Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я рад и не удивительно. Ка бы 3-4 года назад при замене парка компьютеров были бы тринити - безоговорочные лидеры покупок и экономия много тысяч зелёных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
ztt писал(а):
будем ждать камни от штеуда по цене 999$
Да хоть за миллион, пускай маркетологи интела любую сумму рисуют. У меня 2 домашних компа, 1 бук, и один планшет имеются. ещё в кладовке 2 стареньких системника пылятся, и куча разных запчастей про запас. теперь думаю на всю оставшуюся жизнь хватит, и подумаешь что в очередной крузис с быдлофильдом я не поиграю. интернеты есть, всё в них крутится, а что ещё для счастья надо то?
Думаю АМД могла бы ответить словами Марка Твена: "слухи о моей смерти сильно преувеличены". Пока не совсем понятно куда рванёт компьютерный рынок когда закончится это необычайно долгое затишье. А рванёт он обязательно. Вот тогда всё станет гораздо серьёзнее. И хочется надеяться что то преимущество в 1.5-2 года, которое АМД имеет над Интел в нише производства параллельных процессоров, позволит ей если не выйти в лидеры по выручке, то хотя бы сравняться с Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Archimedes писал(а):
И хочется надеяться что то преимущество в 1.5-2 года, которое АМД имеет над Интел в нише производства параллельных процессоров, позволит ей если не выйти в лидеры по выручке, то хотя бы сравняться с Интел.
О каком преимуществе вы сейчас говорите?
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: Харьков
По подсчётам экспертов, три из четырёх реализованных за последние три квартала под маркой AMD процессоров являются гибридными. Если б дали возможность выбирать гибрид или чисто CPU было бы все не так "графичней"
Меньше. Намного меньше. Тазик с 16 (!) винтами по 500 гиг (самсунги 3-блинные) кушает в простое (без активного дискового i/o, без нагрузки на проц) 180Вт. При активной работе дисков - 200-210. При ребилде массива (проц + винты загружены весьма ощутимо) - 250Вт. Это на AMD Athlon 5600+ с платой на нфорс 570, и парой карточек контроллеров. Вообще, винт на 5400 об/мин кушает порядка 5 Вт, 7200 - 7-10Вт...
corsi писал(а):
О каком преимуществе вы сейчас говорите?
GPGPU же. С которым у интела все убого и уныло - по части интегрированной графики гора родила мышь...
San_Lex писал(а):
Если б дали возможность выбирать гибрид или чисто CPU было бы все не так "графичней"
Чего-чего? У AMD нет процов (платформ) без графики что ли? Или кого-то насильно заставляли покупать с графикой камни? Кто не давал-то выбирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: N-ск
AlexUsman писал(а):
десктоп винчестера жрут до 15-20 ватт каждый,
Ппц просто. Чем меряли? пальцем? Почему нельзя просто взять и посмотреть в даташит (занимает 30 секунд) или взять ваттметр и измерить? Нееееет... мы будем нести хню и тыкать в эту хню носом каждого. Для справки: Ultrastar 7K4000 2TB, 3TB & 4TB 3.5-INCH ENTERPRISE HARD DRIVE ... Requirement: Read/Write (W, avg) 11.4 Unload idle (W) 5.7
Чесно говоря удивлен темпами экспансии нового поколения. Обычно смена занимет около года. Тот же Интел в качестве примера.Там еще Санди активно производятся и продаются. И еще долго будут. Здесь же новые АПУ только вышли, а старого поколения уже практически нет. То что Бобкэт занимает 39% даже не удивляет. Достаточно взгянуть на печальную статистику продажи Атомов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
trewisтрогательная история, но как-то не вяжется
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38