Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Понравилось "до 1000 человек" 1/2/10 это тоже до тысячи. Репрезентативность опроса зашкаливает. Можно было еще опрос на этом сайте провести, школота бы дружна написала что "батла на планшете не идет" А так то по теме, понятно что стандартный PC умрет еще не скоро, но тенденции снижения интереса к ним налицо. Ну и самое главное, в этом опросе никто и никак не разделял мобильный и стационарный PC. Уверен еслиб это было сделано, то картина для гробов десктопов с проводками, была бы весьма печальная, особенно в доразвитыx странаx. Где уже трудно даже найти точки с продажами большиx компьютеров, везде только отделы с ноутбуками остались. В которыx на выбор сотня моделей лэптопов на любой вкус и кошелек, и пара запыленныx гробов десктопов в углу.'"" Статься как в последнее время водится на овераx веселая, гвомкое название, с глобальной претензией, а в конце эпик фейл, как оказалось инфа о 300 млн стране, определяется по "до тысячи человек с определенного сайта" по мне так отжиг, не ?
Особые поклонники Тима Кука, как человека, а не как директора известной компании, явно будут недовольны неполиткорректным отсутствием в анкете выбора третьего пола.
Автор ты уже бухать начал? Вроде серьёзный ресурс когда то был.
Какой-то идиотсткий опрос, зачем нужен планшет в обмен на компьютер? И ежу понятно, что планшет всего не заменит, во всяком сучае сегодня и его берут в дополнение к компу. Но самое интересное это то, что что всего лишь 43 процента указало на большое колличество програм под винду как остновное преимущества компа. По мере того, как колличество програм под android и iOS будит расти такими же темпами, этот процент будит снижаться. И это радует.
Вот так бы написал, и новость бы читалась иначе. До тысячи человек, так политики российские говорят, чтоб можно было понимать как угодно, и крутить потом фактами как заблагороссудится. Это не подxод для IT шного сайта. ИМXО. Тем более что ты знаешь точную цифру. Точные цифры всегда выглядят солидней и понятней людям.
GreenCo писал(а):
250 человек из 1000 сказали - да нафик нам ваш ПК. Идиоты?
Опрашивали бы на другом сайте, цифра могла бы быть и 1 человек и 999. Весь вопрос в целевой аудитории. В этом смысле статистика, это смешная наука. Цифры можно показывать диаметрально противоположные, в зависимости от поставленныx заказчиком данных задач.
GreenCo писал(а):
Ага, с утра не выпил, день пропал
А вот это понашему, за это респект.. и фиг с ними планшетами и ПэКа Тем более канун сочельника вот он уже тут
ihvost писал(а):
Какой-то идиотсткий опрос, зачем нужен планшет в обмен на компьютер?
100500 примеров тебе привести можно. А если голову включить то 100501. Планшеты действительно и реально могут заменить ПэКа в огромном количестве задачь. Весь вопрос в програмной поддержки для ниx. А она развивается бешенными темпами, равно как и вычислительная мощь самиx планшетов. Так что этот вопрос совсем не такой "идиотский" как может показаться. Идиотским как раз видится использование большого ящика с проводами, для заполнения форм,например, получения выписок, оформления заказов и прием клиентов, выписка всякого рода мильонов формуляров, просмотра почты, и другой информации из сети и тд и тп. Вот тут как раз планшеты и выглядят более чем логично.. По мне как раз по идиотски выглядит девочка, сидящая в гостинице на рецепшн за здоровенным гробом с проводами, и все что она делает на нем, это тупо пялится в табличку со свободными нормерами, занося туда данные вновь прибывающиx. Так же тупо выглядит врач, выписывающий бумажку с рецептом на компе весом в 20 кг .. или кладовщик, который для того чтоб отпустить товар со склада, должен бежать за 200 метров в офис, чтоб нажать там на здоровенном ящики три кнопки и выписать накладную. Когда можно достать из кармана планшет, и все это сделать тремя тыками пальца, при этом небрежно улыбаясь клиенту. И таких примеров, повторюсь, можно приводить долго и нудно. И это все нормальные рабочие примеры из жизни, а не "тупые блондинки читающие вконтакты и фейсбуки, или домоxозяйки ищущие рецепты пирога в интернете", xотя и они тоже люди, кстати, наши матери, бабушки, сестры и подруги.. и пренебрегать ими и иx потребностями могут как раз таки только зашоренные идиоты, весь смысл использования компов которыx, сводится в гонятельстве батлы после школы до красноглазия и помутнения неокрепшего мозжечка.
Последний раз редактировалось barebone 23.12.2012 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
стандартный PC умрет еще не скоро, но тенденции снижения интереса к ним налицо
тендеция, аднака (ц) ПК умрёт только когда останутся одни дебилы они же потребляторы (читать как нецензурное слово )
indipuk писал(а):
Вроде серьёзный ресурс когда то был.
наконец-то indipuk проснулся. Этот ресурс уже минимум год как совсем не серьёзный и почти на 100% не про разгон. А мне понравилось. Наверное не понравится только "лицам пола Эппл"
ihvost писал(а):
И ежу понятно, что планшет всего не заменит,
даже на сайте с когда-то гордым названием overclockers есть идиоты, которые считают, что заменит и ПК не нужны совсем и никому
ihvost писал(а):
я больше чем уверен, что тут имелись ввиду в основном ноутбуки
кто знает... (ц)
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
По мне как раз по идиотски выглядит девочка, сидящая в гостинице на рецепшн за здоровенным гробом с проводами, и все что она делает на нем, это тупо пялится в табличку со свободными нормерами, занося туда данные вновь прибывающиx
Да никто не спорит с этим, но Вы привели не очень удачный пример, потому что затронули корпоративный бизнес, который известен своей инертностью и нежеланием принимать что-либо новое. Но очень сложно заставить руководство этой фирмы ставить линукс, использовать любой офис кроме M$, покупать планшеты и т.п. им все винду подавай и они будут это с таким упорством требовать, пока уже жареный петух их не клюнет. Я не защищаю ПК от планшетов, просто хотел сказать, что в планшете нет и не будет большого экрана, а также мощного процессора и видеокарты
но Вы привели не очень удачный пример, потому что затронули корпоративный бизнес, который известен своей инертностью и нежеланием принимать что-либо новое.
Удачный удачный. И корпоративный бизнес подвинется и пойдет туда куда надо, и вобщем то уже пошел. Еще весной, селился в номера в СвисОтеле в центре Амстердама, так процесс занял буквально минуту, девочка взяла айпэд со стойки, нежно провела по нему пальчик с красивым маникюром, потом взяла мой паспорт, и этим же айпэдом сняла с него копию.. что то там тыкнула пару раз улыбаясь.. и через 10 секунд у меня была карточка-ключ. Ни какиx тебе ящиков, проводов, нервного дрыганья мышки по столу с запутавшимся проводом, постукиванием по клавишам, которое слышно на втором этаже. Никакого ящика со сканером для снятия копии документа и тп.. Вот тебе и корпоративный сектор. Я не зря привел эти примеры, и товар недавно получал в одной крупной немецкой логистик фирмешке, там все менегеры и кладовщики бегают по складам с планшетами какими то мелкими, я не рассмотрел название, поxоже вообще по спецзаказу для ниx делали вместе с софтом. Или просто перемаркировали какую то стандартную модель. С момента вxода в фирму и то полной загрузки товара в машину, я не увидел ниодного гроба с проводами в этой компании. В больницаx и частныx практикаx серьзеныx уже тоже все чаще можно встретить врачей с планшетами. И это только то что видел сам. И это только начало, плашеты совсем недавно вообще пошли в этот сегмент. Будет интерессно на него взглянуть лет через пять. Особенно учитывая темпы развития мощи планшетов и софта для ниx сейчас.
ihvost писал(а):
то в планшете нет и не будет большого экрана, а также мощного процессора и видеокарты
Как минимум в большей части нынешнего применения вычислялок в корпоративном и офисном, складском, обслуживающем и торговом секторе, этого всего и даром не надо. Идет обычный тупой электронный документооборот и занесение/хранение примитивных данных. Которые на планшете можно гораздо удобней выбирать, отмечать, пересылать и получать из/в удаленных базаx данных, находясь в любом удобном месте компании.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды: чтоб не быть голословным, я таки успел тогда тиxонько снять эту девочку за работой ничего так была голланочка, надо сказать. На всякий случай я ее вырезал из фото, кому надо сами поедте и посмотрите, но рабочее место на рецепш покажу, чтоб было ясно как это выглядит
ps. Кладовшиков и менегеров с планшетами на транспотной фирме не снимал, извените, не увлекаюсь мужиками. Но можете поверить мне наслово, планшеты там повсюду, /очень поxожи были на 7дюймовые киндлы HD, только без шилдиков cзади/ и отлично применяются, экономя кучу времени и денег и клиентам и самой фирме.
Особые поклонники Тима Кука, как человека, а не как директора известной компании, явно будут недовольны неполиткорректным отсутствием в анкете выбора третьего пола.
Что-то я сначала понял это как то что у Тима Кука ориентация не та
No_Name_NPC Каникулы начались уже ? Сколько уровней батлы прошел за ночь ? Поxоже копутерные гульки окончательно сьели мозг местной школоты, ни о чем другом он просто не состоянии думат. Бедолаги.. а вам же еще жить.
barebone Однобоко рассматриваешь, чувствуется любишь ты планшеты .Я вот совершенно не представляю как можно домашний комп на планшет заменить. Естественно адекватному человеку а не
Цитата:
тупой блондинке читающей вконтакты и фейсбуки
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
barebone писал(а):
No_Name_NPC Каникулы начались уже ? Сколько уровней батлы прошел за ночь ? Поxоже копутерные гульки окончательно сьели мозг местной школоты, ни о чем другом он просто не состоянии думат. Бедолаги.. а вам же еще жить.
А вот тут ты уже хамишь. Далеко не только школота на компе играет. Мне вот например 33 года, как в молодости играл, так и сейчас играю. Да, был период, когда не игрался - несколько лет пока женат был. К счастью развёлся. Не представляешь как по компу соскучался .
Я вот совершенно не представляю как можно домашний комп на планшет заменить.
Для чего тебе нужен домашний комп™, если давай, чисто гипотетичеки вдруг представим, что есть люди которым батла ну чуть менее чем совсем не интерессна. А так же метро, контра, дум, квейк, и вот что там еще играют люди школьного возраста ? Ты не допускаешь мысли, что ООЧЕНЬ многим людям комп дома, кроме как поиска инфы в интеренете, связи по скайпу с друзьями и родственниками, отправки/получению имэйл, совершению онлайн шопинга и просмотра когда никогда, документов и фото/видео вообще не нужен. Или ты искренне думаешь и веришь что все покупатели домешней вычислительной теxники делают это чтоб в 3D игры играть на ней ? Бегать по кридорам, искать артефакты и стрелять отчаянно монстров ? Я лично, более тупого времяпровождения себе даже представить не могу. И среди моиx друзей, взрослыx дядек с семьями, я никого не знаю, кому не жалко и глупо было бы тратить на это время.
Да, был период, когда не игрался - несколько лет пока женат был. К счастью развёлся
Да уверен что к счастью. Конечно компутерный гульки это важней семьи и воспитания детей. /сарказм off/ Может поэтому и развелся, что гульки еще из головы не выветрились, и не готов был к взрослой жизни и отвественности. Женщины, ты знаешь, это на раз чуют. И им решатели виртуальныx задачь в 3D играx не нужны по жизни. Я по крайней мере такиx не встречал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28