Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну вот и палка в колесо intel...)) Да он двухядерный, да у него TDP-4,5Вт, но отличная графика AMD Radeon HD 6250 с поддержкой Direct X 11 и видео 1080p, и даже USB 3.0, неплохо неплохо. Посмотрим на цены, у хвалёного Atom Z2760 нет поддержки USB 3.0 но при тех же 2-х ядрах есть Hyper-threading, и более низкий TDP всего 1,7 Вт. Уже стаёт интереснее...
гуд ньюс эвриван! кабини бы, конечно, хотелось, но хондо уже не мало. а то анонсы - один хуже другого были )
666MAXIMUS999 писал(а):
хвалёного Atom Z2760 нет поддержки USB 3.0 но при тех же 2-х ядрах есть Hyper-threading
достаточно того, что это говноатом.. лучше уж ноутбычные u-обрезки (те что обещали "через месяц" представить) лан, поживем - увидим. хорошо б увидеть "масштабное" (насколько это возможно в данном случае) сравнения мобильных чипов (когда это все добро повыходит, в июле, мож)
почему не используют более дешевые и более емкие 1.8" жесткие диски
ssd и распаять на плату можно, хз в каком он там состоянии. компактность же, все-таки. + скорость загрузки, не хотят бледно выглядеть на фоне арм-братии
"он наверняка сможет увести покупателей у конкурирующих решений на базе процессоров Intel" прям как в объявлении от домохозяек.вот он-маркетинг в действии-"на базе процессора".
лан, поживем - увидим. хорошо б увидеть "масштабное" (насколько это возможно в данном случае) сравнения мобильных чипов (когда это все добро повыходит, в июле, мож)
Не знаю поделки на Atom Z2760 уже стоят на прилавках к примеру от Samsung ценник аховский... 29.000руб.
Думаю ничего удивительного не произойдёт intel порвёт AMD в процессорной части, а AMD в графической, кому что выбирай но на intel планшет проживёт дольше часа на 2,5.
Intel Atom Z2760: TDP-1,7 Вт; ядро/поток 2/4; CPU-1,8 ГГц 32 нм; GPU Imagination SGX545 - 533 МГц; USB 2.0; Full HD 1080p. AMD Z-60: TDP-4,5 Вт; ядро/поток 2/2; CPU-1,0 ГГц 32 нм; GPU Radeon HD 6250 - 275 МГц; USB 3.0; Full HD 1080p.
Есть конечно ещё пара переменных у Atom двухканальный контроллер памяти LPDDR2 до 2 Гбайт у AMD DDR3-1066 или DDR3L-1066 но двухканальный ли он?
Думаю ничего удивительного не произойдёт intel порвёт AMD в процессорной части, а AMD в графической, кому что выбирай но на intel планшет проживёт дольше часа на 2,5.
порвет-то, конечно, порвет (в обоих случаях), интересно насколько. обе комбинации (производительный цп/фиговая графика и наоборот) будут работать по-разному и пока не до конца ясно что же будет оптимальнее в полевых условиях. в этом плане "нетбучное" железо поинтереснее (для тех кто за временем автономной работы не гонится), проверено временем, так сказать . + тут ведь в первую очередь конкретные устройства будут сравниваться, планшеты уж точно "эз из" поставляются (даже память менять вряд ли позволють). так что сравнений бы прямых, "стенка на стенку" -).
а цены должны со временем устаканиться, за такие деньги желающих немного будет )
По идее 4,5 Вт это TDP на уровне южного моста, который прекрасно обходится пассивным радиатором.
Ничего подобного Atom N2600 - 3,5Вт с активным охлаждением, 4,5 Вт в руках под нагрузкой это печка. Пассивные радиаторы слишком габаритны и тяжелы, дешевле и эффективнее прикрутить маленький вентиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Второй день вижу интересные новости, как-то неверится. По сабжу: я бы не не особо расчитывал на известные всем брэнды, что будут богатые комплектации и приемлимые цены. А вот к пионеростроителям планшетов на вин7, которые тихо, без рекламных шумих, просто делали свое дело, вот от таких стоит ждать чего-то недорогого, но качественного и интересного. http://www.3-q.ru/products/tablets/az9701a/
AlarmZone13 писал(а):
Емкость SSD очень маленькая, Не понимаю, почему не используют более дешевые и более емкие 1.8" жесткие диски
Можно взять с msata на 32 с последующим апгрейдом.
Имхо в планшетном сегменте борьба между АМД и ИНТЕЛ еще в зачаточном состоянии.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
666MAXIMUS999 писал(а):
Ну я бы сначало посмотрел на тесты потомучто у AMD оч.неплохая процесорная часть несмотря на маленькую частоту. Графическая часть тут конечно вообще помоему земля и небо, потомучто как будудт реагировать обычные приложения (тот же самый например Warcraft 3 или геройчики 3) на чип Imagination SGX545??? А насчет энергопотребления так помимо процессора там много что еще неплохо кушает например тот же самый дисплей и т.д. так что не думаю чтобы там была такая уж разница.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Кстати не забудьте что BlueStacks (а это 750 000 сенсорных приложений портированных с Андроида) оптимизированы под процы и графику АМД (они же дали на это портиравание деньги).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
666MAXIMUS999 писал(а):
Ничего подобного Atom N2600 - 3,5Вт с активным охлаждением, 4,5 Вт в руках под нагрузкой это печка.
Есть два маленьких уточнения:
1. TDP - это лишь рекомендация производителям по установке необходимых систем охлаждения. С реальным максимальным тепловыделением она связана, и это безусловно, но не одно и то же. 2. Методика измерения TDP у Intel и AMD разная.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Походу только меня смутило 2 гига оперативки... Из собственных наблюдений за 7кой (запустить браузер, офисных программ парочку, скайп, еще пяток утилиток и 4 гига занято), нужно 8 гиг для комфорта в повседневной жизни, уже при 4х система свопится довольно активно. 8ку не трогал, но думаю с текущим уровнем оптимизации софта на таком маленьком размере оперативки даже запуск калькулятора будет "серьезной" нагрузкой, про современные браузеры я вообще молчу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29