Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Да когда же появятся однопластинные "чёрные" ВДшки на 1ТБ? "Синие" уже есть, а "чёрных" что-то не видно.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
OverCasper писал(а):
Да когда же появятся однопластинные "чёрные" ВДшки на 1ТБ? "Синие" уже есть, а "чёрных" что-то не видно.
В обозримом будущем не появится: http://people.overclockers.ru/Dentarg/1 ... _dverej_WD С этими линейками теперь вообще путаница. Блю вытеснили бы всех остальных, если б не были ограничены 1 терабайтом. Дифференциация линеек поддерживается во многом искусственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Уроды! Тратят ресурсы планеты впустую, лишь бы их толстые жопы были в тепле. Это я к тому, что люди вынуждены брать два диска по 2Тб заместо 1 в 4Тб т.к. барыги искуственно держат цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Да похоже на рынке хардов застой. Видимо через года два перейдем полностью на ССД. Че за бред. 11 штук за 4 терика? Проще я свой скоростной инет на год проплачу и ничего на хард не буду пихать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
WAIVER Боюсь, что нет. Всё те же FAEX. Все модели с терабайтными пластинами с буковкой Z на второй позиции. Серверный WD4000FYYZ основан на 5 блинах по 800 ГБ.
Да похоже на рынке хардов застой. Видимо через года два перейдем полностью на ССД.
Что за бред, где вы видели доступные SSD подобной емкости? Их и через два года не будет, да и зачем? Чтобы ваш хлам тупо лежал на скоростном накопителе? Бредовее некуда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
diman5566 писал(а):
за 13к он наф не нужен. И его слегка быстрая скорость. Выгоднее две три трешки взять.
Для дома - да. А если у вас аппаратный серверный RAID контроллер на 8 портов за 10к долларов? Посчитайте стоимость порта и подумайте, выгодно ли брать такой винч или нет? Ну ладно, для серверов свои диски, они ещё дороже. А если у вас дома NAS за 10к рублей на 2 порта? Что дешевле - 2 NAS + 3 диска на 3 ТБ или 1 NAS и 2 диска по 4?
Spuner писал(а):
Не дай Бог. Рано пока, очень рано - полностью переходить на SSD.....
Почему?
rick_rian писал(а):
Что за бред, где вы видели доступные SSD подобной емкости?
А кто говорит про подобную ёмкость? Ёмкость винчестеров в последнее время не растёт как раз потому, что не нужна особо большинству, а вот SSD активно развиваются, в основном за счёт мобильных девайсов. Сейчас все данные в облаке, видео контент на youtube, а софт и игры занимают относительно мало, так что такие ёмкости нужны дома лишь гикам, ведь купленный софт и купленные игры всегда можно скачать, например из Steam.
Нда скорость в 150мб/сек не впечатляет, уже более года Seagate ST3000DM001 на 1ТБ пластинах со скоростями под 200мб/сек.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
JawBreaker писал(а):
Для дома - да. А если у вас аппаратный серверный RAID контроллер на 8 портов за 10к долларов? Посчитайте стоимость порта и подумайте, выгодно ли брать такой винч или нет? Ну ладно, для серверов свои диски, они ещё дороже. А если у вас дома NAS за 10к рублей на 2 порта? Что дешевле - 2 NAS + 3 диска на 3 ТБ или 1 NAS и 2 диска по 4?
С такими RAID контроллерами такие диски не применяют, NAS это тоже редкость, что нужно 8ТБ и всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12