Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Как учили на экономике в институте все правильно... Спрос падает, цена растет(хотя тут думаю не без злого умысла).
Быстрое обновление девайсов(выход новых) может конечно быть обусловлен очень быстрыми темпами развития в этой сфере, хотя может быть тоже есть толика корысти здесь...
да, заядлый холостяк явно имеет меньшую адекватность в вопросах стратегии компании чем Джобс, зависеть от производственных мощностей главного конкурента твоей продукции, которая обеспечивает большую часть дохода, в условиях стагнации рынка, в условиях почивания на лаврах былых успехов. Но рынок то движется, новаторы рискуют остаться не удел при таких тенденциях. Конкуренты сильно подтянулись к тем нишам которые яблочники создали сами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2012
как всегда у "этага ффтара" заголовок новости не соответствует содержанию самой новости - 2 слова о том что самсунг хочет поиметь айпл,и 200 слов о самой айпл и о том чего они там будут и как им быть ,упоминание общественного недовольства(нихренасебе - хомячки взбунтовались ) улыбнуло
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
zeka456 Это реклама и так понятно, но никак не по согласию. Кроме того последние новости говорят о том что огрызок загибается, при этом самсунг этим отлично пользуется, что идёт в разрез с мнением автора поста, которое вы привели. Кроме того, самсунг это огромная корпорация. Я думаю отдел по производству те же чипов и отдел по производству тех же галакси - работают в разных направлениях и по разным программам, именно за счёт этого достигается гибкая система производства на заводах самсунга. Я уже об этом где то писал. На мой взгляд потопить такую систему крайне сложно, практически нереально. Это не апл, который при любой, даже маленькой нестабильности, катится вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Себестоимость поделия эпла не превышает 200 баксов (с учетом милионных тиражей, поставщики поди комплуктуху сливают и того дешевле), ну плюс накинем еще 50 баксов на аппарат ввиде адм-управленческих расходов (з\п администрации, продавцов, программистов, канцтовары, покупка ПК). Один аппарата продается в среднем за 1000 баксов, в итоге прибыль минимум 300, а может и 400 процентов от себестоимости (за ябло на задней крышке устройства ). Кинем еще на налоги процентов 40% от прибыли в итоге имеем 150-200% 350-400 баксов чистой прибыли с изделия ифон5 (с ипадов скорей всего меньше выхлоп). А это дохера. Тот же асер со своих хромбуков имеет 20-50% прибыли, но есть очучение что вообще нифига не имеет, как и спланшетов на винде. В общем подъем для эпл будет не так ощутим, возьмут привлечением новых хомячков недостающие дивиденды
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Я так и не понял новость об увеличении цен или о выпуске новой продукции?? Автор ну никак не мог размусолить про эпл, а новость-то всего в первом абзаце!
Как учили на экономике в институте все правильно... Спрос падает, цена растет(хотя тут думаю не без злого умысла).
В данном случае работает не этот закон экономики. Спрос на айфоны, к сожалению, не падает (читайте про очереди на приобретение). В данном случае работает то, что у Эпл нет соответствующего всем параметрам субститута компании Самсунг, к которому можно перенести заказы. А т.к. замены Самсунгу нет, то и выбора у Эпл нет. И Самсунг это прекрасно понимает, а следовательно не упускает возможность получить дополнительную прибыль. А в свете этих судебных противостояний - отыграться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Бедная Эппл - нечем платить спекулянтам из Самсунга, надо найти кто будет делать подешевле. С покраской корпусов уже сэкономили, очередь процессоров. Где-то с год назад писалось, что деньги для эппл совершенно никакого значения не имеют.
аппле не пропадет благодаря блондинкам и хомякам. Вот почитают они эти новости и побегут спасать торгашей из купертино покупая вместо одного по 2-3 планшета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21