Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
СтОит... над аккумуляторами =) Вобще уже давно пора было сделать прорыв в этой сфере, увеличив ёмкость на порядок, тогда бы эта энергоэффективность ушла бы на второй план, оставив лишь производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
EasyMod писал(а):
СтОит... над аккумуляторами =) Вобще уже давно пора было сделать прорыв в этой сфере, увеличив ёмкость на порядок, тогда бы эта энергоэффективность ушла бы на второй план, оставив лишь производительность.
Разработчики электроники видать тупые, раз бьются над повышение энергоэффективности, в отличие от тебя.
Господин EasyMod, очевидно думает что в будущем у каждого в кармане будет маленький ядерный реактор, который будет питать все то изобилие электроники, которое потихоньку втюхивает нам прогресс..
Вобще уже давно пора было сделать прорыв в этой сфере, увеличив ёмкость на порядок
Каким таким волшебным образом? Тут разве что топливные элементы сгодятся... Один только минус - цена
Astaroth_AiR писал(а):
А все эти ебумаги, по-моему, ерунда на костылях.
Идеальный экран для статических изображений. Лучше пока не придумали, и навряд придумают. Ибо энергия тратится только при обновлении информации; все прочее время - экран хранит картинку. Годами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Altermann_ писал(а):
Хотелось бы дожить до мониторов, которые не изучают свет
Ога, и смотреть на них с фонариком черт те какого спектра, убивающим цветопередачу. Ведь видим мы именно свет. Нет, все-таки тысячелетнее сидение при свечах оставило неизгладимую генетическую ностальгию, и весь "теплый ламповый звук" растет оттуда же.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Astaroth_AiR писал(а):
Ога, и смотреть на них с фонариком черт те какого спектра, убивающим цветопередачу. Ведь видим мы именно свет. Нет, все-таки тысячелетнее сидение при свечах оставило неизгладимую генетическую ностальгию, и весь "теплый ламповый звук" растет оттуда же.
Есть нюанс. Глазу правильнее смотреть на отраженный свет, а не на прямой. Именно так мы видим все естественное. Фонарик с лампой накаливания близок по равномерности спектра к свечам и солнцу. Что самое естественное для глаза, в отличии от любых других источников света. Читайте и работайте всегда только под лампами накаливания. И вообще, хватит толстить и нести чепуху.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Фонарик с лампой накаливания близок по равномерности спектра к свечам и солнцу
По равномерности да,а вот по спектру нет. У лампы накаливания по сравнению с солнцем основной спектр сильно смещен в желто-красную область
Onix13 писал(а):
в офисах специально ставят лампы дневного света, т.к. считается что желтый свет способствует отдыху, а белый - интенсивной работе.
Вот только полосатый спектр люминесцентных ламп (по некоторым данным) отрицательно влияет не только на зрение , так что лампы дневного света (6500К) для освещения рабочих мест с интенсивной зрительной работой вообще не рекомендуются, а для холодного белого света предпочтительней галогеновые , чего в офисах практически не видно.Зато дешевые вредные люминесцентные - везде и всюду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
etoono, я не знаю к какому типу относятся современные энергосберегающие домашние лампы, но я себе в комнату поставил белые лампы (средней интенсивности, были ещё мега-белые и желтые) по двум причинам: 1. мне постоянно не хватало света для рисования карандашом по листу (купил новую люстру, впаял туда дофига ламп) 2. если поставить в мою комнату желтые лампы, то комната будет смотреться убого, т.к. основные цвета в комнате - белый (потолок и щторы) и бело-синий (стены). При желтом свете стены начинают отливать зеленым, что жутко =)
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Onix13 писал(а):
если поставить в мою комнату желтые лампы, то комната будет смотреться убого, т.к. основные цвета в комнате - белый (потолок и щторы) и бело-синий (стены).
Очуметь, я от белого в доме отказался лет 15 назад, когда мои знакомые увидели что я крашу потолок желтым смеялись поначалу, но когда вся комната была готова то прифигели, насколько уютно она стала выглядеть. Больнично-морговые цвета в топку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52