Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
Цитата:
перерабатывается в 55000 милливатт-часов

Как-то мало... 1 раз ipad и iphone зарядить за 300 руб...

Member
Что не ужто типо дождались, не верится.

Member
ну вот ещё с собой кучу устройств таскать. лучше бы можно было прямо в устройстве менять, раз в две недели.

Member
SamoGuR 55 ватт\час это уже прилично. А вместо покупки нового картриджа можно купить бутылку водки, благо что этанол тоже углеводородом является. И сам зарядишся стаканюгой, и картридж "перезаправишь"

Member
теперь в горы ходить можно будет технологичней

Member
А 96% этанол сгодится? А то стоят бутыли по 5л у меня в квартире.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
У бутанола длинна молекулы больше. Т.е. при сгорании 1моль бутанола выделится больше каллорий, чем у 1моль этанола.

Member
Фото: 0
Если бы воду перерабатывал в энергию. Хотя дистилированную из под крана не наберешь...

Member
SamoGuR ...Как-то мало... 1 раз ipad и iphone зарядить за 300 руб...

Это ж 55Вт*ч при 5В (http://www.nectarpower.com) получается 11А*ч. Не знаю, как в iphone, а в моём HD2 батарея 1,3А*ч - должно хватать на 10 полных зарядок, а не "...1 раз...". Я заряжаю 1 раз в 2 дня, старенький уже :cry: и получится 2 недели туризма без розетки.
Имхо, девайс имеет шанс на жизнь - в помощь путешественникам на 2-3 дня куда-нить; положил в карман и всегда на связи.
Экстремалам это epicfail, те таскают солнечные батареи весом 1-2кг для ноута. И эта зарядка для него наверно будет весить столько же, только бутанол заканчивается, а солнышко нет :D. Сумашедшие люди в хорошем смысле слова, ходил с ними - привет, кто с Алтая :beer:

Member
algasimov ну 1 в 1 зарядка не сможет работать, КПД никто еще не отменял.
Не указано напряжение из элемента, а там скорее всего будет преобразование и стабилизация до 5В.
При этом непонятно какой максимальный ток он будет выдавать. Некоторые смартфоны меньше чем от 800мА зарядников не заряжаются.

Advanced member
Цитата:
Хотя дистилированную из под крана не наберешь...
Пфф, 5$ за 5Л.

Member
Mafia писал(а):
algasimov ну 1 в 1 зарядка не сможет работать, КПД никто еще не отменял.
Не указано напряжение из элемента, а там скорее всего будет преобразование и стабилизация до 5В.
При этом непонятно какой максимальный ток он будет выдавать. Некоторые смартфоны меньше чем от 800мА зарядников не заряжаются.

Читаем сайт производителя: output +5V, у меня +3.7В - всё ок. На счёт КПД согласен, он не известен, но по некоторым статьям http://www.nirhtu.ru/external/onh/Lections/HIT/HIT.htm он не может быть ниже 70%. Я уж, извините, тупо 11А*ч умножу на 0,7 и получу 7,7А*ч, что не даст 10 раз зарядить батаррею (которая всё равно не будет полностью разряжена), но раз 5 наверное !?

Читаем сайт: output +5V, у меня +3,7В - всё ok. На счёт КПД согласен неизвестне, но есть много похожих научных работ - и он не ниже 70%.
...800мА... :facepalm: быват разные зарядные устройства, но в среднем зарядного тока хватает 0,1 от емкости батареи в течении 10-12 часов.
800мА хватит зарядить не только смартфон, а планшет с емкостью 8000мА*ч как NiCd, так и Li-Ion.
матчасть такая матчасть :D

Последний раз редактировалось algasimov 08.01.2013 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Кстати переведу для всех кто не понял, что за собой влечет использование топливных ячеек, электромобили с баком, топливные ячейки вместо батареек, с циклом в 10-20 раз больше. Фактически серьезная альтернатива аккумуляторам, пусть не сегодня, но скоро.

Junior
"в качестве энергоносителя может быть использован любой углеводород, но они решили применять бутанол"
бутанол - не углеводород еслив че

Junior
Пока бессмысленно.

Размер с плейер
Емкость 55Втч
масса 250гр
стоимость 299баксов
ну и картриджи еще покупать.

Альтернатива:
2SLiPo акум на 8000мАч (примерно 55Втч) + DC-DCконвертер на 5V
масса 400гр (примерно)
размер как 2 пачки сигарет (рядом положить)
Ничего покупать не надо, только заряжать периодически.
одна зарядка, равносильная десятидолларовому картриджу = 1 цент..
И цена всего лишь 30 долларов

Сам с собой таскаю подобное.

Member
navuhudonosor писал(а):
бутанол - не углеводород

- это его производная, что для маркетинга не существенно :-)

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Rusik-R2D2 у твоего девайса:
энергоёмкость 8000мАч X 5v = 40ВтЧ - на 25% меньше
размер одинаков +/-
Вес на 35% больше, а если ячеек взять несколько и вес уровнять - это уже совсем другая энергоёмкость будет
Вопрос цены для данных устройств, обычно, возникает в последнюю очередь

Junior
Аккумы можно и поемче взять, да и полегче найти (я говорю про те, что у меня есть)

а для конечного пользователя - Вопрос цены все таки будет решать.
если бы характеристики в разы были лучше, тогда да. - ценник бы отошел на второй план.

Впрочем, покупатель, ессно, найдется.

Но, пока, это как электромобили: Дорого, "модно", "псевдоэкономно", ну разве что в городе экология будет получше..

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Rusik-R2D2 у твоего девайса:
энергоёмкость 8000мАч X 5v = 40ВтЧ - на 25% меньше
размер одинаков +/-
Вес на 35% больше, а если ячеек взять несколько и вес уровнять - это уже совсем другая энергоёмкость будет
Вопрос цены для данных устройств, обычно, возникает в последнюю очередь[/quote]

Junior
algasimov писал(а):
Это ж 55Вт*ч при 5В (http://www.nectarpower.com) получается 11А*ч. Не знаю, как в iphone, а в моём HD2 батарея 1,3А*ч - должно хватать на 10 полных зарядок, а не "...1 раз...

ipad и iphone получится зарядить 1 раз. Прочитай выше что я написал, а не просто спорь.

Member
Crow26 писал(а):
У бутанола длинна молекулы больше. Т.е. при сгорании 1моль бутанола выделится больше каллорий, чем у 1моль этанола.

Расскажите это "короткому" (2 атома) водороду с теплотой сгорания втрое большей, чем у бутанола. :D
А вот насчет этилового спирта согласен. Можно попробовать самому сделать пробку и перезаправлять картридж почти бесплатно.)
Цитата:
Альтернатива: 2SLiPo акум на 8000мАч (примерно 55Втч) + DC-DCконвертер на 5V

Их в свою очередь тоже от сети надо заряжать, а если ее нет? Плюс время на зарядку.

Member
SamoGuR писал(а):
ipad и iphone получится зарядить 1 раз. Прочитай выше что я написал, а не просто спорь.

я не спорю, это ты упертый. Не поленился загуглил и получил, что http://www.chip-servis.ru/iphone-kat/akb-kat/iphone3gs-akb.html
у iphone 1219мА*ч, даже меньше чем у HTC, так что по-любому минимум 5 раз зарядит. За сим закрываю тему.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа