Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
SamoGuR 55 ватт\час это уже прилично. А вместо покупки нового картриджа можно купить бутылку водки, благо что этанол тоже углеводородом является. И сам зарядишся стаканюгой, и картридж "перезаправишь"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
А 96% этанол сгодится? А то стоят бутыли по 5л у меня в квартире.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: У бутанола длинна молекулы больше. Т.е. при сгорании 1моль бутанола выделится больше каллорий, чем у 1моль этанола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2012 Откуда: из леса вестимо
SamoGuR...Как-то мало... 1 раз ipad и iphone зарядить за 300 руб...
Это ж 55Вт*ч при 5В (http://www.nectarpower.com) получается 11А*ч. Не знаю, как в iphone, а в моём HD2 батарея 1,3А*ч - должно хватать на 10 полных зарядок, а не "...1 раз...". Я заряжаю 1 раз в 2 дня, старенький уже и получится 2 недели туризма без розетки. Имхо, девайс имеет шанс на жизнь - в помощь путешественникам на 2-3 дня куда-нить; положил в карман и всегда на связи. Экстремалам это epicfail, те таскают солнечные батареи весом 1-2кг для ноута. И эта зарядка для него наверно будет весить столько же, только бутанол заканчивается, а солнышко нет . Сумашедшие люди в хорошем смысле слова, ходил с ними - привет, кто с Алтая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
algasimov ну 1 в 1 зарядка не сможет работать, КПД никто еще не отменял. Не указано напряжение из элемента, а там скорее всего будет преобразование и стабилизация до 5В. При этом непонятно какой максимальный ток он будет выдавать. Некоторые смартфоны меньше чем от 800мА зарядников не заряжаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2012 Откуда: из леса вестимо
Mafia писал(а):
algasimov ну 1 в 1 зарядка не сможет работать, КПД никто еще не отменял. Не указано напряжение из элемента, а там скорее всего будет преобразование и стабилизация до 5В. При этом непонятно какой максимальный ток он будет выдавать. Некоторые смартфоны меньше чем от 800мА зарядников не заряжаются.
Читаем сайт производителя: output +5V, у меня +3.7В - всё ок. На счёт КПД согласен, он не известен, но по некоторым статьям http://www.nirhtu.ru/external/onh/Lections/HIT/HIT.htm он не может быть ниже 70%. Я уж, извините, тупо 11А*ч умножу на 0,7 и получу 7,7А*ч, что не даст 10 раз зарядить батаррею (которая всё равно не будет полностью разряжена), но раз 5 наверное !?
Читаем сайт: output +5V, у меня +3,7В - всё ok. На счёт КПД согласен неизвестне, но есть много похожих научных работ - и он не ниже 70%. ...800мА... быват разные зарядные устройства, но в среднем зарядного тока хватает 0,1 от емкости батареи в течении 10-12 часов. 800мА хватит зарядить не только смартфон, а планшет с емкостью 8000мА*ч как NiCd, так и Li-Ion. матчасть такая матчасть
_________________ Oblygin
Последний раз редактировалось algasimov 08.01.2013 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Кстати переведу для всех кто не понял, что за собой влечет использование топливных ячеек, электромобили с баком, топливные ячейки вместо батареек, с циклом в 10-20 раз больше. Фактически серьезная альтернатива аккумуляторам, пусть не сегодня, но скоро.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Размер с плейер Емкость 55Втч масса 250гр стоимость 299баксов ну и картриджи еще покупать.
Альтернатива: 2SLiPo акум на 8000мАч (примерно 55Втч) + DC-DCконвертер на 5V масса 400гр (примерно) размер как 2 пачки сигарет (рядом положить) Ничего покупать не надо, только заряжать периодически. одна зарядка, равносильная десятидолларовому картриджу = 1 цент.. И цена всего лишь 30 долларов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
navuhudonosor писал(а):
бутанол - не углеводород
- это его производная, что для маркетинга не существенно
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд: Rusik-R2D2 у твоего девайса: энергоёмкость 8000мАч X 5v = 40ВтЧ - на 25% меньше размер одинаков +/- Вес на 35% больше, а если ячеек взять несколько и вес уровнять - это уже совсем другая энергоёмкость будет Вопрос цены для данных устройств, обычно, возникает в последнюю очередь
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Аккумы можно и поемче взять, да и полегче найти (я говорю про те, что у меня есть)
а для конечного пользователя - Вопрос цены все таки будет решать. если бы характеристики в разы были лучше, тогда да. - ценник бы отошел на второй план.
Впрочем, покупатель, ессно, найдется.
Но, пока, это как электромобили: Дорого, "модно", "псевдоэкономно", ну разве что в городе экология будет получше..
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд: Rusik-R2D2 у твоего девайса: энергоёмкость 8000мАч X 5v = 40ВтЧ - на 25% меньше размер одинаков +/- Вес на 35% больше, а если ячеек взять несколько и вес уровнять - это уже совсем другая энергоёмкость будет Вопрос цены для данных устройств, обычно, возникает в последнюю очередь[/quote]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Уфа
algasimov писал(а):
Это ж 55Вт*ч при 5В (http://www.nectarpower.com) получается 11А*ч. Не знаю, как в iphone, а в моём HD2 батарея 1,3А*ч - должно хватать на 10 полных зарядок, а не "...1 раз...
ipad и iphone получится зарядить 1 раз. Прочитай выше что я написал, а не просто спорь.
У бутанола длинна молекулы больше. Т.е. при сгорании 1моль бутанола выделится больше каллорий, чем у 1моль этанола.
Расскажите это "короткому" (2 атома) водороду с теплотой сгорания втрое большей, чем у бутанола. А вот насчет этилового спирта согласен. Можно попробовать самому сделать пробку и перезаправлять картридж почти бесплатно.)
Цитата:
Альтернатива: 2SLiPo акум на 8000мАч (примерно 55Втч) + DC-DCконвертер на 5V
Их в свою очередь тоже от сети надо заряжать, а если ее нет? Плюс время на зарядку.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20