Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
DXP писал(а):
Google Nexus 7 - хороший аппарат. iPad mini намного хуже получился.
теоретик? ИМХО ни один планшет на андроиде до сих пор не стал лучше первого айпада (к телефонам не относится) п.с.+ планшет - бесполезная вещь говорю как бывший пользовтель (ipad, ipad 2, asus transformer (первый и второй) , a500)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
нексус7 может и хорош, но тяжеловат и страшноват... Но по железу - весьма неплох.
Цитата:
теоретик? ИМХО ни один планшет на андроиде до сих пор не стал лучше первого айпада (к телефонам не относится) п.с.+ планшет - бесполезная вещь говорю как бывший пользовтель (ipad, ipad 2, asus transformer (первый и второй) , a500)
разговор пор iPad mini, который, действительно, спорная вещь. Железо там от второго айпада, экран - не очень, цена - заметно выше аналогов на ведре. И да, каким бы ни был планшет - он бесполезен. Игрушка и не более.
Нахрен нужен этот iPad mini за 330у.е без модема с 16ГБ, когда есть Nexus 7 с модемом и 32ГБ за 300у.е, а схожий огрызок стоит вообще 560у.е. "Ipad mini - Ipad до последней капли" только по жлобству производителя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
the Dark One писал(а):
из тех людей, кого знаю лично и у кого планшет есть - для всех. Равно как и для весьма большого процента на этом форуме.
На планете около 7 млрд людей. Вы знаете всех, чтобы так категорично заявлять? У каждого человека свой индивидуальный круг задач, поэтому вполне логично предположить, что абсолютно любая вещь не сможет подойти всем, будь то планшет или бутерброд с чёрной икрой ("красная вкуснее! Ведь раз мне вкуснее, то и всем вкуснее. И зачем только чёрную продают, раз никому не надо? Да ещё и дороже!"). Однако рассуждать по принципу "мне не надо и другу Васе не надо - значит никому не надо" по меньшей мере недальновидно.
Member
foxstudio писал(а):
По поводу "каким бы ни был", пока бы не утверждал не поюзав на вин8про.
Это вообще крайне спорный продукт. Хотя надо признать, вспоминая старые планшеты от майкрософта, которые как раз были нацелены на работу, но популярности не сыскали... Кто знает, может в них и будет какой-то смысл. С другой стороны - есть же сейчас ультрабуки - столь же компактные и более производительные. ИМХО они для работы будут более удобны, чем планшет и явно не хуже трансформеров...
Member
JawBreaker писал(а):
На планете около 7 млрд людей. Вы знаете всех, чтобы так категорично заявлять?
Для тех, кто в танке: из тех, кого знаю ЛИЧНО, а таких около 20. Больше всего удивляют те, у кого есть и планшет и мощный смартфон с большой диагональю... Говорят, что планшет удобен тем, что диагональ больше. Только не такой компактный и звонить не умеет, да...
JawBreaker писал(а):
У каждого человека свой индивидуальный круг задач
Я уже говорил, что планшетный компьютер на самом деле - мультимедиа плеер, а не инструмент для решения широкого спектра задач (каким вполне является ноутбук), и покупают его В ОСНОВНОМ именно как игрушку.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Sergek писал(а):
Домашний компьютер для большинства еще более бесполезен. Игрушка, не более. И даже с собой не потаскаешь.
ну во-первых, даже у домашнего ПК спектр решаемых задач куда шире. Я на нем, например, не только играю. Про рабочий вообще молчу - тут хоть игры и есть, но нет особо желания (и времени) чтобы играть. Вдобавок к ПК у меня есть ультракомпактный ноут (почему-то не являющийся ультрабуком, хотя и железо там стандартное для ультрабука, и всё остальное в спецификации), очень легкий, удобный и полностью удовлетворяющий по функционалу. Поиграться, если что, могу и на коммуникаторе. А еще он звонить умеет, в отличие от планшета.
Sergek писал(а):
Это уже 10 лет назад было. TabletPC называлось. Для 99% еще более бесполезен, чем планшет на ARM.
Вот именно, потому что 95% приобретает планшет исключительно для игр и интернета. А этот был представлен именно как для работы и нацелен на корпоративный сегмент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
the Dark One писал(а):
Вот именно, потому что 95% приобретает планшет исключительно для игр и интернета
Ну так значит не бесполезен? Играть в огороды можно? Да! В соцсетях сидеть? Да! Рецепты в нете искать? Да! А больше многим и не надо! Вот. Сами мои слова подтверждаете. 95% покупают для игр и инета. А большинство из оставшихся 5% остаются недовольны, ибо сами не понимали, зачем покупали планшет. А потом ноют.
Member
Sergek писал(а):
Ну так значит не бесполезен? Играть в огороды можно? Да! В соцсетях сидеть? Да! Рецепты в нете искать? Да! А больше многим и не надо! Вот. Сами мои слова подтверждаете. 95% покупают для игр и инета. А большинство из оставшихся 5% остаются недовольны, ибо сами не понимали, зачем покупали планшет. А потом ноют.
так те, кто покупал планшет поиграться за месяц-другой-третий с ним наигрываются и лежит он на полке, пылится... Вот в этом-то и проблема, они от него большего ожидали.
У меня у знакомого ноутбук сонька 11 дюймовая, работает он только на ней, вот ни разу не видел, чтобы он хоть раз пялился в её экран, либо стучал по клавишам. Садится на рабочее место, втыкает её в док станцию и смотрит в монитор на 27 и стучит по клавишам обычной десктопной клавы. Вот за таких людей я бы не стал утверждать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
the Dark One писал(а):
Больше всего удивляют те, у кого есть и планшет и мощный смартфон с большой диагональю...
У меня так. На планшете я читаю и видео смотрю.
the Dark One писал(а):
Я уже говорил, что планшетный компьютер на самом деле - мультимедиа плеер, а не инструмент для решения широкого спектра задач (каким вполне является ноутбук), и покупают его В ОСНОВНОМ именно как игрушку.
А я уже где то говорил, что существуют задачи, которые не могут быть решены с помощью ПК или ноутбука.
the Dark One писал(а):
ну во-первых, даже у домашнего ПК спектр решаемых задач куда шире.
Какая разница, если у каждого человека этот спектр зада всё равно ограничен парой штук? Причём у каждого эти пара штук свои.
the Dark One писал(а):
А еще он звонить умеет, в отличие от планшета.
А читаете и видео смотрите вы тоже на смартфоне?
the Dark One писал(а):
Вот именно, потому что 95% приобретает планшет исключительно для игр и интернета.
Где пруф? Даже если это и так, то это только пока.
the Dark One писал(а):
Вот в этом-то и проблема, они от него большего ожидали.
А других всё устраивает. Со всеми вещами так. Купят смартфон, используют только как звонилку, но "фу гадость, батарея быстро садиться, телефоны лучше". Ну и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18