Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну а что, вполне логичное решение для людей, которым нужно "устройство, умеющее выходить в инет, с которого можно смотреть новости, почту, и какие-то видео", компактнее и легче нетбука и без "лишних" функций, специально заточенное под эти задачи.
Вот и берут китайцы и индийцы планшеты по 40-70$. "Дешевка"? Ну да. А многим дорогие планшеты не нужны так-же, как не нужны топовые видеокарты. ИМХО, если у человека мало денег, то купить недорогой планшет - куда более разумно и логично, чем экономить на куда более важных и ценных вещах ради дорогого, как многие делают.
Последний раз редактировалось Arimand 13.11.2012 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Нормально у них с качеством было бы, если б не батареи. Именно аккумуляторы китайцы делать так и не научились.
Делать то они их похоже научились, только батареи бывают разные, из разных материалов. И немалая часть их стоимости - именно что эти материалы. Могу предположить, что в этих батареях редкоземельных металлов поменьше, чем в дорогих.
Но я не думаю, что Большинству людей 3 часа автономной работы - это слишком мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Можно найти применение и для такого устройства, когда функционал и качество роли не играют. Записная книжка, внешний дисплей для ПК, термометр с прогнозом погоды на неделю вперед, да хоть в сортире положить книги читать.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Но я не думаю, что Большинству людей 3 часа автономной работы - это слишком мало.
Насколько я знаю, у китайских дешёвых планшетов три часа может хватить только для чтения. При включении вайфая можно своими глазами увидеть дрэйн батареи))
Интересно, а почему субсидируют только такие планшеты? Ничем не примечательное железо, ни какого-то особого качества, ни особой дешевизны... почему бы студенту не позволить самому выбрать планшет и уж тогда накинуть 40 баксов? Похоже про откаты в Индии тоже знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
H_Rush писал(а):
да хоть в сортире положить книги читать.
Так-то книга в туалете не только чтиво, но и еще кое какой функционал обеспечивает... НЗ, так сказать. Планшет, хоть и за 20$ (не жалко) - не полноценная замена
Айайай, аппле опять придется в суд подавать, нарушены килограмм патентов: недавно полученный "прямоугольник со скругленными углами", "черная рамка вокруг экрана", "квадратик в центре кнопки Home", "наличие иконок на рабочем столе", "дизайн камеры" (кружочек с линзой в центре), "расположение фронтальной камеры" (нельзя камеру по центру ставить, это патент аймобилко5)
и сборы по патентам превысят стоимость планшета
_________________ опрос forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=441920 I7-3770K_ZALMAN CNPS20LQ_2*4gb 2400МГц_Vertex 4_HD7950_GIGABYTE GA-Z77X-UD5H_CM 690 II
У кого попоболь на счёт Apple - совершенно не правы. Можно просто не покупать, если не нравится/не подходит/не хватает средств, всякое бывает и никто не заставляет. Но чем больше таких вот производителей, тем больше конкуренция (в целом), и это выгодно, прежде всего, потребителю. Так что пусть они существуют, делают для нас различные девайсы, а мы уже будем выбирать нужно нам это или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21