Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Видимо, большие запасы решений в исполнении Socket FM1 не будут просто списаны, а отправятся к заказчикам по сниженным ценам, о чём свидетельствует изменение в прайс-листе AMD, датированное минувшим понедельником.
Что за дела? Процессоры никто никогда и не списывает. Демпингуют и всех делов. Так было с Pentium E6XX0 2 года назад. На самом деле, хорошая новость. Athlon II X4 640 за 67$ шикарен, а A8-3870K за 91$ вообще подарок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
IvNorco писал(а):
На самом деле, хорошая новость. Athlon II X4 640 за 67$ шикарен, а A8-3870K за 91$ вообще подарок.
Да, для потребителей новость хорошая; для бюджетных компьютеров - отличный вариант. У AMD когда продажи вяло идут, она частенько устраивает "распродажи". Плохо это только для самой AMD, т.к. она при этом меньше зарабатывает.
Да, для потребителей новость хорошая; для бюджетных компьютеров - отличный вариант. У AMD когда продажи вяло идут, она частенько устраивает "распродажи". Плохо это только для самой AMD, т.к. она при этом меньше зарабатывает.
Блин, ну вот почему я никогда не видел рекламы AMD на ТВ. Ведь штеуд частенько светится в ящике. Покупающие свой первый комп, или далекие от ПК-мира пользователи этого самого ПК, знать не знают про АМД. Им "процессор" подавай, ящик такой и чтобы был интел, не хуже их соседей или знакомых.
_________________ Radeon 9600 Pro >> HD 2900 Pro >> HD 6850 >> R9 270X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Хм, а я думал они их в консольки пихнут...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
У этих процессоров нет поддержки SSSE3 - может попасться программа которая вообще не запустится. Нет SSE4.1/4.2, про AVX я и не говорю. Так что не лучшая покупка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
neowolfone писал(а):
Блин, ну вот почему я никогда не видел рекламы AMD на ТВ. Ведь штеуд частенько светится в ящике. Покупающие свой первый комп, или далекие от ПК-мира пользователи этого самого ПК, знать не знают про АМД. Им "процессор" подавай, ящик такой и чтобы был интел, не хуже их соседей или знакомых.
Потому, что у АМД нет денег на рекламу. Нет денег -> нет рекламы -> низкие продажи -> нет денег. И так далее. Это замкнутый круг. Потому АМД всегда лузер по продажам - потому что "а хомячки-то про АМД и не знали"...
А в случае Интел "деньги делают деньги". Бизнес поставлен на широкую ногу -> есть деньги -> есть массированная реклама -> высокие продажи -> есть деньги. И это тоже замкнутый круг. И Интел всегда виннер по продажам.
С точки зрения Интел, АМД для них давно уже "плюшевый" беспомощный конкурент, который им жить совершенно не мешает. Но виновата в этом в том числе сама АМД - после К10.5 они так и не смогли сделать нормальную полностью конкурентоспособную CPU микроархитектуру (Бульдозер/Пайлдрайвер таковой, по совокупности, к сожалению, не является - потому как горяч и в однопотоке на одной частоте медленнее почти четырехлетнего Phenom II). И уже, я думаю, АМД и не смогут - на это нужно много денег, а с деньгами см. замкнутый круг номер 1 выше.
При этом APU AMD по графике лучше Интел, а по процессорной части хуже Pentium Dual Core / Core i3 все-таки не настолько, насколько хуже они продаются. В результате, АМД - вечный бедняк по деньгам как компания - см. их последний квартальный отчет и недавнее увольнение их финансового директора и сокращение 15% сотрудников. Вот такая солянка. Все здесь достаточно просто, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось TiGr1982 06.11.2012 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Любые старания тщетны. Таких программ просто нет. Даже тест компилятора SSE под SSE 3.0 - и тот запустится и будет стабильно (но не очень быстро) работать. Если и может быть в теории проблема с запуском какой-то программы, то точно не из-за неисполнимых команд, а из-за искусственного ограничения самой программы.
По факту AMD в первые полгода после выпуска Llano не могла удовлетворить спрос на них, который значительно превышал предложение вплоть до нынешнего июня.
угу причем списали процев на 100 лямов это при цене в 25$(примерно) за чип 4 миллиона процев
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ShadowTM писал(а):
Сейчас же Llano стал малоинтересен, но не из-за конкуренции со стороны Intel, как все понимают, а из-за конкуренции со стороны самой же AMD.
да конечно это ведь у амд 90% рынка чтобы конкурировать сама с собой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Крым
SailorVenus писал(а):
ShadowTM писал(а): Сейчас же Llano стал малоинтересен, но не из-за конкуренции со стороны Intel, как все понимают, а из-за конкуренции со стороны самой же AMD.
да конечно это ведь у амд 90% рынка чтобы конкурировать сама с собой
про внутреннею конкуренцию слышали? Кто из желающих купить амд проц, купит llano если есть тринити?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9