Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
WD лучшие маркетологи в секторе HDD! Браво! :applause: Мой Black посыпался через три года в хлам!

Member
И я уверен, что последние несколько лет качество жёстких дисков WD говно.
Maibex писал(а):
Мой Black посыпался через три года в хлам!

Грины через пол года пачками возвращаются.

Последний раз редактировалось Caspersky83 24.01.2013 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Особенно хрустящие и нозойливые Блэки. С Гринами проблем не возникало.
HDTune вроде как помогает бороться с хрустом с помощью AAM, но почему то не все партии блэков поддерживают эту функцию. :bandhead:

Member
Фото: 7
Последние 2 года (если не три) - HDD полное г.., что у WD, что у Сигейта. Один за другим "отваливаются", из свежекупленных.
Какие сразу, какие через полгода-год.
Хитачи еще ничего (пока на старых заводах клепают, по старым, Хитачевским стандартам), хотя тоже, брачка хватает. Но поменее маленько. Тошибу можно (опять-же, хитачевские заводы, переданные по соглашению)

Member
Эх, жалко Самсунга нет, любимые винты были. То, что выпускается Сигейтом уже не торт.

Member
alexanderl
Самсунги кстати самые живучие. Были...
Будущее за SSD, будем ждать и надеяться на чудо.

Member
Maibex писал(а):
Самсунги кстати самые живучие

и тихие

Member
Фото: 7
Maibex
alexanderl писал(а):
Эх, жалко Самсунга нет, любимые винты были. То, что выпускается Сигейтом уже не торт.

Это да, 12шт. (2 в рейде круглосуточно!) - в конторе, все живые, не сыпятся, да вообще никак, работают и все.
Кстати, под маркой Сигейта можно, с оглядкой брать что-то вроде Seagate SV 35, ST3000VX000 (диски для предприятий, для серверов видео наблюдения и пр..) На "вражеских" форумах пишут, что модель по конструкции более надежная, чем у "стандарта" и тестируют тщательнее. А стоит столько-же. Хм... Щас глянул в Юлмарте - даже по оценкам\камментам видно отличие в лучшую сторону.
Кроме того, можно выцепить в продаже ... Самсунг! Опять-же, под маркой Сиги (заводы нынче в их владении)
Например: Seagate Barracuda, ST1000DM005 = знаменитый Samsung HD103SJ

Member
Lex001 Спасибо за линк, возьму себе такой:
Lex001 писал(а):
Seagate Barracuda, ST1000DM005 = знаменитый Samsung HD103SJ
если найду в продаже... WD давай до свидания!

Member
Юзаю WD уже лет 10 наверное. Пробовал Seagate, но после их 11 серией, когда свежий диск сгорел при первом запуске, а второй покрылся бэдами за месяц, никогда к ним не вернусь.

Member
Все такие умные делать выводы по парочке винтов. Абсолютно все жесткие диски выходят из строя и очень часто по тому что перегреваются или БП не качественный и т.д. Нихрена Самсунги не надежные, как и Сигейты и ВД. У меня лично были все и все живые, потому что работали в нормальных условиях.

Junior
Занимаюсь ремонтом компьютеров и ноутбуков. Лежит в ящике 8 нерабочих винтов - 6 Samsung, 2 - Hitachi, ни одного WD и Seagate. Выводы делайте сами.

Member
Andy**Pro писал(а):
Все такие умные делать выводы по парочке винтов.

А по паре-тройке тыщ, из которых более сотни умерло или на подходе, устроит? Это за год.
Пример вспомнился, было в октябре. Отправил абсолютно новый ПК с нулячей комплектухой партнёрам, на нем стоит винда, офис и всё. Через месяц ПК возвращают, не грузится. Проблема в оперативке оказалась, но для надёжности продиагностировал весь компутер, в т.ч. и винчестер викторией. Видно было что на комп порнуху не тянули, торренты не качали, велась чисто офисная работа по мелочам. Проверка показала, что сектора на нём заежжены как на торрент-качалке за пол года. Модель винта WD5000AZRX.

Member
Так народ почитаешь, вообще компами пользоваться расхочется.

Junior
ВД норм, Сеагейт - не сталкивался не знаю, но вот большего шлака чем гнусмасс (самсунг) ещё никто не сделал! это самые самый поганые харды которые тольк омогут быть! Трещат, сыпятся, буквально на глазах. Хлам ни в коем случае не рекомендуемый к покупке.

dmytroy - вот вот. Тоже с кучей убитых гнусмассов сталкивался. Хитачи правда только положительные впечатления оставили, но 2 против 6 всеравно как бы намекают))

Member
WD на 150гб 6 лет работает, 1 год WD на 1ТБ (аналог блека, но raid идишон, скорость та же но гарантия 5 лет!). Так же есть 10 летний самсунговский (все еще в деле) и сдохший сигейт.

Member
SamaelLilith Сколько их у вас рассыпалось? Я свой старый системник родителям подогнал, в нём 3 самсунга 400Gb, 500Gb и 1Tb, первому уже 6 полных лет, был он и системным и торрент-качалкой, сейчас опять системный, второму 5.5 лет, третьему 3 года. Все три винта как работали, так и работают. До этого были самсунги 30Gb, 60Gb и 160Gb, их судьбу не знаю, продал полностью рабочими.
Mo7oTok писал(а):
WD на 150гб 6 лет работает
Старые хорошо работали. Это года два назад шлак погнал с ихними гринами, блу, блэков пока мало убитых попадалось.

Member
Конечно Вестерны уверены в себе! Нажились на этом потопе, хотя там находились фабрики многих других компаний, а они якобы самые пострадавшие. На лицо был ценовой сговор с Сигейтом. А теперь за последние пару лет начали гнать одно бракованное д*рьмо, да еще и гарантии урезали. У меня есть макстор, печка натуральная, который пашет уже 8 лет и жив. И был взят кэвиар грин от ВД, который сдох через год. При этом старые диски ВД года 2007-2008 чувствуют себя отлично.

Junior
Caspersky83 самое интерестно что у меня есть олдовый хдд самсунг (года эдак 2003-го) - жив здоров
а вот винты купленые 2007-2008й и позже года - это кошмар (возможно у них года эдак с 2010 что-то поменялось - тут я уже не следил), через раз как минимум. Что мой личный опыт (это штук 5 наверное) что СЦ Самсунг в нашем городе (там работают друзья) - просто пачками мрут

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа