Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Аля 80е-90е, середина, всякие cyrex и тот же AMD, выпускавшие клоны х86 процессоров, но не занимавшиеся разработкой, до определенного момента. То есть покупаешь лицензию и клепаешь чипы, со своим лейблом, вот и все.
Аля 80е-90е, середина, всякие cyrex и тот же AMD, выпускавшие клоны х86 процессоров, но не занимавшиеся разработкой, до определенного момента. То есть покупаешь лицензию и клепаешь чипы, со своим лейблом, вот и все.
А что, нынче с ARM не то же самое?
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Alles_Luge писал(а):
А что, нынче с ARM не то же самое?
там тока ядро, чтобы SOC получился надо кучу других компонентов тоже лицензировать или самому изобретать да потом всех между собой подружить и на один кристалл уместить
Ошибочная точка зрения ! И Сайрексы и АМД и прочме Нексгены разрабатывали полностью свои процессоры, лицензирование заключалось в шине GTL и прочей обвязки х86. Изнутри эти клоны совсем не похожи на Интеловские камни, например, у них всегда были менее производительные х87 блоки. В архитектуре АМД К7 усилила свои х87 блоки благодаря их утроению, чем и победила Интел. Почему в Бульдозерах опять пошли на снижение производительности х87, оставив один такой блок обслуживать ДВА целочисленных - для меня большая загадка ! Диверсия, что-ли это была ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Это абсолютно правильное решение, наконец-то в AMD дошло до руководства, что если продолжать выпускать чипы силами TSMC, то в конце концов они обанкротятся, т.к. кому нахрен нужны чипы, массово дохнущие через 1-2 года работы! Если еще и чипсеты вместо TSMC начнет выпускать GF, думаю, тогда можно будет смело брать ноуты и мамки на платформе AMD не беспокоясь за качество! Надеюсь, освободившиеся мощности у TSMC теперь Эпплу достанутся и чем больше, тем лучше!
Почему в Бульдозерах опять пошли на снижение производительности х87, оставив один такой блок обслуживать ДВА целочисленных - для меня большая загадка !
Сопроцессор x87 в Бульдозере только для совместимости с Интелом и старым ПО. Основные вычисления предпологаются на GPGPU внешнее или встроенное (АПУ).
Member
sergtrav писал(а):
чего-чего? И много ты видел чипов AMD, сдохших через "год-два"?
Почти каждый день несут ноуты, буквально в пятницу делал Сони конца 2010 года выпуска - видеочип сдох и Леново - северник. Та же самая хрень, как в свое время с Нвидией - прогревом временно лечится. Ноуты на АМД 3-4 летней давности, типа Asus K40AB\K50AB\K70AB - эти вообще пачками несут, думаю, все вымрут, как Асеры 5520 с нвидией, т.к. у них тоже самое - и видяшка и северник АМД и все сейчас массово дохнут!
Это уж явный перебор. Многие АМД процы уже по 10 лет работают. Я о проблемах с ними и не слышал от знакомых пользователей. Ну был один случай еще с к6. Приносят системник - мол тормозит и глюкает. Открываю смотрю. Кулер отвалился и лежит на дне системника. На проце почерневшая гарантийная наклейка. Поставил кулер на место и работало оно еще много лет, пока не устарело насмерть.
Вряд ли описываемые Вами проблемы это проблемы именно чипов. Тут скорее кривая пайка в сочетании с перегревом +проблемы матерей. Собственно указанные сроки примерно совпадают со сроком жизни кулеров. Дохнет кулер, а дальше то,что вы описали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Почему - то мне кажется, что дело здесь скорее в экономике чем в технике. AMD просто хочет застраховаться от монополистических цен на видеочипы. Раньше был один поставщик, теперь два. Этим двоим теперь придётся драться драться за благосклонность AMD, в виде кому дать наибольший процент заказов. Заодно страхуют себя от новоднений, торнадо, революций и прочих рисков. Такая тактика известно давно. Поначалу всем раздают по 50% заказов, а дальше в зависимости от экономической целесообразности регулируют распределение заказа то в одну сторону, то в другую. У вас маловатый процент выхода годных кристаллов? Тогда на следующий квартал мы дадим вам только 30% от заказа, а остальные 70% конкуренту, да ещё и добьёмся от него увеличения оптовой скидки в связи с возросшим объёмом закупки.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Lozov писал(а):
Это уж явный перебор. Многие АМД процы уже по 10 лет работают. Я о проблемах с ними и не слышал от знакомых пользователей.
Да что вы говорите! Может вы это покупателям ноутбуков расскажите, у которых ноут сдох, как только гарантия закончилась? 10 лет назад даже Атлонов64 под s754 еще не было! По 10 лет процы АМД работают и еще столько же проработают только с чипсетами от VIA или SIS. Собственно, с самими процами проблем особых то и нет. А вот чипсеты Нвидиа и АТИ(АМД), особенно начиная с Nforce4, дольше нескольких лет ну не живут в принципе. Разве что, если комп включается только раз в неделю на часок.
А вот чипсеты Нвидиа и АТИ(АМД), особенно начиная с Nforce4, дольше нескольких лет ну не живут в принципе.
Эти чипсеты выпускала не AMD, а Nvidia. Сейчас зелёным делать чипы запретили и слава богу. Забыли как страшный сон. Сама AMD выпускать наборы системной логики стала лишь купив ATI. Выпускались они на мощностях как TSMC так и GF. Чипсеты AMD никогда не были предметом критики за надёжность или центром скандала вроде отвала SATA. AMD можно обвинить в чём угодно (и иногда даже за дело), но некачественные или ненадёжные чипсеты - точно выдумка. Матери редко живут дольше 3-х лет, но я ни разу не видел матери, на которой умер чип AMD.
Member
ShadowTM писал(а):
Чипсеты AMD никогда не были предметом критики за надёжность или центром скандала вроде отвала SATA. AMD можно обвинить в чём угодно (и иногда даже за дело), но некачественные или ненадёжные чипсеты - точно выдумка. Матери редко живут дольше 3-х лет, но я ни разу не видел матери, на которой умер чип AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8