Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
И правильно сделает...

Member
Жалко. Отличные и надёжнейшие роутеры были (и есть пока что).

Member
Мдеее... вовремя я купил EA4500...

Member
Жаль, купил еа4500 летом, в восторге. Другу на др подарил такой же. Жаль....

Member
Правильно, все что имеет у них не CLI интерфейс помойка помойкой, и планет и линксис...все как один.

northland писал(а):
Правильно, все что имеет у них не CLI интерфейс помойка помойкой, и планет и линксис...все как один.

Обязательно найдётся чудо, готовое обосрать всё и вся, лишь бы ляпнуть.
З.Ы. Жаль Linksys, порой были весьма стоящие вещи...

Member
Конечно оно прибыли не приносит, цены то какие конские ломят на свою продукцию! То ли дело копеечный D-link или распиаренные асус с зухелем... большая часть продаваемых роутеров - копеечные китайские поделки (ZTE, D-Link и прочее) еще довольно значительный процент принадлежит известным брендам (Zyxel, Asus и пр.), но под корпусом по сути - та же китайская низкокачественная фигня. С зухелем больше в жизни дел иметь не буду, это не роутеры, это каловая масса с имитацией работы. Что же касается линксис - ни разу в жизни не видел, чтобы у провайдера (а там многие и приобретают свой первый роутер) продавался или давался роутер линксис, там все самое дешевое. А рядовой потребитель слишком туп, чтобы открыть сравнительные тесты, изучить модели роутеров. Сам вот на линксис наткнулся случайно, до этого хотел брать что подешевле. Посмотрел по тестам - красота да и только, хоть и вдвое дороже дерьмолинка. За полгода работы - только положительные эмоции. Друзьям тоже только их советую и все довольны (хоть и жалуются на относительно высокую цену). Это лучше, чем купить недорогой роутер и иметь с ним секс два раза в неделю... Хотя если других вариантов поиметь секс нету - тогда на здоровье, как говорится.

Member
the Dark One
Хочу оспорить Ваши обвинения по поводу Зюкселя.
Сам являюсь обладателем Зюксель Кинетик Гига. Аппарат просто песня.
Никаких проблем в его работе нет. Работает на ура.

Имел когда-то дело с одним ЛинкСисом... в итоге последний был зверски разбит за свою "прекрасную" работу своим хозяином

Давно наслышан о прекрасном качестве Циско и 3ком. Но то что было у товарища, извините, то был просто шлак. Не знаю, может это ему так повезло с дэвайсом, либо Линксисы испортились в последние годы, но факт остаётся фактом.

Member
OverCasper писал(а):
Хочу оспорить Ваши обвинения по поводу Зюкселя.
Сам являюсь обладателем Зюксель Кинетик Гига. Аппарат просто песня.
Никаких проблем в его работе нет. Работает на ура.

Что у меня, что у друга на похожей модели, что у человека, который просил помочь настроить (там еще более бюджетная модель) были одни и те же проблемы - они все висли и уходили в перезагрузку. Бюджетный был отремонтирован очень просто - там грелся один чип, был помазан термоклеем и на него посажен небольшой радиатор (благо место было под крышкой свободное - роутер большой а платка там всего ничего), проблема была решена. У наших с другом зверьков проблема была в другом. При большой нагрузке на процессор роутера тот начинал просто БЕЗУМНО тупить и уходить в ребут. Если включить торренты - вуаля, ребут стабильно каждые 30-90 минут, даже если ограничить скорость до 2 мбит/с, при канале в 8 мбит/с (ADSL такой ADSL)... Опять же, при канале в 8 Мбит/с и загрузкой торрентом всего на 2 мбит/с интернетом пользоваться было невозможно - даже странички вконтактике, и прочих относительно легких сайтах грузились по полминуты, иногда даже не до конца прогружаясь. Прошивки не помогали. На форуме было много людей, столкнувшиеся с этой проблемой. За полтора года, как я понял, ее так и не решили. Замена по гарантии (на время взял у друга дешевый D-link без каких-либо дополнений типа вафли, поддержки цифрового ТВ и т.д.) ничего не дала - выданный новый роутер точно также начал тупить. Благо к тому времени в районе (центр Москвы, провайдеров много, но почти все откровенная лажа) появился нормальный провайдер и я закинул этот проблемный зухель на полку, поставив линксис. Торренты на двух машинах (при 55 мбит/с канале ставил на каждой ограничение в 20 мбит/с, один по вафле другой напрямую), скачиваение игры на PS3+качал что-то на смартфон - канал забит почти на 100%, пинг почти не прыгает, видео на ютубе при этом проигрывается отлично. За полгода работы ни одного глюка. Софт в комплекте с зухелем меня просто убил: существующая версия была ХР only! то есть под семеркой она запускалась, но не работала. Говорила: А сходи-ка ты на сайт, там есть все для настройки вручную и новая версия софта... Я крыл этот зухель пятиэтажным матом, сходил к другу, скачал у него инфу для настройки вручную и новую версию софта (которая бета) - так она ставилась, работала, но роутер не настраивала. После 6 часов мучений интернет таки удалось настроить. До этого стоял китайский ZTE за 900 рублей, без вайфая и прочих плюшек. Работал прекрасно аж целых 3 года, пока не начал чудить (зависать каждые 5 минут). на форуме прочитал, что вылечить можно, надо лишь перепрошить. В процессе перепрошивки он (предварительно вычищенный от пыли и охлажденный, дабы исключить зависание от перегрева и прочего) снова завис, на этот раз навсегда. Так вот, как охарактеризовать качество продукции, когда:
1) Роутер за 3000 рублей с кучей наворотов работает хуже, чем китайская чудо-коробочка за 900 рублей?
2) техподдержка тупа до неприличия, про косяки все знает, но делает вид, что их нет (если б не было - не поменяли бы по гарантии, верно?)
3) убогий софт из коробки, который не работает под win7 (на тот момент win7 уже существовал достаточно времени, чтобы привести софт в порядок и класть его в комплект), прошивки, "повышающие стабильность" выходят каждый месяц, при этом нет ни малейшего отличия в их работе. То же самое касается и софта (лучше все настраивать вручную, благо для каждого конкретного провайдера найти настройки не просто, а очень просто). Раньше у меня был dial-up модем zyxel, дорогой и хороший. Потом вин-модем zyxel, недорогой и хороший. Потом у друга появился один из первых ADSL модемов zyxel, дорогой и хороший. Так почему же они теперь делают модемы дорогие, но хреновые?

Member
Фото: 1
Давно пора.

Member
Видать поняли, что шлак, прикрытый лейблом, приносит гораздо больше урона имиджу, чем прибыли владельцу бренда. Сталкивался с линксисами - гогно ничем не лучше длинков/тплинков, перегревается, виснет, + таращит его под нагрузкой по-всякому... Зато счастливые юзвери горды тем, что у них "почти циско" стоит...

По поводу зухелей кинетиков - это, насколько мне известно, единственные массово роутеры на ралинке, у которых задействован аппаратный нат (кроме keenetic lite, у которого аппаратного ната нет в железе). Из-за чего сотню мегабит на PPPoE под торрентами они щелкают, как семечки, с нагрузкой на проц в районе нескольких %. Акорпы с wive - по-моему, так в продажу и не пошли. Хотя да, никто не мешает натянуть wive на тот же RT-G32 и получить себе стабильный, быстрый и дешевый девайс.

Еще аппаратным натом могут похвастаться двайсы на реалтеке - вот только глюкала они еще те, ввиду хронической рукожопости разработчиков из реалтека (а прошивки большинства железок - не что иное как сдк, к которому прикручена вендорская морда + местами кое-как поправлены лежащие на поверхности баги).

Member
mskown писал(а):
Мдеее... вовремя я купил EA4500...
А чё с ним будет? Работать перестанет? :lol:

Member
TheBeast1590 писал(а):
А чё с ним будет? Работать перестанет?

Поддержка может тютю. У меня сейчас WRT320N, в принципе устраивает, но функционал во многом не раскрыт на родной прошивке (которая уже никогда не обновится). А ддврт имеет свои плюсы и минусы. Переживаю, что и под этот может оказаться одна родная прошивка.

И ваще там оказывается есть ещё EA6500! :crazy:

Member
Фото: 1
лучше пусть просто сдохнет. никто и не заметит. говорю как владелец WRT54GS

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Member
the Dark One
Цитата:

Долго и мучительно выбирал очень хороший роутер для себя. Денег решил не экономить. Инет 100Мб. Торенты, аськи, инет, спутниковый тюнер с шарингом и т.д.
После множества обзоров выяснилось, что лучше роутеров на Ралинковских чипах в пользовательском сегменте нет. А пальму первенства среди роутеров занимает Zyxel Keenetic и его аналоги в виде Tp-link'ов и тому подобное.
Причём, последние имею ужасные прошивки, которые рекомендуют сразу же перешивать на альтернативные. Ну что же это за горе-прошивки? А на Зюкселевкие прошивки нареканий нет.
Софтом для настройки роутера никогда не пользовался. По мне, так проще настроить ручками через web-итерфейс. Поэтому я даже не представляю Ваших проблем с софтом. Тем более, я живу в Днепропетровске, где, как я уверен, преднастроек для моих инет сетей в программе не нашлися бы. В моём случае получилось всё по-нубски просто - я впервые зашёл в веб-интерфейс зюкселевского роутера, пробежавшись по вкладкам я нашёл поля, для вбития имени и пароля для авторизации роутером у моего провайдера.
Я был очень удивлён, что мне не пришлось шаманить с бубном и настройками. Хотя был настроен именно на такую шаманскую настройку серьёзного железа.

Хочу обратить Ваше внимание на факт, который привёл ув. NiTr0 :
NiTr0 писал(а):
По поводу зухелей кинетиков - это, насколько мне известно, единственные массово роутеры на ралинке, у которых задействован аппаратный нат (кроме keenetic lite, у которого аппаратного ната нет в железе). Из-за чего сотню мегабит на PPPoE под торрентами они щелкают, как семечки, с нагрузкой на проц в районе нескольких %. Акорпы с wive - по-моему, так в продажу и не пошли. Хотя да, никто не мешает натянуть wive на тот же RT-G32 и получить себе стабильный, быстрый и дешевый девайс.

Что касается аппаратных Реалтеков, то у меня к ним доверия нет. Да, издавна Реалтек клепал массово доступные сетевые чипы без аппаратной поддержки. Но поверить, что сейчас они выпустят достойный аппаратный чип я сильно сомневаюсь.
Именно поэтому я еще давно перешёл на 3COM сетевуху c аппаратной поддержкой. И вуаля, даже сейчас один из моих компов (третий пень на Таулатине Пне 1.4Ггц) вытягивает 92-94Мб/с из 100Мб сети через тот самый Keenetic Giga.

И еще один довод в пользу Зюкселя.
У отца стоит уже достаточно старенький компьютер: 4й Пень на Прескоте 531Д и мать Asus P5LD2 rev.1 с гигабитной сетевухой от Marvell'a 88хххх как то дальше ).
Такой компьютер, по непонятным для меня причинам, в speedtest'e постоянно выдавал разную скорость. На тот момент 100Мб от нашего местного провайдера был только у него (не было у нас до этого роутера, а обычный свитч естественно не поддерживал НАТ).
Скорость по тестам постоянно была разной. Вплоть и до 101Мб/с. Отец негодовал. Всё грешил на провайдера. Постоянно выносил им моск.
Но после покупки Keenetic Giga отцовский конфиг стабильно стал показывать 100Мб как полагается. Как можно объяснить это? С чем это может быть связано? Уверяю Вас, что софт ОС тут не причём. Я лично тестил без всяких торрентов и подобных программ в фоне.

Ps. LinkSys знакомого, который был зверски разбит глючил. И завис при перепрошивке. Это была последняя капля. Уже никто не собирался выпаивать РОМ и перешивать его на программаторе...

Member
OverCasper писал(а):
Софтом для настройки роутера никогда не пользовался. По мне, так проще настроить ручками через web-итерфейс. Поэтому я даже не представляю Ваших проблем с софтом. Тем более, я живу в Днепропетровске, где, как я уверен, преднастроек для моих инет сетей в программе не нашлися бы. В моём случае получилось всё по-нубски просто - я впервые зашёл в веб-интерфейс зюкселевского роутера, пробежавшись по вкладкам я нашёл поля, для вбития имени и пароля для авторизации роутером у моего провайдера.

Вы можете взять конкретные настройки для ADSL роутера с нуля, не зная их вообще?

Member
the Dark One писал(а):
Вы можете взять конкретные настройки для ADSL роутера с нуля, не зная их вообще?

Разумеется нет.

Во-первых, настройки всегда можно узнать у провайдера или в инете.
Во-вторых, софт позволяет настроить дэфайс под самые распространённые сети, настройки на которые можно без труда найти другим способом.

Member
OverCasper писал(а):
Разумеется нет.

Во-первых, настройки всегда можно узнать у провайдера или в инете.
Во-вторых, софт позволяет настроить дэфайс под самые распространённые сети, настройки на которые можно без труда найти другим способом.

Во-первых, по телефону это узнавать - большой геморрой, особенно, если меню "поддерживаемых" провайдером роутеров сильно отличается от других (а у них там в продаже ZTE да D-link только).
Во-вторых - софт то позволяет, только ОН НЕ РАБОТАЕТ! На тот момент про WinXP уж забывать стали, весь мир сидит на Win7, а их сраная программа работает только под ХР, а под семеркой - только бета. И как я себе настрою интернет, если для этого мне нужен интернет?

Member
the Dark One писал(а):
Во-первых, по телефону это узнавать - большой геморрой, особенно, если меню "поддерживаемых" провайдером роутеров сильно отличается от других (а у них там в продаже ZTE да D-link только).
Во-вторых - софт то позволяет, только ОН НЕ РАБОТАЕТ! На тот момент про WinXP уж забывать стали, весь мир сидит на Win7, а их сраная программа работает только под ХР, а под семеркой - только бета. И как я себе настрою интернет, если для этого мне нужен интернет?

Разве Вы настолько безграмотны, что Вам не достаточно узнать основные данные настроек инета и уже самому понять, что где настроить? Тогда задача усложняется. В таком случае обратитесь к человеку, который разбирается в настройке дэвайсов под данного провайдера.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа