Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
0.01% юзеров меняют в ноуте процессор, 0.00001% видюху и дай бог пара процентов память и жд, остальным пофигу на эти "проблемы". тоже самое со стационарниками, подавляющему большинству пофигу ак оно выглядит внутри и какое там конструктивное исполнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
SilentStorm писал(а):
0.01% юзеров меняют в ноуте процессор, 0.00001% видюху и дай бог пара процентов память и жд, остальным пофигу на эти "проблемы". тоже самое со стационарниками, подавляющему большинству пофигу ак оно выглядит внутри и какое там конструктивное исполнение
а что нам до них? этот сайт все же нацелен (по крайней мере так раньше было) на энтузиастов, среди которых, я думаю, многие занимались апгрейдом всего вышеназванного. Соответственно, вполне логично озвучить недовольство тенденциями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Цитата:
и дай бог пара процентов память и жд
Замена этих самых ЖД в нотиках - половина моего зароботка.
Цитата:
А почему их нельзя включенные носить??? В фильмах ведь все так делают!!!
И носяцца с нотиками по квартире, юзают в автобусах, машинах и на кораблях, только что в хоккей ими не играют. И мрут эти самые ЖД как мухи. Память, опять же, это первое, что становится бутылочным горлышком. Если на момент продажи данного количества ещё достаточно, то через пару лет - катострофически мало. А видяхи, помнится, тоже поголовно пару лет меняли, нвидиевские, с отвалом чипа как и на десктопе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Думаю многие участники вздохнули бы с облегчением, если бы администрация начала банить товарищей за высказывания "а зачем разгонять?", "зачем менять процессор?", "зачем вообще знать как оно устроенно? Показывает мультики, да и ладненько!" П%ять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Я попал в 0.01%- заменил камень, мозги, установил вэб камеру. И всё это в один бук своей супруги)))
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
jek1975 писал(а):
Думаю многие участники вздохнули бы с облегчением, если бы администрация начала банить товарищей за высказывания
Разви что когда администрация будет пьяная и с психическим расстройством... Это называется "свобода слова"
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
jek1975
Цитата:
"а зачем разгонять?", "зачем менять процессор?", "зачем вообще знать как оно устроенно?
Либеральное мышление детектед. Давайте запрещать то что мне не нравится.
Кстати я вполне допускаю что кто-то там менял проц в ноутбуке. Однако отказ от апгредо-пригодности в буках - вполне разумный выбор, особенно если за счёт отказа от разъёмов удастся уменьшить габариты (точнее толщину). Вон в макбуках память распаяли, и ничего, а вот её-то как раз апгрейдить вполне разумно. стоит дешего, профит очень заметный.
С другой стороны меня совершенно не радует потенциальный отказ от сокетов в дескотопах, у меня ни одна матплата не работала менее чем с двумя процессорами. Дескотоп это другая епархия.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
когда ноутбучные железки действительно перестают справляться, менять их совершенно бессмысленно. просто потому как в этот момент времени существуют новые модели с такой суммой потребительских характеристик, которую не получит даже апгрейженный старый ноут. так что всегда продать старьё на вторичный рынок + немного добавить на новый ноут - будет в разы выгоднее. начиная уже с того, что у вас появляется вещь с гарантией вместо вещи без оной - это тоже очень важное потребительское качество.
так что весь этот колхоз сродни свистелкам-перделкам, которые посоны на свои 9ки лепят. если вы сами считать не умеете, это ваши проблемы. не надо их на всех проецировать. хотя в целом согласен, что, если рассмотреть исключительный случай получения новой железки на халяву, в этом есть какой-то смысл..но по дефолту на халяву вам никто железку не даст
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Последний раз редактировалось -empty- 29.12.2012 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
FDuskTDawn писал(а):
Давайте запрещать то что мне не нравится.
При чём здесь нравится - не нравится? Это сайт для любителей железа, которые любят ковыряться в нем. Кому не нравится - для них есть 4PDA.RU, и теперь ещё IXBT.COM (там уже тоже не модно обсуждать разгоны, апгрейды, и аппаратные переделки), и ещё куча сайтов с гламурными новостями о модных и добрых производителях. ...Если так и дальше будет продолжаться, то нам (оверклокерам) придётся прятаться по всяким закрытым ремонтным форумам. Это будет торжество свободы слова? Ага?
Правильно делают. Я что-то не помню криков по поводу распайки видеокарт на материнку ноутов. А ведь MXM видики в массовых ноутбуках уже лет пять как не появляются, потому что дорого и громоздко. Надеюсь что распайка CPU вкупе с переездом южного моста в кристалл процессора сделают ноуты еще дешевле, еще холоднее и еще тоньше и меньше. Эволюция однако.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20