалла тратится на вычисления с двойной точностью. А так как чип большой, то и брака значительно больше, тепловыделение выше, а частоты ниже. Не самое рациональное решения для игровых карт.
Для потребительского сегмента оптимально масштабировать GK104. А из отбраковки GK110 выпускать более дешёвые Tesla.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Egorich1987 Многострадальный GK110 по вычислительной производительности немножко опережает Tahiti в FP64 и заметно слабее (!) в FP32. Стоит Tesla K20 при этом на порядок больше, нежели 7970; GK110 содержит 7.1 млрд транзисторов против 4.3 у Tahiti (какая эффективная у Nvidia вышла архитектура) и может сжечь твой дом дотла. Но ты продолжай фантазировать и дальше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
пока рановато гадать да и пока не вышли nextgen консоли это всё лишняя трата денег хотя я получаю эстетическое наслаждение от обзоров последних новинок думаю вы тоже)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10