Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Хром - это недоось. А винду этот эмулятор процессора на частоте 1.1 не вытянет до нормальной работы. И нафиг тогда вообще этот хромбук нужен? Зачем своих родных и близких этим ужасом мучить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Николаев, Укр
Ну почему же "мучить"? Если только для интернета (почта, одноклассники, ютуб, вконтакте) и для офиса, то для родных которым больше 45-50 такой вариант - идеально (у большинства писателей на форумах родители 30-35 и, конечно, они в теме так ноут использовать). А хромОС как раз для не понимающих (и которые понимать не хотят), поломать тяжело, вирусов нету. Теща вон никуда кроме одноклассников и заходить не умеет, и тем не менее, раз в месяц виндовс приходится переустанавливать, несмотря на антивирус и юзерскую учетку. А разгонять и апгрейдить это чудо никто не собирается. Это как планшет с клавиатурой. Не для гиков, это как раз чтоб залежи комплектующих слить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
Vityok777 загнул конечно про 30-35 мне 19, родителям 40, батя ноуты не любит, мелко ему, родителям бы не стал ЭТО покупать по сабжу: очень хочу себе эту штучку, это и не ноут, и получше, чем смарт фон, планшеты на дух не переношу, планшеты с док станцией тем более, да и при такой вкусной цене, чем не конфетка? студням самое то, инет, музычка, ютубик, вконтактик
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Идут хромбуки лесом, лучше мелочишки добавить и купить приличный смартфон. Имхо имея дома стационарник, на работе ноутбук, приличный смарт логичней дополнит зоопарк электронных устройств, чем это недоразумение. У многих при смене железа возникает вопрос куда девать старый комп, вот и надо к теще и прочей родне отправлять. Всем родственникам стационарники распиханы начиная с АТИ9800про, 7600гт, 250гтс. Остался еще ЭЛТ на 17 кому-нибудь пристрою.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Бесполезная вещица. Всё, на что она способна, умеет делать мой смарт, который очень удобно помещается у меня в кармане и ещё звонить по нему можно. А если нужен экран поболее, то есть масса планшетов на рóботе за 100$ и дешевле, и с более портативными показатели чем
Цитата:
Толщина корпуса не превышает 25 мм, а масса – 1,4 кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Да нормальный вариант (если б/у не рассматривать) для тех, кто на компе работает с интернет-сервисами только. Кстати, и для офиса пойдет - в мелких конторах часто гуглдокс используют, а для такого применения хромбук идеален. Комп на винде будет во много раз дороже - одних только лицензий на 15 тыщ надо (винда+офис, а Home&Student не прокатит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Evil_Side писал(а):
musashimaru "для тещи"
Два мужика в лесу: - Слушай, а ты сегодня так активно грибы собираешь, что такое-то? - Да теща приезжает, вот для нее. - А если вдруг ядовитые попались? - Что значит "если"?
А вообще, что хорошего можно ждать от компании с названием "Высер"?
Дома комп для работы вне дома бук для серфа в нете, почитать в дороге и тд планшет на крайняк ещё телефон дублирующий планшет и частично бук нафиг нужна эта поделка от асёра ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Киев
Это ж двухъядерный Кор, по большому счету, но с пониженной частотой Так что все норм должно быть Думаю, Восьмерку на него без проблем поставить можно - она быстрее запускается, что компенсирует отсутствие SSD Да и купить ее все еще можно по дешевке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Это фуфло нафиг не нужно. Они зажопили сенсорный экран, чтоб андроид накотить, и хотя бы что то было. за бугром, бабушкам, которые линукс осилить немогут, а на винду денег нет, может и пойдет. но не в наших, трудных для жизни странах. Винду кстате на хромобук ненакотить, они сволочи биос хитрый зашили.
Ну это даже не смешно. У меня есть ноут, станционарник, смартфон, планшет — мне не нужен хромбук, а если не нужен мне, то не нужен никому — у вас тут все такие гении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Ахах, ничего себе нынче люди зажрались... Вот TTX процессора: http://ark.intel.com/products/56056/Int ... e-1_10-GHz (в графе рекомендованная цена 134 бакса указано, кстати) Проц понимает до 16 ГБ, а не 2-4 как всякие атомы и быстрее оных раз в 10! Вы попробуйте сравнить его с Atom N2600, например, и увидите разницу. По опыту общения с несколькими из субноутбуков на Celeron 1,4 ГГц и кэшем на 2 МБ, Core i3-330um 1,2 ГГц и кэшем на 3 МБ могу сказать, что на них и в Домашней базовой, и в Домашней расширенной 7-ке работать очень даже комфортно, тормозов я не замечаю и не только я (придраться всегда можно, но субноутбуки - это мобильные устройства, которые долго работают без подзарядки , многие из них стоят на 3-4 тыс. дороже нетбуков с 10,1" на Атомах, а размер дисплея и клавиатуры 11,6-дюймовых собратьев придаёт гораздо больше комфорта). На Pentium U5600 тоже всё очень даже приятно и разницы с i3 330um не особо можно увидеть. Экран опять же 11,6" с 1366*768. Короче, покупаем такой бук, ставим на него 7-ку и всё супер, главное, чтобы аккум был на 6-9 ячеек, а не на 4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11