Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Неплохо... Успехов им

Member
Ради чего весь сыр-бор? Экономичность?

Member
Astaroth_AiR писал(а):
Ради чего весь сыр-бор?

Вот и я не понимаю, неужели современные матрицы с подстветкой или без неё (амолед) как то проигрывают подобным идеям?

Member
EasyMod писал(а):
Astaroth_AiR писал(а):
Ради чего весь сыр-бор?

Вот и я не понимаю, неужели современные матрицы с подстветкой или без неё (амолед) как то проигрывают подобным идеям?

Заряжать устройство каждый день или раз в месяц, ради этого стоит работать?

Member
е-Бумага же, еще одна её реализация. Причем здесь вообще amoled и другие с их подсветкой?

Member
Astaroth_AiR писал(а):
Ради чего весь сыр-бор? Экономичность?

Именно она, сравни время работы абсолютно любого планшета и книг на E-Ink.

Member
GreenCo писал(а):
ради этого стоит работать?

СтОит... над аккумуляторами =) Вобще уже давно пора было сделать прорыв в этой сфере, увеличив ёмкость на порядок, тогда бы эта энергоэффективность ушла бы на второй план, оставив лишь производительность.

Member
EasyMod писал(а):
СтОит... над аккумуляторами =) Вобще уже давно пора было сделать прорыв в этой сфере, увеличив ёмкость на порядок, тогда бы эта энергоэффективность ушла бы на второй план, оставив лишь производительность.

Разработчики электроники видать тупые, раз бьются над повышение энергоэффективности, в отличие от тебя.

Junior
Господин EasyMod, очевидно думает что в будущем у каждого в кармане будет маленький ядерный реактор, который будет питать все то изобилие электроники, которое потихоньку втюхивает нам прогресс..

Member
yshliu писал(а):
думает что в будущем у каждого в кармане будет маленький ядерный реактор,

и не только он. Мы к этому придем, только вопрос когда.
А все эти ебумаги, по-моему, ерунда на костылях.

Advanced member
Я бы купил 10"-15" фоторамку на такой технологии, если качество картинки будет соответствовать.

Junior
Хотелось бы дожить до мониторов, которые не изучают свет

Member
EasyMod писал(а):
Вобще уже давно пора было сделать прорыв в этой сфере, увеличив ёмкость на порядок

Каким таким волшебным образом? Тут разве что топливные элементы сгодятся... Один только минус - цена :)

Astaroth_AiR писал(а):
А все эти ебумаги, по-моему, ерунда на костылях.

Идеальный экран для статических изображений. Лучше пока не придумали, и навряд придумают. Ибо энергия тратится только при обновлении информации; все прочее время - экран хранит картинку. Годами...

Member
Altermann_ писал(а):
Хотелось бы дожить до мониторов, которые не изучают свет

Ога, и смотреть на них с фонариком черт те какого спектра, убивающим цветопередачу. Ведь видим мы именно свет. Нет, все-таки тысячелетнее сидение при свечах оставило неизгладимую генетическую ностальгию, и весь "теплый ламповый звук" растет оттуда же.

Member
Фото: 4
Astaroth_AiR писал(а):
Ога, и смотреть на них с фонариком черт те какого спектра, убивающим цветопередачу. Ведь видим мы именно свет. Нет, все-таки тысячелетнее сидение при свечах оставило неизгладимую генетическую ностальгию, и весь "теплый ламповый звук" растет оттуда же.

Есть нюанс. Глазу правильнее смотреть на отраженный свет, а не на прямой. Именно так мы видим все естественное.
Фонарик с лампой накаливания близок по равномерности спектра к свечам и солнцу. Что самое естественное для глаза, в отличии от любых других источников света. Читайте и работайте всегда только под лампами накаливания.
И вообще, хватит толстить и нести чепуху.

Member
Genrix, в офисах специально ставят лампы дневного света, т.к. считается что желтый свет способствует отдыху, а белый - интенсивной работе.

Junior
Genrix писал(а):
Фонарик с лампой накаливания близок по равномерности спектра к свечам и солнцу

По равномерности да,а вот по спектру нет. У лампы накаливания по сравнению с солнцем основной спектр сильно смещен в желто-красную область
Onix13 писал(а):
в офисах специально ставят лампы дневного света, т.к. считается что желтый свет способствует отдыху, а белый - интенсивной работе.

Вот только полосатый спектр люминесцентных ламп (по некоторым данным) отрицательно влияет не только на зрение , так что лампы дневного света (6500К) для освещения рабочих мест с интенсивной зрительной работой вообще не рекомендуются, а для холодного белого света предпочтительней галогеновые , чего в офисах практически не видно.Зато дешевые вредные люминесцентные - везде и всюду.

Member
etoono, я не знаю к какому типу относятся современные энергосберегающие домашние лампы, но я себе в комнату поставил белые лампы (средней интенсивности, были ещё мега-белые и желтые) по двум причинам:
1. мне постоянно не хватало света для рисования карандашом по листу (купил новую люстру, впаял туда дофига ламп)
2. если поставить в мою комнату желтые лампы, то комната будет смотреться убого, т.к. основные цвета в комнате - белый (потолок и щторы) и бело-синий (стены). При желтом свете стены начинают отливать зеленым, что жутко =)

Member
Onix13 писал(а):
если поставить в мою комнату желтые лампы, то комната будет смотреться убого, т.к. основные цвета в комнате - белый (потолок и щторы) и бело-синий (стены).

Очуметь, я от белого в доме отказался лет 15 назад, когда мои знакомые увидели что я крашу потолок желтым смеялись поначалу, но когда вся комната была готова то прифигели, насколько уютно она стала выглядеть. Больнично-морговые цвета в топку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа