Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Больше радует объём flash кеша, т.к. 8ГБ как у Seagate явно будет маловато. А вот 24 гига вполне хватит что-бы в нём сидел набор основных файлов, которые часто используются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Сомневаюсь что данные девайсы станут востребованные. Максимум где они могут иметь спрос это сектор мобильных накопителей. Но его постепенно заполняют SSD диски. Лично я в ноуте отдам предпочтение более скоростному SSD диску небольшого размера (128-256Gb) с наименьшим энергопотреблением, нежели такому гибриду. Ну а использование в стационарном компе весьма сомнительно - сейчас практически все ставят SSD под ОС и игры и какой-нибудь толстый(ые) HDD под файлопомойку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
coolracer писал(а):
Но его постепенно заполняют SSD диски. Лично я в ноуте отдам предпочтение более скоростному SSD диску небольшого размера (128-256Gb) с наименьшим энергопотреблением, нежели такому гибриду.
Угу, SSD хоть безразлично относится к тряске. И быстрее априори всех этих "гибридов". Знакомый сидел дома, держал на коленях ноут, смотрел фильму. Звонок телефона, ноут одной рукой, с легким шлепком приземляется на кровать, рядом (бережно!). Чел уходит поболтать в другую комнату. Возвращается - в комнате стоит "странный свист", он еще потелепался, ища причину, потом бросил взгляд на ноут - там "синька". Выключил - свист пропал. Включил - появился. Так несколько раз... ) В общем - стандартное залипание головки, инфа испаганена (долго мучил, и тупил, хех) - Как так, там-же защита?! Спросите вы. Да, не успела отреагировать, защитка-то. Сигейт, гибридный стоял.
В идеале (чтобы остаться на рынке в перспективе) должно быть так: кеш гигов 8 на базе ддр5 для свопа за ним ссд гигов 120 для системы... а потом блины до 3 тб ... ну и акк штоб своп держать)))
_________________ 2x8600GTS 256Mb SLI - 17000 в 3D Mark05
Был бы гибрид из ssd и винта, который бы виделся как винт и ssd. Я, например, экономный и смог бы на этих 24гб уместить и ос, и проги. А вариант 64+500 в одном устройстве многие бы ноутбуководы видеть захотели. Правда, там контроллер нужен был бы, чтобы на одном сата два устройства повесить
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
В чём прикол этих гибридных накопителей, если у меня к примеру под систему стоит SSD, а под игры, фильмы и файлопомойку HDD?) Я просто не очень дорубил, в чём их преимущество по сравнению с обычными хардами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Maibex писал(а):
В чём прикол этих гибридных накопителей, если у меня к примеру под систему стоит SSD, а под игры, фильмы и файлопомойку HDD?) Я просто не очень дорубил, в чём их преимущество по сравнению с обычными хардами?
Относительно быстрый терабайт в ультрабуке. Это не для ПК, которые умирают. Основная масса потребителей не берут ноуты over1000$, большая часть моих знакомых хочет за 15, максимум 20 быстро и качественно. SSD на 256 маловато и по цене как половина девайса. Посмотрим, как новичок покажет себя. Кэширование-то пишет на флэш и записываемые, и считываемые данные, там сильно побольше 10 гиг в сутки будет. А на таком объеме балансировку износа делать негде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Dentarg писал(а):
ПК, которые умирают.
У маркетолухов и ведущихся на втиралово дятлюзеров.
Dentarg писал(а):
SSD на 256 маловато и по цене как половина девайса.
Еще пара лет и ссд будут на 512-1024 за те же деньги, да и ссд устойчивы к ударам и вибрациям. А файлопомойку можно держать на насах, у того же вд такие есть уже с жесткими дисками в комплекте и цене чуть дороже, чем стоимость жесткого диска. Кроме того, есть внешние жесткие диски. В общем, весьма сомнительная затея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
для убуков ssd, для пк ssd или же ssd+hdd, ну и для файлопомойки hdd. скрипач гибрид не нужен. зря только распыляются на продукт который почти никому не будет нужен. скрестили много "флешек" с моторчиком и пластинами... инновация прёт прям отовсюду
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Был бы гибрид из ssd и винта, который бы виделся как винт и ssd. Я, например, экономный и смог бы на этих 24гб уместить и ос, и проги.
А разве это не так видится? Вроде как аппаратного кэширования ещё никто не придумал. Ставится спец.драйвер, который начинает кэшировать обращения к диску, без него винт SSD прекрасно видится отдельно, только вот можно ли там разместить загрузочные сектора хз.
Сомневаюсь что данные девайсы станут востребованные. Максимум где они могут иметь спрос это сектор мобильных накопителей. Но его постепенно заполняют SSD диски. Лично я в ноуте отдам предпочтение более скоростному SSD диску небольшого размера (128-256Gb) с наименьшим энергопотреблением, нежели такому гибриду. Ну а использование в стационарном компе весьма сомнительно - сейчас практически все ставят SSD под ОС и игры и какой-нибудь толстый(ые) HDD под файлопомойку.
Полностью согласен, сам все так и сделал: 128ГБ ssd в декстоп под систему и игры, и 256 гб в ноут под все. Не жалуюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13