Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
M4 стрёмно лишний раз тормошить

Junior
Обновил М4, второй день полет нормальный. Скорее всего усранили проблему отваливания диска при ребуте/загрузке.

Junior
spirov

А что за проблема? Ни разу не сталкивался.
У меня на прошивке 000F от покупки.

Заблокирован
Заблокирован
это бывает когда разгоняешь систему.
у меня один м4 128гиг, сдох на днях. проработал около года. а потом престал определятся.

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Junior
M4 тормошить не стремно, девайс надежный. Однако на 000F у меня тоже никаких проблем.

Заблокирован
Заблокирован
надежный - это слишком громкое заявление

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Junior
Хм, у меня система в разгоне (не экстрим конечно) постоянно работает. Но разгон множителем,
шину даже на единицу не повышал. Ладно, мой SSD ещё молодой, поживём-увидим.

Прошлая прошивка 010G содержала улучшения в плане энергосбережения и всё.
Бесполезна для стационарных ПК. В этой тоже не замечаю повышения стабильности.
"Улучшены алгоритмы определения cтепени "износа" накопителя" - дай бог, чтобы улучшение не сводилось к очередной маскировке износа.

Как по мне, m4 = стабильность (с прошивки 000F), незачем впустую обновляться без причин.

Junior
Поясняю, проблемы с отваливанием диска были только на предыдущей последней проше - 010G. Естественно, что на старенькой 000F проблем таких нет. Прошел с этим диском все версии прошивки, начиная с 0001. Отвал диска лечился очень просто - пару ребутов и он снова в строю, но так как у меня он висит на отдельном контроллере от Марвелл, то приходилось каждый раз заходить в BIOS мат. платы и переназначать с какого диска грзузиться, это действо раздражало жуть.

Диск надежен, никаких глюков не видел, кроме одного, связанного с поломкой после 5к часов работы, пришлось сбегать в магаз и обменять. Очень скоро после этого эту проблему решили. Никто из моих друзей на 5к часов не попал - компы на ночь отключают, подлецы. :-)

Цитата:
В этой тоже не замечаю повышения стабильности.

То есть есть нестабильность? Сказанул, так сказанул. :lol:

Полный текст изменений с англ. языка overclockers.ru перевели плохо.

Version 040H includes the following changes:
Код:
Improved robustness in the event of an unexpected power loss. Significantly reduces the incidence of long reboot times after an unexpected power loss.
Corrected minor status reporting error during SMART Drive Self Test execution (does not affect SMART attribute data).
Streamlined firmware update command for smoother operation in Windows 8.
Improved wear leveling algorithms to improve data throughput when foreground wear leveling is required.

Member
Фото: 7
Нет уж.
Пока на 000F посижу.
Мне и так хорошо (особенно после нервотрепки с предыдущей прошивкой)

Member
spirov писал(а):
Поясняю, проблемы с отваливанием диска были только на предыдущей последней проше - 010G. Естественно, что на старенькой 000F проблем таких нет. Прошел с этим диском все версии прошивки, начиная с 0001. Отвал диска лечился очень просто - пару ребутов и он снова в строю, но так как у меня он висит на отдельном контроллере от Марвелл, то приходилось каждый раз заходить в BIOS мат. платы и переназначать с какого диска грзузиться, это действо раздражало жуть.

Глюк остался и в версии 010G.
Подробности глюка и как я с ним борюсь.
После перезагрузки компьютера после BSODa винт не определяется БИОСом МП.
До сего момента я думал, что это козни самой МП от Гигабайт. Ибо после каждого БСОДа у неё слетают настройки разгона. А из разгона у меня лишь ОЗУ работает на своей штатной частоте 2133МГц, но не штатным таймингом в 1Т и шина увеличина со 100.00 МГц до 100.20 МГц ибо МП от этого производителя имеют св-во занижать шину на 0.2 Мгц.
Помогает определиться винту покой компьютера в выключенном состоянии после БСОДа.
Либо, если времени на это нет (как у меня), то нужно переключить S-ATA контроллер (в моём случае он стоит в режиме AHCI) с AHCI режима в IDE, перезагрузить комп, увидев, что винт определился, и снова переключить контроллер в прежний режим.
Посему, обязательно сейчас обновлю прошивку и буду надеяться, что проблемы больше нет.
Останется только проблема БИОСа самой МП.
Когда же уже Гигабайт выпустит обновление БИОСа на мою МП. Либо выпустит UEFI вариант, как она обещала на все МП на системной логике Z68.

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Lex001 писал(а):
(особенно после нервотрепки с предыдущей прошивкой)

Никаких проблем не испытывал ни одной прошивкой этого винчестера.

Так же и сейчас просто и быстро прошился.
Делал по старой инструкции, которую образно помню с прошлых новостей о обновлении данного твердотельника.
Распаковываем архив (не люблю, когда открываемый файл хранится как временный, а после сразу же чистится)
Помещаем файл на корневой диск твердотельника. (В моём случае это одно и тоже. В Вашем, по-моему, на любой локальный диск твердотельника, если он не является системным).
Запускаем утилиту (мне программа сообщила, что мой винт обновлять не нужно, либо я неправильно понял сообщение).
Нажимаем кнопку License.
Далее подтверждаем (Accept) лицензию.
После чего активируется кнопка Continue.

Компьютер уходит на перезагрузку. Загружается ДОС (думаю, что он) и винчестер сам обновляется.
Далее, по завершении, компьютер снова сам перезагружается и благополучно грузится ОС.

Внимание, данные на винчестере остаются в сохранности.
За это я и люблю свой М4... Никакой мороки, как когда-то с прошивкой от OCZ.

Member
OverCasper писал(а):
Подробности глюка и как я с ним борюсь.

откатится на 000F не пробовали говорят помогает :lol:

OverCasper писал(а):
А из разгона у меня лишь ОЗУ работает на своей штатной частоте 2133МГц

Это не штатная частота, а разогнанная память на заводе...

Member
Йес.
Испытание успешно пройдено.
Акум у нетбука внезапно разрядился и сабж обрыв питания нормально выдержал.
На предидущей прошивке только с ~третьего раза после такого обрыва начинал определяться.

Junior
OverCasper писал(а):
Глюк остался и в версии 010G.

Он(глюк) только на этой проше и был.

Member
Фото: 7
spirov писал(а):
Во-во.
Матюгаясь - пришлось откатываться на безпроблемную 000F )

Member
Прошился на 040H с предыдущей 010G, полет нормальный;
010G у меня тоже без особых проблем стояла - только один раз пару недель назад диск перестал определяться после сбоя питания (но это и был единственный сбой питания с начала использования новой проши), но через 5 минут появился; поленился откатываться на 000F т.к. надеялся на скорый фикс.

OverCasper
OverCasper писал(а):
Ибо после каждого БСОДа у неё слетают настройки разгона. А из разгона у меня лишь ОЗУ работает на своей штатной частоте 2133МГц, но не штатным таймингом в 1Т и шина увеличина со 100.00 МГц до 100.20 МГц ибо МП от этого производителя имеют св-во занижать шину на 0.2 Мгц.

Вы если не разбираетесь в разгоне, вернули бы все настройки в штатные - глядишь и БСОДов больше не было бы... больше чем уверен, что ваша система нестабильна.

Member
4yIIAKA6PA писал(а):
откатится на 000F не пробовали говорят помогает :lol:

Не помогает.
Живу с этим ССД еще с 0009й версии.

Webserfer писал(а):
то не штатная частота, а разогнанная память на заводе...

ОЗУ, разогнанная по заводу гарантировано должна работать на заявленной производителем частоте.

spirov писал(а):

Lex001 писал(а):
Во-во.
Матюгаясь - пришлось откатываться на безпроблемную 000F )

И до 010G он был у меня. Поверьте, врать не буду.

vklS писал(а):
Вы если не разбираетесь в разгоне, вернули бы все настройки в штатные - глядишь и БСОДов больше не было бы... больше чем уверен, что ваша система нестабильна.

Со штатными настройками тоже бывают БСОДы.
А система, что в разгоне, что в штатном состоянии проходит все тесты МемТеста, 2е суток Линпака и ОССТ.

ОС Win 7 SP1 Enterprise. Не какая-то там сборка аля Зверь.

Member
Прошился с С:\ но зря не делают образы прошивки в *.ISO было бы привычней, пока вроде все нормально.
Посмотрим как в этой прошивке выпили проблемы 010G, на последней пару раз поймал отвал M4
после рестарта (первый раз когда увидел подумал что все конец M4...), откатывался на 000F, теперь вот решил опробовать свежую 040H)

Member
vsk94
Какая у Вас версия IRST?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа