Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
добавлю, раз тут так любят котировки отслеживать: Нокиа упала на 8.19%, Аппле на 12.35%. В общем в полтора раза сильнее.
Динамика котировок, даже если бы её можно было почистить от влияния "ё-моё, растёт" покупок и "блин, падает" продаж, говорила бы лишь об изменении ожиданий от компании. Т.е. если вдруг выяснится что компания А не настолько разбогатела как от неё ждали, а компания Б не в такой глубокой заднице, как думали, то акции первой упадут, а акции второй вырастут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Блин лекс ты что так торопился чтоль ты хоть сравни свои данные с отчетом блина муха http://www.results.nokia.com/results/No ... 012Q4e.pdf Смартфонов продали 6.6, а просто телефонов 79,6 в итоге мобильных девайсов 86,3. Аша никогда не были смартфонами именно поэтому они относятся к просто телефонам.Именно поэтому 2.2 симбы + 4.4 люмии дали в итоге 6.6 всего смартфонов. Чистая прибыль составила не 202 а 255 млн евро. Всего Нокиа удалось продать за 2012 год 35,1 млн смартфонов и 300 млн просто телефонов. При этом чистый убыток за 2012 год составил 3,8 млрд. евро. Да и вопрос к тебе лекс откуда ты взял про 4,4 млрд свободных средств. Мне просто интересно...
в сша нокия лумье 920 стоит 449.95$ с доставкой из сша в росию 510$ в Москве в рознице стоит 950$
маразм...
Это не то что маразм, это вакханалия местных барыг, происходит сговор и все барыги России совокупляются в бесовско-алчном разврате, любя и разделяя друг друга по кругу. Роиссия, через Вову прямо в жопу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Lex001 писал(а):
Но Люмия все-же хороша! 920-я.
Чем? Рекламой? Была, избавился.
-=maxim=- писал(а):
Если-бы шла с андроидом.
Даже это не спасло бы, имхо. Разве что за 400$ и с андроидом сгодилась бы, но не за 800$ и с виндами. Все-таки при таком весе и габаритах уже 5" экран ставят, а не 4,5" (сразу: кому не надо 5", могут найти 4,3"..4,7", которые будет гораздо легче и компактнее, чем 920-я).
ЗЫ Я не поленился и посмотрел весь отчет. Там клоунада самая настоящая. Когда нокия считает среднюю цену продаж смартфонов, она считает только симбу и винду. Но когда пишет про общее кол-во смартов, то почему-то плюсует туда ашу. А когда считает просто телефоны, тоже плюсует туда ашу, причем и при расчете количества, и средней цены тоже. Это просто пипец. И вообще каким боком S40 можно считать смартфонами? Да и прибыль их вся - это 250 лямов от MS + примерно столько же от продажи главного офиса. В следующем квартале уже не будет ни того, ни другого, более того, придется еще и за каждый телефон по 35$ отваливать за лицензию на WM. Далее, в США у них рост, но что такое нокия в США мало кто знает, там их доля всегда была на уровне плинтуса, и погоды этот рост не делает. А во всех других регионах - падение, особенно жестко -60% по Китаю. В общем, Элоп развалил уже 3-ю контору в своей карьере. Настоящий спец!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Egik72-2 писал(а):
Аша никогда не были смартфонами
Действительно, их Nokia предпочитает теперь назвать смартфонами:
Цитата:
Smartphone Volumes In the fourth quarter 2012, Devices & Services total smartphone volumes were 15.9 million units, composed of: - 9.3 million Asha full touch smartphones in Mobile Phones - 4.4 million Lumia smartphones in Smart Devices - 2.2 million Symbian smartphones in Smart Devices
Gross cash was EUR 9.9 billion and net cash was EUR 4.4 billion, after incurring cash outflows related to restructuring of approximately EUR 1.5 billion and dividend payment of approximately EUR 750 million.
Первая - какой-то фастфуд американский, который потом по-дешевке был выкуплен макдоналдсом. Вторая - макромедиа, которую заполучил адоб.
Как такого "талантливого" могли поставить управлять столь крупной компанией? Фактически он угробил все к чему стремились предшественники - достаточно погуглить цифры прибыли и оборота например в 2009-м кризисном году, 2010-м и 2012-м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Хочу классический телефон, кторый умеет чуть больше чем просто звонить, а не тач-лопатофон. Неужели им так трудно выпустить N82 в корпусе от 6300 на новом железе? Уверен что много староверов купили б, и я в первых рядах. Даже за 400-500$. Мой 6720 не вечен, придется заменять, а сейчас даже низчего выбирать.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: А телефонна винда - закрытое УГ похуже иОС. Если уже выбирать меньшее из зол то Андроид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Alexsandr писал(а):
на счетах компаний обычно есть резерв, у крупных компаний это десятки миллиардов может быть. у нокии этот резерв тает. Это остатки от него.
Если не трудно покажите их в балансе а не просто есть резервы и точка ? Я предпологаю что вы имеете в виду под резервами но это как бы сказать не совсем то что почему то понимают журналисты и люди далекие от экономики. Скорее всего вы имеет в виду необоротные активы но это не совсем свободные деньги по аналогии например деньгами в руках или кошельке. Это скорее акции у вас на руках. Проблема только в том что не факт что вы получите такие же деньги и не факт что быстро. В этом и тонкости о которых люди далекие не знают.
Lexagon писал(а):
Действительно, их Nokia предпочитает теперь назвать смартфонами:
Но если посмотрите то увидите "- 9.3 million Asha full touch smartphones in Mobile Phones" да это смартфоны но относят их к мобильным телефонам http://www.developer.nokia.com/Devices/ ... /Asha_305/ Потому что базируются они на платформе S40. Именно поэтому если посмотрите в таблицах они все-таки в телефонах иначе понимаете у вас не получится 86,3 в итоге мобильных девайсов. Если у вас смартфонов 15.9 а обычных телефонов 79.6. ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32