Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
А кто заставляет брать только топ. Для многозадачного софта вполне годные камни. Тдп меньше, частоты выше, ipc больше...
ну тестов этих пока нет но старые 6200 были на порядок хуже чем e5(чтобы догнать e5 этим нужно быть быстрее чем 6200 чуть ли не в 2 раза)единственный их плюс это цена p.s у амд когда-нибудь появится аналог ht?или они всегда будут однопоточными?впрочем их модульная архитектура фактически и есть ht(8 полноценных ядер +8 недоядер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
SailorVenus писал(а):
на порядок хуже
Много берете. Да и нельзя говорить так однозначно. Все зависит от задач, впрочем как и в десктопе. Та же вишера где-то успешно парирует соперника за 200 баксов, а где-то даже лучше.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Все зависит от задач, впрочем как и в десктопе. Та же вишера где-то успешно парирует соперника за 200 баксов,
ктож виноват что для *топ-амд* соперник очень средненький проц от интела?так же и с оптеронами-незнаю как за нерезиновой а у нас во всех конторах где я был стоят xeonы(зачастую еще времен 771 сокета)амд невидел(стоят разве что для офисных компов)
Это вполне объяснимо, зачастую понты дороже денег, в россиянах это очень заметно.
почему понты?серверы должны быть надежными и пахать 24/7 -на моем старой работе недавно снимали старый почтовый сервак на еще p3 xeon -он 11 лет проработал 24/7 без сбоев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
SailorVenus писал(а):
ну тестов этих пока нет но старые 6200 были на порядок хуже чем e5(чтобы догнать e5 этим нужно быть быстрее чем 6200 чуть ли не в 2 раза)единственный их плюс это цена
ппц, ну откуда такие берутся?! Извините, но фраза, "лучше молчать и не слыть дураком, чем сказать и развеить все сомнения" (как-то так) , как раз в тему. Во-первых, какие именно Е5? Во-вторых, сначала у вас в десять раз хуже, потом в два раза, так все таки, во сколько раз? В-третьих, каким местом и чем мерили отставание в производительности, раз так смело утвеждаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
SailorVenus писал(а):
(8 полноценных ядер +8 недоядер)
Может всё таки 8 модулей = 16 недоядер
SailorVenus писал(а):
p.s у амд когда-нибудь появится аналог ht?или они всегда будут однопоточными?впрочем их модульная архитектура фактически и есть ht(8 полноценных ядер +8 недоядер)
Модульная структура это не HT, если у интел каждый поток даже логический очень производителен то у амд с этим большие проблемы их недоядра полное г....
А по теме. У брата на работе стоит 2 сервера и все на интел. И как ранее сказал SailorVenus амд используются только для офисных пк
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Во-вторых, сначала у вас в десять раз хуже, потом в два раза, так все таки, во сколько раз? В-третьих, каким местом и чем мерили отставание в производительности, раз так смело утвеждаете?
где я писал в 10 раз хуже?пруф?
я не писал что в 2 раза а писал что амд нгдо быть быстрее старых 6200 в 2 раза чтобы догнать e5
Member
SailorVenus писал(а):
где я писал в 10 раз хуже?пруф?
никогда не использовал этот смайлик, но придется На порядок, это по вашему во сколько раз меньше ? Пруфы - просто чуть выше поднимитесь на страничке....найдете.
Member
SailorVenus писал(а):
я не писал что в 2 раза а писал что амд нгдо быть быстрее старых 6200 в 2 раза чтобы догнать e5
А с Вами становиться все интересней То есть по вашему, чтобы догнать е5, 6200 должны быть в два раза быстрее, но это не значит, что они в два раза медленней ?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
SailorVenus писал(а):
на порядок это более 50%-по картинкам выше это вроде бы понятно
ох ё....ну нельзя быть таким, хотя бы на яндексе поищите, что значит "порядок" (в математике) и во сколько это раз означает. Картинки я тоже люблю сомтреть, но читать полезней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Bezenchuck писал(а):
зачастую понты дороже денег
5 ошибок в одном слове С орфографической точки зрения правильно писать ОТКАТ.
Если сервер- то зион, если маршрутизатор- то жунипетр, если подключение- то оптика от 1ГГбит. А потом посмотришь, оно не то что излишне, оно в принципе не нужно. Но откат с ничего равен ничему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8