Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
особый разъем? значит будет особый переходник.
ну либо данные харды будут для OEM.

кстати, 1ТБ, 7мм и 2.5", вполне радует.

Member
Больше радует объём flash кеша, т.к. 8ГБ как у Seagate явно будет маловато. А вот 24 гига вполне хватит что-бы в нём сидел набор основных файлов, которые часто используются.

Member
Сомневаюсь что данные девайсы станут востребованные. Максимум где они могут иметь спрос это сектор мобильных накопителей. Но его постепенно заполняют SSD диски. Лично я в ноуте отдам предпочтение более скоростному SSD диску небольшого размера (128-256Gb) с наименьшим энергопотреблением, нежели такому гибриду. Ну а использование в стационарном компе весьма сомнительно - сейчас практически все ставят SSD под ОС и игры и какой-нибудь толстый(ые) HDD под файлопомойку.

Member
Фото: 7
coolracer писал(а):
Но его постепенно заполняют SSD диски. Лично я в ноуте отдам предпочтение более скоростному SSD диску небольшого размера (128-256Gb) с наименьшим энергопотреблением, нежели такому гибриду.
Угу, SSD хоть безразлично относится к тряске. И быстрее априори всех этих "гибридов".
Знакомый сидел дома, держал на коленях ноут, смотрел фильму.
Звонок телефона, ноут одной рукой, с легким шлепком приземляется на кровать, рядом (бережно!).
Чел уходит поболтать в другую комнату.
Возвращается - в комнате стоит "странный свист", он еще потелепался, ища причину, потом бросил взгляд на ноут - там "синька".
Выключил - свист пропал. Включил - появился. Так несколько раз... :))
В общем - стандартное залипание головки, инфа испаганена (долго мучил, и тупил, хех)
- Как так, там-же защита?! Спросите вы. Да, не успела отреагировать, защитка-то.
Сигейт, гибридный стоял.

Member
OverShot писал(а):
ну либо данные харды будут для OEM.

Так написано же - только для ультрабуков. Леве переходники само собой появятся, это ведь будет SATA по сути, только с хитрой распиновкой

Member
теперь через полгода у них станет осыпаться кеш по имени флеш, и носитель с целым по сути новым блином идёт в помойное ведро.

Member
Char88
ну, ультрабуки модернизировать тоже можно...

Member
Ban писал(а):
через полгода у них станет осыпаться кеш по имени флеш

У вас какие то представления о SSD пятилетней давности

Добавлено спустя 41 секунду:
OverShot писал(а):
ну, ультрабуки модернизировать тоже можно...

Так вот в них и будет этот самый разъем (а может уже есть? Не лазал не смотрел)

Junior
В идеале (чтобы остаться на рынке в перспективе) должно быть так: кеш гигов 8 на базе ддр5 для свопа за ним ссд гигов 120 для системы... а потом блины до 3 тб ... ну и акк штоб своп держать)))

Member
Я бы себе такой в ноут прикупил бы.

Member
Был бы гибрид из ssd и винта, который бы виделся как винт и ssd. Я, например, экономный и смог бы на этих 24гб уместить и ос, и проги. А вариант 64+500 в одном устройстве многие бы ноутбуководы видеть захотели. Правда, там контроллер нужен был бы, чтобы на одном сата два устройства повесить

Member
В чём прикол этих гибридных накопителей, если у меня к примеру под систему стоит SSD, а под игры, фильмы и файлопомойку HDD?) Я просто не очень дорубил, в чём их преимущество по сравнению с обычными хардами?

Junior
Maibex, можно продавать как инновационный продукт. :)

Advanced member
Фото: 2
Maibex
Читай обзор гибридного Seagate. Или про технологию кэширования с использованием ссд.

OverShot писал(а):
особый разъем? значит будет особый переходник.

Особоый разъём только во второй модификации, которая для избранных ультрабуков.
Вообще смотрятся неплохо.

Member
Maibex писал(а):
В чём прикол этих гибридных накопителей, если у меня к примеру под систему стоит SSD, а под игры, фильмы и файлопомойку HDD?) Я просто не очень дорубил, в чём их преимущество по сравнению с обычными хардами?

Относительно быстрый терабайт в ультрабуке. Это не для ПК, которые умирают.
Основная масса потребителей не берут ноуты over1000$, большая часть моих знакомых хочет за 15, максимум 20 быстро и качественно. SSD на 256 маловато и по цене как половина девайса.
Посмотрим, как новичок покажет себя. Кэширование-то пишет на флэш и записываемые, и считываемые данные, там сильно побольше 10 гиг в сутки будет. А на таком объеме балансировку износа делать негде.

Member
Dentarg писал(а):
ПК, которые умирают.

У маркетолухов и ведущихся на втиралово дятлюзеров.

Dentarg писал(а):
SSD на 256 маловато и по цене как половина девайса.

Еще пара лет и ссд будут на 512-1024 за те же деньги, да и ссд устойчивы к ударам и вибрациям. А файлопомойку можно держать на насах, у того же вд такие есть уже с жесткими дисками в комплекте и цене чуть дороже, чем стоимость жесткого диска. Кроме того, есть внешние жесткие диски.
В общем, весьма сомнительная затея.

Member
Фото: 136
для убуков ssd, для пк ssd или же ssd+hdd, ну и для файлопомойки hdd. скрипач гибрид не нужен. зря только распыляются на продукт который почти никому не будет нужен.
скрестили много "флешек" с моторчиком и пластинами... инновация прёт прям отовсюду :haha:

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
nanoflooder писал(а):
Был бы гибрид из ssd и винта, который бы виделся как винт и ssd. Я, например, экономный и смог бы на этих 24гб уместить и ос, и проги.

А разве это не так видится? Вроде как аппаратного кэширования ещё никто не придумал. Ставится спец.драйвер, который начинает кэшировать обращения к диску, без него винт SSD прекрасно видится отдельно, только вот можно ли там разместить загрузочные сектора хз.

Member
coolracer писал(а):
Сомневаюсь что данные девайсы станут востребованные. Максимум где они могут иметь спрос это сектор мобильных накопителей. Но его постепенно заполняют SSD диски. Лично я в ноуте отдам предпочтение более скоростному SSD диску небольшого размера (128-256Gb) с наименьшим энергопотреблением, нежели такому гибриду. Ну а использование в стационарном компе весьма сомнительно - сейчас практически все ставят SSD под ОС и игры и какой-нибудь толстый(ые) HDD под файлопомойку.

Полностью согласен, сам все так и сделал: 128ГБ ssd в декстоп под систему и игры, и 256 гб в ноут под все. Не жалуюсь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа