Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
55$ ему красная цена
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Москва
Основание хорошее, но тепловые трубки расположены неоптимально, да и площадь рассеивания, судя по фото, маловата. Максимум - перегонит на пару градусов True Spirit 120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Сама идея ИСПАРИТЕЛЬНОЙ КАМЕРЫ интересна прежде всего для охлаждения грядущих 4-ядерных процессоров Хавсвелл с маленьким кристаллом - эта камера более равномерно распределяет тепло между ТТ, позволяя относительно равномерно задействовать все, а не только центральные. А если тестить его на процах с большим кристаллом - он будет выглядеть середнячком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Донецк
RomaN56 писал(а):
Основание хорошее, но тепловые трубки расположены неоптимально, да и площадь рассеивания, судя по фото, маловата. Максимум - перегонит на пару градусов True Spirit 120.
у него же тепло от цп снимает испарительная камера а не медное основание, потому и трубки идут равномено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Я бы очень хотел увидеть вариант кулера, когда испарительная камера переходит в трубки, сразу, чтобы нагретый теплоноситель уходил в трубки и охлаждался там, без промежуточных звеньев. Вот это бы было реально интересно. Начал читать, подумал что так и есть, но потом обломался. В любом случае, тесты интересны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург
MIKE11 писал(а):
55$ ему красная цена
я про методику расчета цены спрашивал ))
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: rrrrex и масса к цене не должна иметь никакого отношения - например я не против слонобашень - и обсуждаемый образец для меня маловат, да и трубок бы поболе... В общем если испарительная камера оправдает себя - то м.б. нас ждет отвод 250-300 ватт воздухом! ...а то были там всякие попытки встроить в кулер элементы пельтье ))
Сама идея ИСПАРИТЕЛЬНОЙ КАМЕРЫ интересна прежде всего для охлаждения грядущих 4-ядерных процессоров Хавсвелл с маленьким кристаллом - эта камера более равномерно распределяет тепло между ТТ, позволяя относительно равномерно задействовать все, а не только центральные. А если тестить его на процах с большим кристаллом - он будет выглядеть середнячком.
Я бы очень хотел увидеть вариант кулера, когда испарительная камера переходит в трубки, сразу, чтобы нагретый теплоноситель уходил в трубки и охлаждался там, без промежуточных звеньев. Вот это бы было реально интересно. Начал читать, подумал что так и есть, но потом обломался. В любом случае, тесты интересны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13