Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну пусть покажут как работает такой скрученный и согнутый кабель.
А что с ним будет, там же оптоволокно, на способности отражения от внутренних стенок это мало скажется, экран там толстенный.
Вот то что нельзя подключать внешние устройства с питанием большой минус.
Короче сомнительная вещь, без передачи питания к потребителям мне такое нафиг не нужно, USB 3.0 щяз хватает за глаза, а там глядиш и 4.0 выйдет, в топпу этот ТандырБолт...
Завязывать в узлы такой кабель как раз не рекомендуется, хотя и необходимости такой нет. Совместить оптоволокно с медью для питания по идее не проблема, но опять же необходимости нет, длинные кабели для датацентров и для других устройств у которых со своим питанием все как правило в порядке. Для мобильных вариантов использования, с устройствами без своего питания, хватит и короткого, по длине там и метра хватит.
666MAXIMUS999 писал(а):
А что с ним будет, там же оптоволокно, на способности отражения от внутренних стенок это мало скажется, экран там толстенный.
И все-таки сказывается - по словам того же изготовителя из другого источника, если переусердствовать падает пропускная способность. ; )
rrrrex писал(а):
USB 3.0 щяз хватает за глаза, а там глядиш и 4.0 выйдет, в топпу этот ТандырБолт...
Они несколько для разных целей. Хотя если в четверке будут нормальные протоколы для потоковой передачи данных и фулдуплекс, тогда начнут более заметно пересекаться, но и цена будет схожей, либо все-таки возможности послабже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
666MAXIMUS999 писал(а):
Да причем здесь экран? Если согнуть такой кабель под углом в несколько градусов, то даже разогнув его обратно он либо вообще перестанет работать, либо потеряет в скорости как минимум на порядок. Рекомендую почитать что такое оптоволокно и что с ним происходит, когда его сгибают.
Совместить оптоволокно с медью для питания по идее не проблема
Да при чём тут совместимость, дело в том что на оптоволокно нет наводок, а вот на медные проводники, и высокачастотные наводки и электромагнитные, медь хорошо работает в условиях коротких дистанций и отсутствие наводок. Оптоволокно сугубо на длинные дистанции, поэтому не вижу пока перспектив оптоволокна в бытовом применении, пока и меди хватает.
666MAXIMUS999 Вы пропустили "для питания" и поспешили ответить не вчитываясь? Ибо получилось - я про Фому, а вы мне про Ерему, не в попад. :о) Та часть адресована была не вам и шла после цитаты из новости, с обсуждением ее же, но в другой ее части.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
yorka писал(а):
Да причем здесь экран? Если согнуть такой кабель под углом в несколько градусов, то даже разогнув его обратно он либо вообще перестанет работать, либо потеряет в скорости как минимум на порядок. Рекомендую почитать что такое оптоволокно и что с ним происходит, когда его сгибают.
О каких "нескольких градусах" речь? Рекомендую почитать про минимальный радиус изгиба оптоволоконного кабеля.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Нижний Новгород
про радиус оптики: да изгиб ок 30 гадусов, но при диаметре волокна 0,01мм и несколько жил(патч-корд) то там только пассатижами сломать его можно. применение: если они (APPLE) телек планируют делать. То как раз как соеденительный кабель между девайсами самое то. например передать 3D 4096x2160 видео, DP как я пологаю на такое не способен
но при диаметре волокна 0,01мм и несколько жил(патч-корд) то там только пассатижами сломать его можно.
Возьмите обычный патч-корд 2xLC, согните на 180 градусов и попробуйте прижать сгиб. Потом разровняйте и измерьте затухание. Потом - выбросьте патч-корд в ведро... О работе со значительным изгибом с малым радиусом - помолчу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Нижний Новгород
NiTr0 писал(а):
Возьмите обычный патч-корд 2xLC, согните на 180 градусов и попробуйте прижать сгиб. Потом разровняйте и измерьте затухание. Потом - выбросьте патч-корд в ведро...
Даже спорить на эту тему не буду но если тощина кабеля 4,6мм а жил ну максимум 0,5-1мм то при сложении на 180 град он внутри градусов на 45 в среднем согнётся, так как облочка набитая волокном не даст более сильного изгиба. а так с дуру то можно и сломать. кабель в 30м для стационарной прокладки скорее всего
Вот срач развезли про Оптоволокно, больше обсудить в Новом Году нечего..)) Да чёрт с этим Интеловским оптоволокном, мне вообще на него фиолетово вместе ТандырБолтом и Огрызком Яблочным. В ближайшие годы Я этим пользоваться не собираюсь... Я более верю в USB 4.0 думаю его гибридные опто-медные каналы и 25 Гбит/с более дружелюбны чем интеловская монопольная фигня..
Увеличился в длине с 28 до 38 мм. Нафиг он такой длинный нужен?
Да нормульно в будущем укоротятся, просто раньше просто стояла микруха приёмопередатчик по медным проводам, а сейчас туда лазеры приёпорередающие запихнули дополнительно. Для дата центров это повигу 28-38 мм разьёмы будут... фиолетово.
Простите, а на кой сгибать пополам и проглаживать сгиб кабеля ценой 50 баксов со скоростью передачи данных 10 Гигабит? Вы сумасшедший чтоб так делать? Еще если разъем PCIE пополам согнуть он точно больше работать не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
666MAXIMUS999 , я даже стесняюсь спросить, а usb кто у нас выдумал? ... это к вопросу о монопольной фигне.
дата-центры используют интеловские 4х портовые сетевухи, с текущим 80Гб/с (и 120Гб/с следующей реинкорнации) фулдуплексом, им на usb и лайт-пики для домашних хомячков плевать полностью и абсолютно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29