Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
terenty79 писал(а):
Только пока ещё рано, потому как не видеокарта оно ещё.
А всё равно в этой тематике (когда оно профессионально-ускорительное) все только гигафлопсы и обсуждают (хотя оно и не надо реально никому практически, но больше то нечего).
А всё равно в этой тематике (когда оно профессионально-ускорительное) все только гигафлопсы и обсуждают (хотя оно и не надо реально никому практически, но больше то нечего).
1) если тема "профессионально-ускорительная", то гигафлопсы и нужно обсуждать; 2) у ХР есть только 1 сомнительный плюс - х86. По остальным параметрам видеокарты впереди. Сомнительный потому, что немного, но переписывать код придётся. А ОпенЦл переписывать не обязательно 3) "хотя оно и не надо реально никому практически". Производительность нужна всем, а господин Никто пусть за всех не пишет о ненужности.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Sulphide писал(а):
Пока очень уныло, кроме показателей обьема кеша и tdp интел предложить нечего, и как они с этим хотели конкурировать с ATI и nVidia?
тем, что не надо код под кривокуду и опенглюк переписывать, там же x86 ядра, ну и как всегда интел выкатывает компилятор, который будет быстрый код под это дело собирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
DTy писал(а):
3) "хотя оно и не надо реально никому практически". Производительность нужна всем, а господин Никто пусть за всех не пишет о ненужности.
Ну извините, господин Всем, я как-то не подумал, что почтите этот ресурс своим присутствием, по местным меркам вы чудак - тут в этих самых флопсах измеряют преимущественно длину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
polyakoviv писал(а):
тем, что не надо код под кривокуду и опенглюк переписывать, там же x86 ядра, ну и как всегда интел выкатывает компилятор, который будет быстрый код под это дело собирать.
ну тут я немного не соглашусь, потому как с высокопараллельным кодом лучше все же справятся специализированные решения, да и вобще в своей области DSP и прочие решения свою работу делают и быстрее и лучше чем универсальные процессоры. ну и все же, если проводить параллель, то такое же решение на армах, например, имело бы в 3 раза больше процессоров, в 3 раза меньше тепловыделения да и производительность была бы выше. в интелловской поделке весьма урезанные ядра по всем параметрам. ну и соответственно программируемость подобного девайса была бы такой же, как и на ядрах от интела. Ну и опять же не понятно какое TDP они тут указывают - среднее, где устройство простаивает 50% времени или все же пиковое? здается мне, что первое...
ну и все же, если проводить параллель, то такое же решение на армах, например, имело бы в 3 раза больше процессоров, в 3 раза меньше тепловыделения да и производительность была бы выше.
Даа, особенно математика на армах уже обгоняет интел практически.
Sulphide писал(а):
какое TDP они тут указывают - среднее, где устройство простаивает 50% времени или все же пиковое? здается мне, что первое...
TDP не бывает «среднее» или «пиковое».
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
mistergrim писал(а):
Даа, особенно математика на армах уже обгоняет интел практически. TDP не бывает «среднее» или «пиковое».
На счет математики ничего сказать не могу, тестов ни этого устройства, ни моего вымышленного нет, а возможно и не будет. У армов есть разные решения и 64 бит и по 3ггц. А по поводу TDP, которое интел указывает на своих процах - это вы у маркетологов интела и спрашивайте, какое они там указывают, лишь бы поменьше было
На счет математики ничего сказать не могу, тестов ни этого устройства, ни моего вымышленного нет, а возможно и не будет. У армов есть разные решения и 64 бит и по 3ггц.
И это им не помогает. В Linpack x86 показывает ГФлопсы, а ARM — МФлопсы.
Sulphide писал(а):
А по поводу TDP, которое интел указывает на своих процах - это вы у маркетологов интела и спрашивайте, какое они там указывают, лишь бы поменьше было
Я всего лишь указал, что TDP — он бывает один, как и осетрина только одной свежести.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
у вас арм какой-то обобщенный чтоли? cortex a15 например на 2ггц на ядро имеет 8 гфлопс. а тдп, простите, не единица измерения и не константа, посему оно может быть хоть чем и хоть каким. читайте вики;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16