Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Нет не убивайте платформу PC мне экрана на буке HD Ready 1366x768 хватает за глаза, на FullHD уже интерфейс не помогает всё мелко и всякие масштабы и размеры шрифта уже не всегда спасают.
Вот-вот. Можно нарисовать большие качественные иконки, визуально оставив размер прежним, но при этом очень сильно изменится качество в лучшую сторону. Яркий пример - айпад 3. Надеюсь в винде 9 реализуют что-то подобное, а так на сегодняшний день такие моники только для дизайнеров и чертежников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
666MAXIMUS999 писал(а):
Нет не убивайте платформу PC мне экрана на буке HD Ready 1366x768 хватает за глаза, на FullHD уже интерфейс не помогает всё мелко и всякие масштабы и размеры шрифта уже не всегда спасают.
ну на данном мониторе будет работать разрешение 1440х800, просто четкость будет выше. А вообще, как верно заметили, проблема тут софта а не дисплея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Боже! И эти туда-же! Может кто-нибудь наконец приструячит к ноуту гипотетический "кайфоискатель" или "автоматический удовлетворитель" или на худой конец кофе машину? Пользы будет не в пример больше, чем повышение разрешения на мобильных девайсах сверх всякого разумного максимума. Для 15" даже разрешение Full HD излишнее, чего уж там говорить о "резина" дисплеях! Если сейчас некоторые дискретные чипы позволяют играть в Full HD игры, пусть и со средненькими настройками качества, то нативное разрешение 2880 х 1620 они явно не потянут, а потому - только аппроксимация с ужасными последствиями для качества! 2D режим тоже станет значительно прожорливее. Вместо того, что-бы оптимизировать энергопотребление, разрабатывать новые энергоемкие источники питания мобильных устройств, нас потчуют очередным маркетинговым бредом. Вообще, в истории IT начало 2013 года видимо запомниться как время самых идиотских и бестолковых трендов, сродни пятому колесу в телеге!.
dvdm большая плотность пикселей это хорошо, если софт умеет с ней работать, 2д тормозить не должно, вон айпад в 2д не тормозит, а ноут будет тормозить? если да, то проблема не в разрешении, а в софте. Игры интересуют минимальное количество людей, покупающих ноуты. Игроки не в приоритете. Да и можно запускать как предагали выше в кратном разрешении, искажений изображения тогда не будет. Короче при нормальной реализации всё будет гуд, отчего вы так нервничаете не ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
b0nd1k писал(а):
Вот-вот. Можно нарисовать большие качественные иконки, визуально оставив размер прежним, но при этом очень сильно изменится качество в лучшую сторону.
Качество иконки! Это все конечно красиво и прикольно, но толк то от этого какой??? Я понимаю фильмы будут выпускать в Ultra HD разрешении, до этого это все баловство. А для игр квадр слай будет нужен чтоб Ultra HD потянуть...
Цитата:
Игры интересуют минимальное количество людей
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Хотя для казуальных игр для сами знаете кого такое разрешение графику улучшит и будет толк..
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Большая плотность пикселей это хорошо, если софт умеет с ней работать, 2д тормозить не должно, вон айпад в 2д не тормозит, а ноут будет тормозить? если да, то проблема не в разрешении, а в софте. Игры интересуют минимальное количество людей, покупающих ноуты. Игроки не в приоритете. Да и можно запускать как предагали выше в кратном разрешении, искажений изображения тогда не будет. Короче при нормальной реализации всё будет гуд, отчего вы так нервничаете не ясно.
От чего нервничаем да потому что понимем к чему всё это идёт, а идёт всё это в одно место. У меня 2 ноута для работы в дороге с диагоналями 11.6", на них стоит ХР, нафига мне большее разрешение, что бы увеличить нагрузку на видеокарту и аккумулятор (в обоих буках видео встроенное без внешек)? Для поддержки Ретины Яблоко выпустило специально новую ось, специально многое перерисовали и переделали под эту рутину. Кто мне перерисует Хрюню? Ни кочергу ни восьмёрку пока ставить не собираюсь, буки с большей диагональю листа А4 неинтересуют. Большее разрешение лесом идёт, реально будет 2Д тормозить, порой качая фильм смотрю на его вес и качаю 720р, банально винт не ризиновый под 1080р, поэтому на 4К смотрю с ужасом, сколько будет весить фильм в 4К? 48Гб рип, а оригинал 96гб?? Как я подключу бук к плазме? мне в буке 2 HDMI припаяют и ещё один кабель придётся HDMI в сумке тоскать. Они всё время навязывают бестолковые вещи, называя его прогрессом. У меня на работе мужики покупают сборники с фильмами ДВД и смотрят и довольны, они качества больше 480р в жизни не видели, и их всё устраивает они о 1080р и не мечтают. Не надо нам вашего такого прогресса. Пока ни окна ни 7 ни 8 под такое не расчитаны, будем 9 окна ставить что-бы масштаб нормально работал? А программы все перепишут под новое зазрешение? Скорее всего да но на это уйдут годы, нельзя так оголдело сказать да нам нужны мониторы 4К бросаем всё старое мы жить не можем без 4К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Опять стоны "нам и так хорошо". тако впечатление, что на оверах исключительно "игруны на ноутах" сидят и поклонники старых говноОС... Я-же, как инженер, только рад буду таким дисплеям
Заметил одну тенденцию - в телевизорах увеличили разрешение, но при этом выросли диагонали. Вроде бы и на 32-40 дюймов повышать нужно, ан нет, ток от 55...
Высокое разрешение это конечно же хорошо, но так ли оно нужно будет для пятнашек, виден ли будет эффект, т.к. стоимость на такие модели сто% подымется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22