Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
Э-э-э, i5 -> Temash? Отличный даунгрейд. Что, производительности i5 слишком много для планшета и её надо урезать в 2 с прицепом раза?! Читалка книг на хасвеле выглядит заманчиво. Интересно, сколько там пипиаев у экрана?
Member
super_trol писал(а):
нет, слишком мало граф производительности hd4000 (в ее мобильной инкарнации конечно)
Согласен, ибо это очевидно ... но мне, как программисту, нужна голая мощность, а не штырить в Angry Birds в 1080р с 16х АА ... всё-таки планшет не для геймеров, верно? Эти онанюги могут на ведроиде сидеть.
В общем, убивать проц ради 2-х кратного прироста в графике - как минимум глупо. Тут уже либо на хасвелл (допустим +30-50% к производительности граф.) переходить, либо ждать пока АМД что-то адекватное родит.
з.ы: В добавок ко всему, у интела драйвера г*вно. Это факт. И кодеры у них нубьё. Тоже факт. С этим ничего не поделаешь.
TotalR писал(а):
Автономной работы от батареи слишком мало...
Э-э-э, чем отличается 17вт айвик от будущего темаша с GCN видяхой? Не думаю, что у него меньше потребление будет ... посему про автоном - плохая шутка. У хасвелла ещё меньше потребление будет, чем у айвика, более чем уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
Mekanika Temash для планшетов идет на замену APU AMD Z-60 4.5 Вт. с учетом что новый проц будет на 28 nm ТП, то можно предположить - что TDP будет в районе 2-3 Вт.
то можно предположить - что TDP будет в районе 2-3 Вт.
по последним данным от 3.6 до 5.9 Вт, на всю SoC сборку (т.е. включая чипсет): #77 Но этот слайд уже неактуален, хотя бы потому, что Kaveri в 2013 году не будет.
Mekanika писал(а):
а не штырить в Angry Birds в 1080р с 16х АА
графика, это не только игрушки, но и OpenCL и сотоварищи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
да прям таки ваш и5 в два раза мощнее, где? с супер пи, о да круто, я комп покупаю для того что бы гонять его в супер пи, если забыл прогнать, то день зря прошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
vvladimir писал(а):
OpenCL и сотоварищи.
Это на планшете-то вы расчеты собрались пускать?
Mekanika писал(а):
Э-э-э, i5 -> Temash? Отличный даунгрейд. Что, производительности i5 слишком много для планшета и её надо урезать в 2 с прицепом раза?
TotalR писал(а):
Автономной работы от батареи слишком мало...
Оба вы не угадали. Правильный ответ - цена. Цена у i5 гораздо выше, чем у Temash. А запускать x86 могут оба, а если нет разницы - зачем платить больше? Маркетологам достаточно и этого.
Mekanika писал(а):
Согласен, ибо это очевидно ... но мне, как программисту, нужна голая мощность, а не штырить в Angry Birds в 1080р
Тогда зачем вам вообще планшет? Программисты-теоретики, блин, повылазили, которые на планшетах софт писать собралсиь.
Member
xxl_izh писал(а):
Temash для планшетов идет на замену APU AMD Z-60 4.5 Вт. с учетом что новый проц будет на 28 nm ТП, то можно предположить - что TDP будет в районе 2-3 Вт.
У-у-у, тогда про производительность можно вообще забыть. Мне сёрфейс приглянулся тем, что он сочетает сравнительно быстрый проц, 1080р, терпимые 4гб озу (хотя вот 8 было бы самое то в 2013м то) и современную ОС. С Темашем потеря будет не 2х, а 5х+
vvladimir писал(а):
графика, это не только игрушки, но и OpenCL и сотоварищи.
Кому что. Я уверен лишь в одном: GPGPU не спасёт Temash. Процессорная часть фатально медленная будет в угоду макс. кол-ва блоков в видео. Что-то мне подсказывает, что производительность cpu+gpgpu будет не на много выше чистой производительности текущего айвика в сёрфейсе + убогие пара %-ов производительности от hd4000 и, скорее всего, i5 + HD4000 выиграют ... к тому же, не все задачи можно решить на GPGPU. В итоге что? И я про тоже ... имхо, либо Кабини, либо Хасвелл. Я за хасвелл. В общем зачёте он выиграет, без сомнений.
dickobrazzz писал(а):
ванга? еще ничего не вышло, а вы уже знаете все наперед
Не надоело ещё? Вникните в суть разговора .. для начала, а потом "каменты" шлёпайте. Никто вашу любовь к амд не ущемил ... пока что.
Sergek писал(а):
Правильный ответ - цена.
Разумеется цена. MS поставила ценник почти в 1000уе (если с клавой брать). Это уже территория ноутбуков. С темашем там конкурировать НЕ с кем за такую цифру. Брать за 1к сёрф никто не будет. Дешевле же сёрфейс продавать МСу партнёры не дадут и известно почему. Про что разговор, поясните, программист-практик.
---- поправьте меня, если я ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Mekanika 02.12.2012 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Mekanika писал(а):
Не надоело ещё? Вникните в суть разговора .. для начала, а потом "каменты" шлёпайте. Никто вашу любовь к амд не ущемил ... пока что.
что не надоело? лол, мою подпись прочитали? минут 20 назад там стоял 3930к с печкой 680 свое проявление любви к интелю сбавьте Добавлено спустя 49 секунд:
Mekanika писал(а):
У-у-у, тогда про производительность можно вообще забыть. Мне сёрфейс приглянулся тем, что он сочетает сравнительно быстрый проц, 1080р, терпимые 4гб озу (хотя вот 8 было бы самое то в 2013м то) и современную ОС. С Темашем потеря будет не 2х, а 5х+
я и спрашиваю, ванга в треде? еще ничего не вышло, а тут уже в 5 раз медленнее
NikeFreak, давайте не будем холивар разводить. x86 ядра Core i5-3317U при правильном охлаждении (иначе турбобуст задохнется) в большинстве приложений реально до 2 раз производительнее, чем, например, у AMD A6-4455M и в 3-5 раз производительнее, чем у AMD E-450. Где по производительности будут находится х86 ядра Temash (3.6 до 5.9 Вт) на текущий момент неизвестно, но почему-то берусь предположить, что он производительнее A6-4455M (17 Вт) не будет.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Sergek писал(а):
Это на планшете-то вы расчеты собрались пускать?
нет, всего лишь браузером пользоваться, например. IE8 без поддержки GPGPU: #77 IE9 с поддержкой GPGPU на той же системе: #77 матчасть подучите, для чего GPGPU может использоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Москва
Mekanika писал(а):
но мне, как программисту, нужна голая мощность, а не штырить в Angry Birds в 1080р с 16х АА ...
А зачем вам такая мощь на планшете/ноуте? Думаете, на Темаше IDE тормозить будет? Что же за IDE Вы в таком случае используете??? ) Или Вы очень часто компилируете? Или будете использовать MSSQL Enterprise для тестирования прямо на планшете (вместо легковесных инструментов и тестов)? Мне просто, тоже как программисту, надо понять - действительно ли Темаша-то не хватит с его-то GPGPU при правильном использовании??? С трудом в это верю, но, может, убедите? )
Member
dickobrazzz писал(а):
что не надоело? лол, мою подпись прочитали? минут 20 назад там стоял 3930к с печкой 680 свое проявление любви к интелю сбавьте
К своему стыду, не заметил этого мелкого события. Каюсь. Теперь буду внимательнее. В своё время у меня стоял торобред на 2.2ггц и рвал всё и вся и он был самым лучшим в своё время. Оно прошло, взял коре 2. С тех пор у АМД адекватного ответа не было. Кто виноват? я? виноват в том, что выбирал оптимально? Печально, что на конструктивный разговор всё меньше и меньше людей способны. Только какие-то детские выпады то там, то здесь.
dickobrazzz писал(а):
я и спрашиваю, ванга в треде? еще ничего не вышло, а тут уже в 5 раз медленнее
Есть такое слово "прогноз", если вам оно неизвестно, то работайте над собой. В такой тепловой пакет (5вт) полноценное не засунешь. Если учесть, что полноценное еле-еле работает, то можно предположить, что будет с обрезком. На данный момент, 4х ядерник от амд сносно конкурирует с 2-х яденым ивиком. В общем, ждём темаша и его тесты. За одно и посмотрим, что случится с моим прогнозом.
GydruS Доказывать что-либо кому-либо не собираюсь. Это муторно и, обычно, оно того не стоит, т.к. оппонент на 101% останется при своём мнении. У нас (в России) чужое мнение без различно для собеседников. Это я понял давным давно, ещё в универе.
Скажу лишь одно: когда много тузятин установлено в IDE - оно начинает сильно тормозить, а если ещё это и RAD Studio, то ситуация становится катастрофической. А если ещё ни один инстанс IDEшки открыт .. начинается совсем аминь. Лично мне нужен удобный и быстрый инструмент, который будет заменять стационарник, когда он временно недоступен + тестировать различного класса приложения с тачем.
vvladimir В сёрфейсе будет 17вт айвик. Не думаю, что будет большая проблема. Посмотрим, какое решение будет в сёрфейсе + у него экран 1080р. Есть подозрения, что львиная доля потребления будет приходиться на экран.
В сёрфейсе будет 17вт айвик. Не думаю, что будет большая проблема.
Я именно по 17 Вт и пишу. То, что у них снижено максимальное энергопотребление - это не значит, что у них стало пропорционально ниже среднее. Такие процессоры (как у Intel, так и у AMD) чаще чем стандартные модели работают в режимах близких к полной загрузке, поэтому и среднее энергопотребление под типовыми нагрузками и время автономной работы при батарее одинаковой ёмкости у 17 и 35 Вт моделей сделанных из одинаковых кристаллов различаются не так значительно, как заявленный TDP.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Mekanika писал(а):
Посмотрим, какое решение будет в сёрфейсе
Думаете для него выпустили версию со сверхнизким энергопотреблением? Боюсь, что такой процессор будет себя вести ещё хуже, чем i5-3317U в Acer Aspire S3 (ссылка на статью выше).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9