Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
Я че то невдуплил !

Member
SNIKERSMRG писал(а):
Я че то невдуплил !

Не переживай, бывает.

Member
Фото: 11
AMD не исключает возможности лицензирования своих ноу-хау сторонним компаниям.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/510 ... ssory.html
Кто знает о чем это они - просвятите меня.

Member
Аля 80е-90е, середина, всякие cyrex и тот же AMD, выпускавшие клоны х86 процессоров, но не занимавшиеся разработкой, до определенного момента. То есть покупаешь лицензию и клепаешь чипы, со своим лейблом, вот и все.

Member
wld писал(а):
Аля 80е-90е, середина, всякие cyrex и тот же AMD, выпускавшие клоны х86 процессоров, но не занимавшиеся разработкой, до определенного момента. То есть покупаешь лицензию и клепаешь чипы, со своим лейблом, вот и все.

А что, нынче с ARM не то же самое?

Member
Alles_Luge писал(а):
А что, нынче с ARM не то же самое?

там тока ядро, чтобы SOC получился надо кучу других компонентов тоже лицензировать или самому изобретать да потом всех между собой подружить и на один кристалл уместить

Member
wld писал(а):

Ошибочная точка зрения ! И Сайрексы и АМД и прочме Нексгены разрабатывали полностью свои процессоры, лицензирование заключалось в шине GTL и прочей обвязки х86. Изнутри эти клоны совсем не похожи на Интеловские камни, например, у них всегда были менее производительные х87 блоки.
В архитектуре АМД К7 усилила свои х87 блоки благодаря их утроению, чем и победила Интел.
Почему в Бульдозерах опять пошли на снижение производительности х87, оставив один такой блок обслуживать ДВА целочисленных - для меня большая загадка ! Диверсия, что-ли это была ...

Member
Это абсолютно правильное решение, наконец-то в AMD дошло до руководства, что если продолжать выпускать чипы силами TSMC, то в конце концов они обанкротятся, т.к. кому нахрен нужны чипы, массово дохнущие через 1-2 года работы! Если еще и чипсеты вместо TSMC начнет выпускать GF, думаю, тогда можно будет смело брать ноуты и мамки на платформе AMD не беспокоясь за качество!
Надеюсь, освободившиеся мощности у TSMC теперь Эпплу достанутся и чем больше, тем лучше! :D

Member
nameslav писал(а):
Почему в Бульдозерах опять пошли на снижение производительности х87, оставив один такой блок обслуживать ДВА целочисленных - для меня большая загадка !

Сопроцессор x87 в Бульдозере только для совместимости с Интелом и старым ПО. Основные вычисления предпологаются на GPGPU внешнее или встроенное (АПУ).

Member
Фото: 3
nameslav писал(а):
Диверсия, что-ли это была ...

В инженерном подразделении засланный Интелом казачок оказался.

Member
Фото: 21
Michael_L писал(а):
кому нахрен нужны чипы, массово дохнущие через 1-2 года работы!

чего-чего? И много ты видел чипов AMD, сдохших через "год-два"?

Member
sergtrav писал(а):
чего-чего? И много ты видел чипов AMD, сдохших через "год-два"?

Почти каждый день несут ноуты, буквально в пятницу делал Сони конца 2010 года выпуска - видеочип сдох и Леново - северник. Та же самая хрень, как в свое время с Нвидией - прогревом временно лечится.
Ноуты на АМД 3-4 летней давности, типа Asus K40AB\K50AB\K70AB - эти вообще пачками несут, думаю, все вымрут, как Асеры 5520 с нвидией, т.к. у них тоже самое - и видяшка и северник АМД и все сейчас массово дохнут!

Member
Michael_L писал(а):
дохнущие через 1-2 года работы!

Это уж явный перебор. Многие АМД процы уже по 10 лет работают. Я о проблемах с ними и не слышал от знакомых пользователей.
Ну был один случай еще с к6. Приносят системник - мол тормозит и глюкает. Открываю смотрю. Кулер отвалился и лежит на дне системника. На проце почерневшая гарантийная наклейка. Поставил кулер на место и работало оно еще много лет, пока не устарело насмерть.

Вряд ли описываемые Вами проблемы это проблемы именно чипов. Тут скорее кривая пайка в сочетании с перегревом +проблемы матерей. Собственно указанные сроки примерно совпадают со сроком жизни кулеров. Дохнет кулер, а дальше то,что вы описали.

Member
Почему - то мне кажется, что дело здесь скорее в экономике чем в технике. AMD просто хочет застраховаться от монополистических цен на видеочипы. Раньше был один поставщик, теперь два. Этим двоим теперь придётся драться драться за благосклонность AMD, в виде кому дать наибольший процент заказов. Заодно страхуют себя от новоднений, торнадо, революций и прочих рисков. Такая тактика известно давно. Поначалу всем раздают по 50% заказов, а дальше в зависимости от экономической целесообразности регулируют распределение заказа то в одну сторону, то в другую. У вас маловатый процент выхода годных кристаллов? Тогда на следующий квартал мы дадим вам только 30% от заказа, а остальные 70% конкуренту, да ещё и добьёмся от него увеличения оптовой скидки в связи с возросшим объёмом закупки.

Member
Lozov писал(а):
Это уж явный перебор. Многие АМД процы уже по 10 лет работают. Я о проблемах с ними и не слышал от знакомых пользователей.

Да что вы говорите! :) Может вы это покупателям ноутбуков расскажите, у которых ноут сдох, как только гарантия закончилась? 10 лет назад даже Атлонов64 под s754 еще не было! :D По 10 лет процы АМД работают и еще столько же проработают только с чипсетами от VIA или SIS. Собственно, с самими процами проблем особых то и нет. А вот чипсеты Нвидиа и АТИ(АМД), особенно начиная с Nforce4, дольше нескольких лет ну не живут в принципе. Разве что, если комп включается только раз в неделю на часок.

Member
Michael_L писал(а):
А вот чипсеты Нвидиа и АТИ(АМД), особенно начиная с Nforce4, дольше нескольких лет ну не живут в принципе.

Эти чипсеты выпускала не AMD, а Nvidia.
Сейчас зелёным делать чипы запретили и слава богу. Забыли как страшный сон.
Сама AMD выпускать наборы системной логики стала лишь купив ATI. Выпускались они на мощностях как TSMC так и GF.
Чипсеты AMD никогда не были предметом критики за надёжность или центром скандала вроде отвала SATA.
AMD можно обвинить в чём угодно (и иногда даже за дело), но некачественные или ненадёжные чипсеты - точно выдумка.
Матери редко живут дольше 3-х лет, но я ни разу не видел матери, на которой умер чип AMD.

Member
ShadowTM писал(а):
Чипсеты AMD никогда не были предметом критики за надёжность или центром скандала вроде отвала SATA.
AMD можно обвинить в чём угодно (и иногда даже за дело), но некачественные или ненадёжные чипсеты - точно выдумка.
Матери редко живут дольше 3-х лет, но я ни разу не видел матери, на которой умер чип AMD.

Да что вы говорите! :D То то во всех сервисах каждый день чипы АМД просто так меняют, от нечего делать! :) Вы бы хоть у специалистов поспрашивали или погуглили в соотв. форумах!
Вот только, по первым ссылкам, так, на вскидку:
http://vlab.pp.ru/viewtopic.php?f=54&t=6032
http://www.rom.by/forum/Noutbuk_ASUS_K5 ... trubaetsja

Member
Michael_L писал(а):
Да что вы говорите!

Читайте, на что отвечаете.
Внимательнее.
Приведённые Вами ссылки не имеют даже косвенного отношения к тому, о чём писал я.

Member
Lozov, ShadowTM, человек вам про Фому, вы ему в ответ про Ерёму.
ой ой ой, снова многострадальной амд яйца прищемили, айда неглядя заступаться! :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа