Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Цитата:
За последние шесть месяцев производитель несколько раз встречался с представителями Microsoft, а к появлению серийных продуктов с поддержкой стандарта DDR4 будет готово ПО для операционной системы Linux.
как то не сильно хочется покупать оперативку с ограничением по циклам перезаписи
Для тех кто в танке - SSD с интерфейсом DIMM, а не оперативка. Например у меня в компе 4 слота под память, а я использую только 2, значит у меня есть возможность в 2 других вставить ссд и получить коллосальную скорость (теоретически).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
PettitScarabay писал(а):
Зачем сейчас 256 гб?
странный вопрос... а когда 256? через 10 лет???? в чём проблема-то использовать данный номинал...? то же что- зачем сейчас 4 ядра, ведь игрухи их не используют....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Откуда: Украина
rum писал(а):
странный вопрос... а когда 256? через 10 лет???? в чём проблема-то использовать данный номинал...? то же что- зачем сейчас 4 ядра, ведь игрухи их не используют....
Современные игры как раз и используют 4, не нужно сказки придумывать
Цитата:
странный вопрос... а когда 256? через 10 лет????
И через 10 лет этого будет много. Кроме рендер ферм возможно
Идея совсем неплоха. У обычного винча 1 провод питания, и один - шлейф сата. Несколько винчей и всё остальное создают целый моток проводов в корпусе. Эта задумка + новые горизонтальные интерфейсы, которые присутствуют в некоторых материнках и всех ноутбуках, позволят освободить значительный объем пространства в корпусе. Плюс еще в том, что в текущих решениях на PCI-E внутри происходят большие потери. Оператня и SSD работают на одних принципах. Данное решение позволит работать с SSD без накладных расходов протокола PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Интеррресно! SSD накопитель, подключенный через интерфейс DIMM - скорости должны быть наиотличнейшие! А то SATA3 уже катастрофически не хватает, особенно для накопителей последнего поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
идея хорошая но мёртворожденная. накой флешки пихать в слот RАМ-ы, если энергонезависимость и гораздо более высокую скорость даёт ReRAM которую уже даже выпускают ввиде тех же самых модулей памяти
Для тех кто в танке - SSD с интерфейсом DIMM, а не оперативка. Например у меня в компе 4 слота под память, а я использую только 2, значит у меня есть возможность в 2 других вставить ссд и получить коллосальную скорость (теоретически).
Use-Case 2 - это как раз оперативка + swap-file на SSD. Учитывая потенциальную скорость износа SSD от такого использования - бред полный, ибо тут речь не о гигабайтах записи в день, а о гигабайтах в минуту...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17