Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
а мне пользоваться их диском неудобно совершенно. Ихняя тарелочка в трее весит, переодически чего то там синхронизирует, хотя всё что кидаеш остаётся и на моём жд. напрямую, как на реальный диск к ним туда кидать ничего нельзя, всё как то по уродски получается. вообщем как всегда, одно скрытое принуждение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Moscow
terenty79 писал(а):
а мне пользоваться их диском неудобно совершенно. Ихняя тарелочка в трее весит, переодически чего то там синхронизирует, хотя всё что кидаеш остаётся и на моём жд. напрямую, как на реальный диск к ним туда кидать ничего нельзя, всё как то по уродски получается. вообщем как всегда, одно скрытое принуждение.
абсолютно тоже самое что и dropbox, googledrive и skydrive.
Для многих комп - тёмный лес (хотя на сама деле они даже и не пытались ни разу в чём-то там разобраться), поэтому они ставят всё, что им предлагают. Угадай чьи это проблемы?
Админа и пользователя. А Яндекс в этом потакает. ХАМСТВО!
Добавлено спустя 49 секунд:
TotalR писал(а):
Заимело уже с конторских компов их -бары и прочую хреноту выносить Если пользователи не могут снять галочку во время установки, это не значит, что яндекс плохой.
Именно это это и значит! Яндекс ХАМИТ. Еще бы вирус написали который яндекс.бар устанавливает!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Всем рекомендую Dropbox!
Это НОРМАЛЬНЫЙ, сделанный по уму облачный сервис хранения файлов. С него все начиналось. (И его хотел купить Apple за 800 миллионов (!!!).)
Как все у Яндекса, это калька с Google (только модерируемая гэбней) - также Яндекс.Диск модерируемая гэбней калька с Dropbox. Dropbox де-факто стандарт отрасли облачных дисков. Яндекс.Диск - калька с него.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: Коломна
Сам пользуюсь Яндекс.Диском и считаю его вполне удобным. по-сравнению с гугл хранилкой, грузит, выгружает и синхр файлы быстрее. меню на сайте удобнее. прога на комп норм работает, галку снять с запуска при старте. когда надо кинул файлы в папку проги, она залила на сайт и, вуаля, доступно и на ноуте и на планше с андроидом.. а под папку 10 гигов (таков у меня размер пространства сейчас) можно, с учетом 500 гигового винча..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Разница между ЯН и ЯД есть. На ЯН количество файлов не ограничено, а на ЯД только 10 ГБ, это первое. А ещё ЯД копирует загружаемые файлы в папку "Documents and Settings", засоряя диск С:. Надо об этом помнить и их удалять, у меня SSD не резиновый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Вопрос! А зачем это надо то? В смысле что-то там устанавливать себе в систему Задача - У меня есть файл. Я хочу его передать кому либо. Нахожу файлообменник. Заливаю туда файл. Кидаю ссылку чтобы скачали - всё. Да, туда гигабайты не зальешь конечно. Но и гб скачивать с "облака" это часы кача Торрент для этого есть если что. Флешка если так приспичит что-то вдруг взять с собой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: Коломна
WerWolf при удалении с компа файлы удаляться с сервера - вот о чем надо помнить. переукажи рабочую папку для хранения на обычный диск, если такой есть, и все, ссд спасен..
Дерьмо этот их Диск. Я специально юзаю Народ, так как это самый удобный сервис для хранения моих >100 ГБ информации, включая накопленную и рассортированную музыку. Я как знал, что рано или поздно и тут они начнут подсирать, как это было сделано с Элементами. На кой хер, спрашивается, мне их диск, на который не влезет и четверть моей музыки, и плюс ещё физический диск засорится? Где тут, спрашивается, облачные технологии? Правильно, там же, откуда руки у разработчиков Яндекса растут. И не надо мне тут писать "не любишь - не пользуйся". Яндекс давно уже насильно навязывает людям свои "прогрессивные" разработки, и верить, что они никогда не закроют резиновый Народ в угоду нерезиновому Диску - так же глупо, как верить, что Яндекс когда-нибудь станет лучшим и всеми любимым поисковиком.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Добавлю только, что, в отличие от Гугла и других, Яндекс не прогрессирует, а регрессирует - был чудесный Бар, заменили на неудобные Элементы для домохозяек... Пришлось оставаться на Лисе 16.0.2 и юзать Бар. Есть замечательный Народ, так и тут решили потихоньку прикрывать лавочку. У меня уже закрадывается ощущение, что в руководящей верхушке Яндекса есть люди из Гугла, делающие всё, чтобы Яндекс растерял былую любовь народа. Нет, серьёзно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
WerWolf писал(а):
Разница между ЯН и ЯД есть. На ЯН количество файлов не ограничено, а на ЯД только 10 ГБ, это первое. А ещё ЯД копирует загружаемые файлы в папку "Documents and Settings", засоряя диск С:. Надо об этом помнить и их удалять, у меня SSD не резиновый.
Есть еще одна крайне существенная разница, если выкладываешь файлы не для себя, а для "народа" (каламбур получился=)). Если суточный объем скачиваний на ЯД превысит 200% от его максимальной емкости, то скорость будет ограничена 64 кбит/с (считай, файл станет недоступен, с такой-то скоростью). Зато время хранения не ограничено. И еще НД крайне нестабилен при заливке, у меня обычно один раз из трех срабатывает, то закачка обрывается, то файл битый закачивается. С ЯД таких косяков не было пока ни разу.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
ЯД практически братья-близнецы с Дропбоксом, только у первого есть корзина, интеграция с почтовым ящиком и бесплатного места побольше, а у второго есть история версий файлов и скорость заливки чуть выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7