Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2012 Откуда: Киев
Да тут, по идее, Еврокомиссия должна была взяться, но, видать, сверхприбыли позволяют сверхпроплачивать чьё-то молчание. Вот когда у производителей хардов закончатся сверхприбыли, тогда и их дёрнут на бабло, как сейчас других товарищей за кинескопы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
слава богу не только в Великой России беспредельнички) весь мир натянуть на два года) эво оно как бывает то) зато кто то успел слить не нужные винты по ценам дороже чем покупали)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Глубинка
5 центов*32 курс центрабанка = 1р.60к гигабайт ) 4 390 стоит(ST3000DM001, 3Тб-новый в ситилинке)/ 3 Тб=1,45руб.за Гигабайт. А это уже на 15 копеек дешевле. тоесть 1 Гб. SEAGATE В Росии сиоит на 0.5 цента дешевле чем купили эксперты службы Camelegg. Порадуемся же за Наших экспертов.
_________________ cpu-I7-2600 K ( 4,7 ) озу-16G- corsair 1866 , SSD 64 crucial 300 серии, gpu-660-GIGA. media-X-FI-Fatality.+920Pioner. (Сборка от 29.01.2011.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
3oca У вас ашипка в расчётах... Вспоминаем про гибибайты (имени производителей) и гигабайты (имени ОС). Из 3000 гибибайтов доступно пользователю ~2728 гигабайтов. Откуда получаем: 4390/2728=1р.61к. за гигабайт. Такшта - получаицца, шта на адин процент дороже у нас... Барыги жеж: должны были забисплатна нам усё привезть!!!111адынадын
По сабжу: Головажопа. Мой пламенный Превед барыгам-бракоделам! Оптимизировал объём инфы. Думается, до ссд по сопоставимой цене за Гб спокойно проживу.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
antiximik я уже год как себе и всем своим знакомым покупаю только SSD. Под систему и основные документы 128Гб хватает, а файлопомойка не так сильно и нужна. Жадность рождает бедность. Сами нас заставили /приучили помойки удалять, нам теперь такие объёмы и ни к чему. А вот скорость, бесшумность, отсутствие в потребности охлаждения очень даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
У меня в домашней машинке уже три SSD стоят, плюс один хитачи под архив и старые игры. Лучше уж деньги потратить на что-нибудь действительно улучшающее себе жизнь, чем на старый трэш, да ещё и за дороже чем раньше.
Удивительная ситуация, у меня на момент так называемого "наводнения" знакомый был в Тайланде, мы его спрашивали,шутили, типа ну что ты там на лодке между домов плаваешь??? А он - да нет ут отдельные районы незначительно притопило, а я ему как раз ляпнул, да вон в новостях показывают аэродром затопило, фабрики по производству жестких дисков и т.п. А он - да тут СМИ возле аэропорта крутились и снимали самый притомленный участок аэродрома, атак там все в порядке, ничего там не затопило. Ну вот по факту оказалось что СМИ раздули это наводнение, а производители сразу заявили, все капец производство по жопе пошло, козлы цены с воздуха при помощи СМИ взвинтили и до сих пор до нормальной цены никак не опустят. Будем надеяться что есть все таки придел наглости производителей жестких дисков и цены они опустят или же будем ждать прорыва у твердотельников в плане объема данных и его стоимости.
мало того за год не вернулись до норм уровня, а еще представте за год с нормальными ценами цена бы еще упала. Ну я впринципе доволен ценами. 3тб хард у нас 5500р. Меньше или больше брать не выгодно. А 3тб оч на долго хватает. Купил ссд. Так за такие же деньги всего 120 гигов и скорости не замечаю особо. Потомучто там 60 гигов быстрых ячеек остальные не быстрее старого харда. Величайший обман ссдишников. В общем ссд никому советовать не стану, так как сам не особо заметил разницы. А те кто берут ссд из за тишины, явно больные люди. Ибо даже блок питания громче харда не говоря уж о процесорных и корпусных кулерах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18