Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Я ни разу не видел новости типа: Эппл разработала и запатентовала новый способ передачи данных... ... новый тип матрицы экрана. ... новый материал корпуса. ... способ квантового кодирования. .... Вообще по делу, нужно буквы запатентовать. И брать с каждой буквы откат в 1С. Клоакер, ты можешь "лизнуть" своему кумиру Тимке. Предложи идею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Цитата:
Попутно из китайских источников становится известно, что Apple может лишиться компании Samsung SDI в качестве поставщика аккумуляторных батарей для своих продуктов. На замену корейцам должны прийти китайские компании Amperex Technology Ltd и Tianjin Lishen Battery.
Ну правильно, непорядок ведь, что аккумы в макбуках ровно через год не дохнут и не взрываются!
Практика показывает: если в лапте или каком-то другом мобильном устройстве накрылся аккум, скорее всего аккум был от Samsung. =) У меня на двух разных мобильниках самс вспухли аккумы меньше чем через год использования. На лапте самс Q210 аккум умер в хлам после 13 месяцев. Такое чувство, что аккумы специально разчитаны проработать не сильно больше гарантийных шести месяцев.
Так что выпиливание аккумов самса из продукции - верный шаг, очень они ненадежны.
Яблочники борются только за то что они сами сделали, и хотят чтоб все знали какую "весомую" роль они играют в развитие гаджетов, попутно заработав на этом. Самсунг в основном защищает патенты, связанные с техническими решениями (модемы,связь, и т.д. и т.п.), а огрызок патент на перелистывание страниц пальцем, форму корпусов и прочую дизайнерскую чушь. Цирк полный и сразу понятно кто клоун.
DXP Если вы черпаете сведенья только из желтых изданий, где по понятным причинам обсуждают только такого рода патенты причем на ламмерском уровне, часто сильно перевирая и искажая суть, то и знания и представления у вас соответсвующие, и то что вы после этого устраиваете здесь клоунаду не удивительно, но это никак не значит что у Apple нет кучи других патентов. Даже из тех которые упоминались в достаточно популярных изданиях, помню были и по различным типам аккумуляторных батарей, различным аппаратным решениям включая средства ввода, куча интеллектуальной собственности начиная от языковых средств, до конкретных сред и решений на них написанных.
И кстати, MaxxSem по темам затрагивающим материалы корпусов яблочники помню тоже работали приобретая и поддерживая компании работающие по соответсвующим направлениям. А так же участвовали в разработке процессорных архитектур, средств связи и т.д., как самостоятельно, так и объединяясь с другими известными и крупными компаниями при разработке различных решений и отраслевых стандартов. Гнусмас в свою очередь с патентами хитрят не меньше, а порой и больше чем некоторые другие компании, в частности для того чтобы не платить отчисления за MVA и IPS, регистрировали с помощью хитрожопых юристов, используя различные лазейки, патенты на PVA и так далее. :о) Каких-то новых материалов для корпуса от Samsung я кстати не припомню, но может пропустил. Кричать тут, что Гнусмас лохи только лишь из-за того что чего-то от них не видел, и возможно о них не знаю, в связи с этим не буду. ; )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Julian Практика показывает, что в новостях эпл-самсунг-интел-нв-амд всегда найдется школьнег-оналитег со своими невероятными по масштабу исследованиями не отличающимися оригинальностью и правдивостью. Сотни миллионов мобильных девайсов самсунг, апл и пр. с батарейками от самсунг живут 4, 5 и более лет и проблем не знают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
.clocker ты прав, только высер от яблока - это эталон по определению )))))) Говно-люминь возвели в ранг суперматериалов - это нечто..... ))))) теперь и нонэм аккумы от всем известных производителей......и чем дальше - тем кучерявей ))))) Я рад что есть эпл, рад что есть выбор! )))))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
acvolinn Кхе, помню еще в 2005том наличием анодированного люминия в своей про серии мониторов ну очень сильно хвастался гнусмас (это в той где была гарантия 3 года в плоть до пикселя). И выглядило действительно шикарно, наверно потому, что разработку дизайна заказали у лабаратории Porsche (материалы подбирали они же), а не у своих доморощенных. ; ) До сих пор стоит и пашет один экземплярчик, как новенький. Сами эппл насколько помню рекламировали не сколько люминь, сколько технологию унибоди с 2008-го. И как-то люди, хорошенько поюзав это, все стали выбирать почему-то именно такой варинт при наличии более дешевых платмассовых альтернатив от самого яблока - ну дураки все наверно, враги себе и всему миру.))) Материальчик при должной обработке то и впрям по многим моментам не плох, хотя титаний и магниевый сплав по ряду моментов ес-но еще лучше, да только и стоят соответсвенно, да и девайсы в любом случае далеко не вечны совсем из-за других вещей. Люминий здесь разумный компромисс. Ему помню еще гринпис радовался и одобрял. )
Эээаа, а в моде на стекло, сталь, хороший пластик, тоже треклятый эппол виноват? =) Ведь не мало этими вещами злоупотребляет, если шоры чуть спустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
.clocker весьма унылый вброс комрад Злая @ ™ я конечно в курсе, что пылесосы, хомячки и дроидофилки съели тебе мозг, но с каких пор эти самые пылесосы делают из поликарбоната? Если и делать телефоны из митола, то из магниево-люминиевого сплава, обычный люминь слишком быстро царапается, похуже многих пластиков по этому показателю будет.
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 26.11.2012 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39