Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Если сложатся условия, когда программописатели просто не сумеют ничем дополнительно загрузить существующие/ближайшие по выходу процы, производительность которых, очевидно, устраивает подавляющее большинство, то такой подход может оказаться вполне разумным. Само по себе уменьшение техпроцесса не даёт никаких "волшебных" результатов, как показывает практика что Intel, что AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
Buhtiar Мне кажется вы не там ищете "волшебные" результаты. Поищите их в интегрированной графике. Она равивается заметно быстрее, чем графика дискретная. А удается это за счет того, что с переходом на новые техпроцессы (в частности) удается уменьшить процессорную часть, и в результате все больший процент кристалла достается видео. Взгляните на изображения кристаллов современных 4-х ядерных процессоров. На место интегрированной графики запросто влезут ещё 2 ядра. Вот куда уходит все "волшебство".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Mortis_X писал(а):
Взгляните на изображения кристаллов современных 4-х ядерных процессоров. На место интегрированной графики запросто влезут ещё 2 ядра. Вот куда уходит все "волшебство".
Всё это так, только если потери от производства более крупных кристаллов больше чем потери от перехода на новый ТП. А может сложится ситуация когда экономически оправданно просто линейные размеры проца сделать побольше, чем стараться впихнуть побольше в те-же размеры. Кстати IBM, из давешней новости, именно что увеличивает процессор делая его "двухэтажным".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
пока интел осваивает 22нм и 14нм амд начнет переосмысливать архитектуру чтобы повторить ситуацию с атлон 64 когда 1.8 ггц рвали на куски пни 4 частотный потенциал которых был в 2 раза выше. Молодцы так держать.
По новсти же всё логично. Причиной такого решения я вижу в APU. Тяжело создавать на одном кристалле CPU и GPU которые принадлежат к разным техпроцессам. По идее Richland должен стать первым APU где и CPU и GPU будут выполнены по одному техпроцессу, что должно значительно снизить себестоимость. Проще говоря, техпроцессы видюх и проциков у AMD теперь будут одинаковые. В свете активно продвигаемой AMD темы разнородных вычислений (HSA foundation), решение логичное.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Mokujin_82 писал(а):
рвали на куски пни 4 частотный потенциал которых был в 2 раза выше. Молодцы так держать.
а ничего что они выпустили их на 2 года позже? со своими улучшениями архитектур они уже потеряли одного юзера. после фена 2 так ничего нормального и не выпустили
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
а ничего что они выпустили их на 2 года позже? со своими улучшениями архитектур они уже потеряли одного юзера. после фена 2 так ничего нормального и не выпустили
Если бы не АМД, интелл бы щас гнулл свою политику типа такого: Процы раз в пять лет, ассортимент менять только в том случае если их уже никто не покупает, ну и цены разумеется были бы под 15к за средненький проц, и сброс цен на старые процы токо раз в год (и на смешную цену , был 15к стал 14500:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
corsi
Про Richland известно следующее: 1. 28 нм техпроцесс, вместо нынешнего 32 - нм техпроцесса для CPU части; 2. GPU основан на архитектуре Radeon Cores 2.0. Что это значит Х.Е.З. Это может быть и VLIW 4 и GCN и GCN 2.0. 3. Архитектура ядер - Piledriver; 4. В APU будут реализованы некие улучшения по линии разнородных вычислений. Можно только предположить, что это будет единое адресное пространство для CPU и GPU, которое планировалось для Kaveri. 5. Сокет FM - 2.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
zyuzya06 писал(а):
Процы раз в пять лет,
zyuzya06 писал(а):
под 15к за средненький проц,
мде а вам самим невдомек что по вашим словам такое было бы выгоднее. 1 раз в 5 лет потратиться 15 к лучше чем каждый год по 8к.
zyuzya06 писал(а):
Если бы не АМД,
покупайте гaвно поддержите отечественного производителя.я не говорю что амд производит полный шлак но тут как и со шмотками я буду покупать то что лучше и плевал я на компанию амд скатилась в мобильные процы пусть их и выпускает
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
покупать нужно BMW, но владелец BMW который сидит на форумах постоянно, годами поливает скажем ...Шкоду овном, - ..гм.... вызывает подозрения о психических недомоганиях Речь не о тебе, те о ком речь уже поняли думаю
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42