Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Alles_Luge Число каналов к флэшу. Обычно их 8, поэтому для максимальной скорости нужно использовать 4 чипа с 2 каналами на каждый. Такая архитектура есть не у всех.
Число каналов к флэшу. Обычно их 8, поэтому для максимальной скорости нужно использовать 4 чипа с 2 каналами на каждый. Такая архитектура есть не у всех.
Но это не значит, что её нет вообще.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Да, но стоит посмотреть если ли в BIOS пункт выбора mSATA слота для загрузки, но с большой вероятностью всё будет работать. В ноутбуках обычно так и пишут "mSATA...", в материнских платах бывает просто какой-нибудь "SATA 1", к которому физически разъём и подключён.
Crucial скоро выпустит новую линейку 2.5" SSD, там 960ГБ вроде как будут продавать за 600у.е, соответственно 480ГБ за ~300у.е, 240ГБ за ~150у.е... и 295у.е это дешево после этого?
Bhaal[Triada] писал(а):
Почему для 32х битной?
Она занимает 16ГБ, х64 уже 20ГБ - если говорить про младшую модель на 30ГБ(а про нее походу и начали говорить), то там после форматирования будем ~27ГБ, те 4ГБ уже заметны и в ином случае может не хватить места под базовые программы.
Dentarg писал(а):
Alles_Luge Число каналов к флэшу. Обычно их 8, поэтому для максимальной скорости нужно использовать 4 чипа с 2 каналами на каждый. Такая архитектура есть не у всех.
Alles_Luge писал(а):
Но это не значит, что её нет вообще.
Но это еще не значит, что по двум-трем mSATA-накопителям с полностью загруженными каналами среди сотен "неполноценных" можно орать и писать на заборах, что их навалом - это исключение из правила, его доказывающее, что мало кто пытается сделать производительную малютку и экономит гроши на разводке и более продвинутых чипах.
Но это еще не значит, что по двум-трем mSATA-накопителям с полностью загруженными каналами среди сотен "неполноценных" можно орать и писать на заборах, что их навалом - это исключение из правила, его доказывающее, что мало кто пытается сделать производительную малютку и экономит гроши на разводке и более продвинутых чипах.
Никто и не "орал". Тестов ещё не было, а анонсированные накопители снабжены информацией о производительности, в которой видно, что прытью они не сильно отличаются. А вообще-то вопрос был про различие mSATA и SATA и влияние этого на скорость. Про разводку на плате я и сам в курсе.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34