Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Другой более-менее крупный проект Steam for Linux, Serious Sam III: BFE, в настоящее время тоже, судя по всему, далек от релиза.
Это судя по чему же? На данный момент в Стиме доступна бета SS3, которая прекрасно работает. Есть только один баг с cpufreq, но проявляется он далеко не у всех и чинится одной лишней командой в консоли.
_________________ Бой - единственный способ победить в бою.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
haku писал(а):
Кстати слухи ходят что для "взлёта" Гейб может сделать Half-life-3 Linux-эксклюзивом.
И это умный ход. Хорошо бы ещё Valve свой дистрибутив замутила. SteamOS !!! Я бы не отказался от игра-ориентированной платформы, с интерфейсом стима, с элементарным функционалом (печать документов, сёрф интернета, музыка, фильмы), а лучше вообще со всем багажом программ для ubuntu. Вообще мне кажется Valve начинает новую эру. Если Microsoft так активно хочет прикончить десктоп своей восьмёркой, то кто-то просто обязан взять инициативу, по спасению PC гейминга в свои руки и пусть это будет Valve!
Кстати слухи ходят что для "взлёта" Гейб может сделать Half-life-3 Linux-эксклюзивом.
На такое Valve никогда не пойдёт, ибо таким образом она предаст игру, поклонников и родную для хл платформу. Это самоубийство и запачканная репутация на всю жизнь (которая у Valve пока чиста как девственница). С точки зрения эффективности продвижения linux-платформы это конечно мощный шаг, но метод черезчур грязный. Так поступает какая-нибудь ЕА, но не они.
Ходят слухи о серьезных намерениях клапана запилить свою консоль с баршнями и преферансомъ. Лично мое мнение, что братья линуксоиды больше пострадают от наплыва вирусов и хомяков в случае, если все проканает. Время покажет... Хотя неплохо бы было, если бы они поднагнули АМД, чтобы они не клали свой большой и толстый на поодержку своих видеокарт в линуксе.
Если следующее поколение консолей будет под линуксом, то деньги они таким макаром не потеряют а заработают - хотя бы из - за отсутствии затрат на портирование игры под РС. ЗЫ: а для любителей винды, ни разу в глаза не видевших машину на линукс - второй системой линух ставится на раз два три, квалификации для установки какой-нибудь убунты вообще не требуется, так что виндофаны поиграть в третью халву и при таком раскладе смогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
OverNow писал(а):
Если есть куда ставить, а так создание разделов: 1) дело непростое для новичка 2) грозит потерей инфы Вообщем толп желающих не будет.
Ага, скачиваешь линукс Минт, запускаешь прямо в Винде установщик и выбираешь пункт "установить рядом" и все проблемы решены...Сносится (при желании) как любая другая программа из меню Виндовс...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Фото: 1
SS3 запускается и идет на "отлично". Анон утверждает, что с Killing Floor и Trine2 тоже все ОК.
а вот тф у половины не запускается, у половины люто тормозит. у меня вообще не запустился. хотя под вайном 100+ фпс. l4d2 в библиотеке нет, хотя вроде получил офф приглашение.
в общем, в распостранении steam4linux слоупочит в первую очередь сама вальва.
_________________ Ford - #1 in the world моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/
С нативными играми под Линукс такие же проблемы тоже наблюдаются? Или только с теми что из под Вайна?... Насколько я понимаю, Valve собирается продвигать нативные игры под Линукс в Steam, иль ошибаюсь?
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
это так смешно. 5 тыщ тестеров) паходу все пользователи линухи. Л4д Ерунда. Может еще чип и дейл дендевский перенесут) и тенис надеюсь. Я не со зла. Не люблю просто когда раздувают из мухи слона. Зачастую те самые тестеры. Мак ось и то мегапопулярна а играми не обросла. Чо уж про линя говорить. Попердят и забудут. Щас уж винда не популярная платформа. Пк гейминг умер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28