Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
kigabait писал(а):
автор, чем же вам так не угодил гасподин дженсен, что вы пишете его фамилию с ошибкой чуть ли не в каждой новости.
Я-то как раз без ошибки пишу, согласно принятой фонетике системы Палладия. Для интересующихся ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Транскрипционная_система_Палладия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Lexagon писал(а):
без ошибки пишу, согласно принятой фонетике системы Палладия
А какая разница, какая там где-то придумана система? Важен один единственный факт: произносится ли звук "г" при произношении; всё остальное - по боку. Вон, мерканцы Мицубиси через Ш пишут - идиоты.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Все должно быть строго по правилам, в конце концов IT это сайт или нет? Нечего вдаваться в фанатство. У автора все верно написано, опечаток тоже вроде как нет.
Добавлено спустя 42 секунды:
3oca писал(а):
Сегодня NVIDIA просто через строчку в железных новостях, к сожалению без сроков, цифр и ощутимых перспектив для обывателя.
Пейсатель? Оттуда же: "Главные события в истории компании: 1993 год — Жэньсюнь Хуан (Jen-Hsun Huang), Кертис Прэм и Крис Малачовски основали компанию."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
ZloiZmei, если я не ошибаюсь по этому поводу спорят по сегодняшний день, да и вообще искать возможность записать произношение иностранных слов нашими буквами весьма неблагодарное занятие. Для этого есть правила транслитерации. Количество новостей о НВ сегодня действительно раздражает. Требую что-то о яблоке! Заняться нечем, хочу срач почитать какой-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
ZloiZmei писал(а):
Послушай японскую речь и поймешь сам, нету у них никакого "си".
А вот ШИ у них точно нет - я про это уже давно знаю (хоть и не знаю оного языка). Хотя, говорят, там у них тоже всякие акценты есть - как они умудряются на паре сотен километров-то...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
BOBIUS писал(а):
Жэньсюнь Хуан (Jen-Hsun Huang),
Типа инговое окончание есть? - Есть. Как оно по-русски говорится - с "г"? С ним самым!!! Посему - извольте!
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9