Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
USB писал(а):
А мне кажется, что просто-таки, ненужный интерфейс....Что-то похожее было с FireWire
Во, во. Дурацкий фаре варе, я платил за чипы на материнках, но ни разу не воспользовался, один раз почти, принесли видеокамеру типа скинуть, а шнур мини фареваре, а у меня на двух матерях большой разъем и переходника никто в глаза не видел, в магазе посоветовали купить плату с разъемом мини.. глупость полная. Другой раз жесткий принесли, тут вроде кабель соответствовал, только ничего так и не заработало.
Мне казалось, что распространение Thunderbolt сдерживается чуть более чем полной его ненужностью для 99.9% владельцев компьютеров. Тем более, наличие котроллера на материнской плате - это +20 вечнозелёных президентов за чип и ещё +15 вечнозелёных президентов за понт.
_________________ Четыре ядра, четыре гига, четыре fps))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
neemestniii писал(а):
а у меня на двух матерях большой разъем и переходника никто в глаза не видел
А меня на материнке сразу два разьема большой и маленький, правда я ими как и многие не разу не пользовался) Кстати устройств под Тандерболт в живую я еще не видел, и что-то мне подсказывает (а именно то что скорость USB 3 увеличат еще в 2 раза и научат передавать FullHD видео) что и не увижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
mistergrim писал(а):
А как это будет выглядеть физически? (не говоря уже о том, что мышка/клавиатура на тандерболт — это да, это сильно.)
Физически можно посмотреть на Apple Cinema Display. От компа до монитора идет один TB-кабель, в монитор подключена гигабитная сеть, мышка, клава и есть выходной TB-порт для подключения этого самого рейда.
Пришел с ноутом, воткнул один кабель из моника и все устройства подключились. При этом ethernet-контроллера на ноуте вообще не было, т.к. туда разъем RJ45 по толщине все равно бы не влез.
TB это ведь совершенно не аналог USB - это универсальная внешняя шина, по которой можно передавать любые сигналы. В том числе USB, Ethernet, видео-сигнал, SATA и тд.
А тем, кто кричит про то, что быстрый USB мол сделает TB не нужным, могу предложить заменить в своем компе PCI-e на USB. А что, скорости ведь быстрее, чем у PCIe 1x шины? Вот TB это просто внешний аналог PCIe, без привязки к каким-то конкретным протоколам (в отличие от USB) - он определяет только электрические стандарты и способ пересылки битиков "вообще". Поэтому по нему можно передавать хоть USB, хоть черта в ступе.
Физически можно посмотреть на Apple Cinema Display. От компа до монитора идет один TB-кабель, в монитор подключена гигабитная сеть, мышка, клава и есть выходной TB-порт для подключения этого самого рейда.
То есть фактически монитор вместо док-станции (как это будет работать с не-маками — ещё вопрос). То есть одним кабелем, получается, не обойдёшься.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34