Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
хе. конечно NVIDIA будет всячески восхвалять планшеты перед недорогими ПК. планшеты используют Тегра, а с ПК в которых видео на "интеграшках" етой кумпании "как с быка молока..." так, что все словесы Хуанга касаемо данной темы, по большому счёту не дорого стОят. планшет способен заменить не ПК "как устройство", а лишь ПК как доступ к "развлекашкам", а это (пока) не одно и то же. ибо планшет без быстродоступной, не зависящёй ни от кого, кроме тебя самого, "файло-помойки" (это я про широко продвигаемо-рекламируемые т.н. "облачные ресурсы") никакому... нет не так... НИКАКОМУ ПК не конкурент. так можно договориться до того, что "шайтан коробки" (игровые приставки, если кто не в "теме" ) не просто составляют конкуренцию ПК в играх, а заменят его "как устройство".
Последний раз редактировалось ambal74 09.11.2012 6:42, всего редактировалось 6 раз(а).
"что граница между недорогим ноутбуком и планшетом исчезает" Такое ощущение что нам хотят навязать что этаграница изчезает. По мне так это граница как огромный ров глубиной в несколько км. А если трололо то : Сурфы непокупают, Бил попросил Хуана мол ты пообщайся с хомячками...
кто нить что нить понил ?? Microsoft Surface стоит 65 штук на яндексе ... я так понил хуанг отжыгает в сравнение с апле , в общем встретились два барыги ....
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
SailorVenus писал(а):
один я непонимаю для чего они нужны наверное
- для тех же целей, что и нетбук. Я сделал замену нетбуку, купив Acer A511 и не капли не пожалел, т.к. ни один нетбук не работает так же быстро. Во вторых, с планшетом гораздо удобнее. Работать на нем так же приятно - есть компилятор c/c++, фотошоп и не только(среди рабочих прог пока что не хватает видеоредактора, вроде sony vegas и audio редакторов), но в скором будущем и они появятся =) Можно при желании поставить на планшет linux, но я не вижу в этом особого смысла...
Feilan писал(а):
И как вообще с ними работать - на коленках держать?
Купить чехол не судьба? Посмотрите на чехлы для планшетов - все вопросы сразу отпадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Официально не привезли, неофициально - никому нафиг не упали. У мелких нету своего Джобса. Я уже около года счастливо живу с планшетом. Я в отличии от многих прекрасно понимаю зачем он нужен и многого не требую. Интернет всегда со мной, все мои таблицы в экселе я всегда смогу посмотреть, почта и библиотека при мне, в полет можно взять фильм. Вес 585 грамм за 10 дюймов, зарядка еще грамм 50. И при этом на весь день без розетки хватает. Даже дома я уже не включаю ПК если мне нужен только интернет. Чем же планшет плох? Тем, что кому-то непонятно зачем он? Сидите дальше за своим ПК мы рады за вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Ага лучше... представляю себе как моя мама со своим плохим зрением будет работать за планшетом в ворде или как она подключит к нему принтер, сканер и в Fine Reader будет распозновать отсканированное. Это очень простые операции, но на планшете это нифига не возможно. Планшет подойдет только для мобильной развлекухи. Выполнять на нем какую то работу намного не удобнее, чем на стационарном ПК. Просмотр фильмов на дешевом ПК с монитором 21.5" за 140$ на порядок удобнее, чем на планшете с маленьким экраном, от которого далеко не отойдешь. Мне лично гораздо удобнее сидя на диване в любой позе смотреть фильм, чем втыкать в планшет с небольшого расстояния. Планшет это мобильное устройство, не знаю зачем его сравнивать с ПК. У них разные функции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Глубинка
Я использую в работе 4 ПК, 6 мониторов, 2 сервера, 1 сетевое хранилище, нэтбук, планшет, смартфон. Не вижу ненужных или взаимозаменяемых устройств. Как ни крути всё нужное.
_________________ cpu-I7-2600 K ( 4,7 ) озу-16G- corsair 1866 , SSD 64 crucial 300 серии, gpu-660-GIGA. media-X-FI-Fatality.+920Pioner. (Сборка от 29.01.2011.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
fera2k писал(а):
Даже дома я уже не включаю ПК если мне нужен только интернет.
хе. Интернет на семи, максимум десяти дюймах, лучше чем на имеющемся в наличии рядом 21-27"? дома? мазохизм. нет, скорее - пунктик. типо, я - продвинутый чел. ну понятно вне доступа к стационарному или настольно-мобильному... хотя, щяс многие приобретают ноуты как поквартирно_мобильный или по-комнатно_мобильный. но это ноуты... разьве, что если к компу "очередь" на два дня вперёд... перефразирую это:
fera2k писал(а):
...Сидите дальше за своим ПК мы рады за вас.
щурьтесь в свои 7-10" (имея рядом 27"), нам жаль Вас...
сравнить планшет и пк, как-то неверно а вот планшет с ноутом да - думаю, ноуты скоро отомрут, кому они нужны-то? Имею и планшет и ноут, уже несколько месяцев ноут в семье вообще не включается, валяется где-то себе. Удобство планшета даже нечего обсуждать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
У нетбука был только один минус - 1024х600 !!! точек. Сделай экран нетбука по высоте хотя бы 768 точек (1024х768 1366х768) и вообще идеальный мобильный комп. Ну конечно неплохо бы сразу туда SSD установить ещё. И про скорость - как можно сравнивать производительность нетбука с современным планшетом спустя 3 года? Сегодня есть 28нм техпроцесс и SSD на 64Гб стоит копейки. И где вы видели хорошие планшеты по 8тыс рублей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Дженсен Хуан писал(а):
В наши дни, по словам Дженсена Хуана, планшеты стали настолько трансформируемыми и универсальными, что граница между недорогим ноутбуком и планшетом исчезает Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/505 ... nshet.html
Полностью согласен, вот только для меня все-равно высокопроизводительный ПК + смартфон на Tegra FTW .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Envу писал(а):
Я сделал замену нетбуку, купив Acer A511 и не капли не пожалел, т.к. ни один нетбук не работает так же быстро. Во вторых, с планшетом гораздо удобнее. Работать на нем так же приятно - есть компилятор c/c++, фотошоп и не только(среди рабочих прог пока что не хватает видеоредактора, вроде sony vegas и audio редакторов), но в скором будущем и они появятся =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6