Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
вот главный список эпик-фейлов 2012-2013 в исполнении MicroSoft.
Вин 8 продается отлично, на планшеты спрос вообще выше предложения, X-коробка наравне с ПС3 лидирующие консоли в мире. Ужасные фейлы, ага, завтра-послезавтра обанкротятся видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Билл Гейтс практически не доволен уровнем инноваций. Если честно я его понимаю, как можно впарить корпоративному сектору ту-же Windows 8, если большинству компаний за глаза хватает Windows XP, и будет хватать пока железо не перестанет быть совместимым. Наверное корпорации пришла пора менять бизнес модель, в сторону бессрочной аренды ПО. Тогда пользователям независимо от версии ОС придется ежегодно выкладывать какую-то денежку, как за типичный проприетарный антивирус.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Результаты первой отчетности за квартал после начала продаж вин8: На подразделение, отвечающее за разработку ОС Windows как ключевого продукта Microsoft, пришлась большая часть выручки — 24% С момента начала продаж OC Windows 8 в октябре 2012 года ее продажи превысили 60 млн экземпляров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
biotican Позвольте я процитирую весь абзац, а не как вы - вырванную из контекста фразу -
Цитата:
На подразделение, отвечающее за разработку ОС Windows как ключевого продукта Microsoft, пришлась большая часть выручки — 24%. Продажи подразделения за отчетный период составили $5,88 млрд, что на 11% больше показателя годичной давности. Однако для инвесторов такой рост продаж оказался недостаточным: они ожидали успеха 2009 года, когда после выхода OC Windows 7 продажи подразделения подскочили на 76%. Дебют Windows Vista в 2006 году также был более успешным: тогда продажи подразделения выросли на 60%.
link - дефицит вы в плюс MS запишете? При том, планшеты с Win RT провалились. Да к тому же "сейчас Microsoft контролирует не более 2,4% рынка операционных систем для мобильных телефонов".
biotican писал(а):
X-коробка наравне с ПС3 лидирующие консоли в мире.
Продажи консолей падают, на горизонте маячит новое поколение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
corsi писал(а):
Позвольте я процитирую весь абзац, а не как вы - вырванную из контекста фразу -
И что это меняет? Win8 всё равно продаётся отлично:
Цитата:
На форуме JP Morgan Tech в рамках Consumer Electronic Show компания Microsoft сообщила о том, что на сегодняшний день реализовано 60 миллионов копий операционной системы Windows 8, что на уровне показателей первых месяцев продаж Windows 7. Данные результаты включают в себя обновления, продажи "коробочных" версий, отгрузки систем OEM-партнёрам, но не учитывают лицензирование по корпоративным соглашениям и некоторым подпискам.
Не пытайтесь ввести людей в заблуждение своими якобы "не вырванными из контекста" цитатами. Win8 продаётся как минимум не хуже Win7. Win7 тоже "фейл"? Другое дело, что продажи 7 в денежном выражении так задрали уровень продаж, что дальше лезть особо и некуда. Плюс Вин8 банально существенно дешевле 7, да и прогресса в ПК такого как при выходе 7 даже близко нет (а то бы Win8 разобрали ещё больше чем вин7).
alpet писал(а):
впарить корпоративному сектору ту-же Windows 8, если большинству компаний за глаза хватает Windows XP, и будет хватать пока железо не перестанет быть совместимым.
Ну да конечно, а какой нить Win2000 корпоративному сектору по вашему "не хватало"?
Member
Buhtiar писал(а):
Win2000 корпоративному сектору по вашему "не хватало"?
Вроде драйверы для этой ОС перестали выпускать много лет назад, так что тут банальным вынуждением заставили проапгрейдится. С другой стороны, на моей памяти 2k не была массовой системой, в большинстве случаев шла миграция с 98 на хрюшку. Массовый апгрейд на Windows 7 (частично и на Vista), был опять-же аппаратно спровоцирован, поскольку для многих покупателей важно было получить новый красивый DirectX. В моем понимании проигрыш Windows 8 заключается в том, что для любителей игр нет никакого особенного стимула оплачивать апгрейд, а это все ещё значительная часть аудитории Windows (меня DX11.1 не впечатлил). Приверженность игроделов платформе PC/Wintel, фактически откладывает окончательную победу *nix решений в качестве платформы для домашнего компьютера. Когда загонят последних на консоли, продажи ОС Windows пойдут по наклонной ибо нет внятных конкурентных преимуществ. Сейчас корпорации так-же плохо от того, что изрядную часть офисной работы можно делать в вполне бесплатных или просто дешевых ОС. Сами рубят сук на которых сидят, в частности изменяя до неузнаваемости интерфейс офисных пакетов, они фактически поощряют миграцию пользователей в стан open-source конкурентов.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet писал(а):
Сами рубят сук на которых сидят, в частности изменяя до неузнаваемости интерфейс офисных пакетов, они фактически поощряют миграцию пользователей в стан open-source конкурентов.
Ничего подобного. Просто придерживаясь старых решений самой МС open-source фактически лишает себя каких либо значимых шансов на успех. Решения от МС развиваются, кто бы что не говорил, а опенсорс примитивно копирует решения МС 20-летней давности и выставляет это в качестве "преимуществ". Требовать от МС не развиваться банально нелепо.
alpet писал(а):
проигрыш Windows 8 заключается в том, что для любителей игр нет никакого особенного стимула оплачивать апгрейд, а это все ещё значительная часть аудитории Windows.
Пока никакого "проигрыша" вообще никому за Win8 не наблюдается, статистику вы сами видели. Если брать "геймеров" то они уже переходят на Win8 отличными темпами и вы преувеличиваете значение нового DX при прошлом переходе (те кто могут куда-то там перейти, в силу квалификации и интереса, переходят в подавляющем большинстве "просто посмотреть" на систему вообще).
alpet писал(а):
продажи ОС Windows пойдут по наклонной ибо нет внятных конкурентных преимуществ.
Их полно вообще-то (нелепо это отрицать), при одном "фундаментальном недостатке" - надо платить.
alpet писал(а):
С другой стороны, на моей памяти 2k не была массовой системой
В корпоративном секторе, то есть действительно корпоративном, была и ещё как. Перестать выпускать драйверы, сделать новый DX - всё это уловки на которые МС ещё может пойти. Но пока не видно никаких объективных предпосылок к этому. Продажи вин8 идут, цены вменяемы, система более совершенна чем вин7 в техническом плане и вин7 уже никогда больше совершенствоваться не будет.
P.S. "Неузнаваем" интерфейс офисных пакетов только для самых отсталых тётечек бухгалтерш. На самом деле нормально мигрировали уже. Объективно новый интерфейс куда удобнее и существенно ускоряет работу. Но, повторюсь, тётечки перейдут куда скажут.
Member
Buhtiar писал(а):
Продажи вин8 идут, цены вменяемы, система более совершенна чем вин7 в техническом плане и вин7 уже никогда больше совершенствоваться не будет.
При этом я наслышан, что покупают систему те, кому деваться некуда кроме как увеличивать количество лицензий, или апгрейдить те-же старые XP. И во многих случаях вслед за покупкой, идет установка Windows 7, благо лицензия позволяет даунгрейд делать. По крайней мере в компании где я работаю, это реальная практика (так-же было и с Vista, на которой никто не работал, ставили XP). Для меня технические совершенства восьмерки пока абстрактны, ибо мультяшный интерфейс например дико тормозит если контролировать удаленные виртуалки через RDC/TeamViewer, а привычный серенький Classic вырезали похоже безвозвратно. Сенсорные технологии едва-ли станут популярными для десктопов, ещё лет 5, поэтому плитки и агромадные шрифты конечно-же идут лесом (я этот кошмар воочию видел на 30" мониторе).
Member
alpet писал(а):
Сенсорные технологии едва-ли станут популярными для десктопов, ещё лет 5, поэтому плитки и агромадные шрифты конечно-же идут лесом (я этот кошмар воочию видел на 30" мониторе).
"Сенсорные технологии" в десктопной версси вин8 по сути сводятся к вполне удобному (а с моей точки зрения и отличному, я давно его развития ждал) управлению жестами. Которому чёрте склько лет.
alpet писал(а):
ибо мультяшный интерфейс например дико тормозит если контролировать удаленные виртуалки через RDC/TeamViewer, а привычный серенький Classic вырезали похоже безвозвратно.
Это и в Висте и в 7 было. И в XP (но поменьше). Моя точка зрения - надо развивать удалённое управление (ну или локальные сети), а не придираться к новым технологиям.
Для меня преимущества 8 конкретны. Не буду про всё, буду про тематику сайта - комп под ней гонится лучше (она намного устойчивей 7, в частности).
alpet писал(а):
И во многих случаях вслед за покупкой, идет установка Windows 7, благо лицензия позволяет даунгрейд делать. По крайней мере в компании где я работаю, это реальная практика (так-же было и с Vista, на которой никто не работал, ставили XP).
Ну у нас такого либерализьму нету (что всем ставят, на том и работают). Хотя и 8 поставят, конечно, как всегда, когда Blue выйдет, не раньше. Хотя может и буде как с Vista, когда общественное мнение "резко изменится" и все откроют, что Blue то круто (даже если она ничем принципиальным от 8 отличаться не будет).
Member
Buhtiar писал(а):
Это и в Висте и в 7 было. И в XP (но поменьше). Моя точка зрения - надо развивать удалённое управление (ну или локальные сети), а не придираться к новым технологиям.
В старых виндах классический режим включается элементарно, и никакого раздражения от UI в дальнейшей эксплуатации. А что да удаленного управления, то прогресс наступит тогда, когда гении изобретут кодек способный передавать без искажений 720p@20FPS в полосе 100кб/с (на большее в некоторых случаях рассчитывать не приходится, такая уж сотовая связь). С моим опытом программирования это кажется фантастикой. Альтернативный подход это сквозная передача примитивов (команд GDI+/DDraw) через каскадные RDC подключения, которыми я часто вынужден пользоваться. Сейчас например шрифты через RDC начинают передаваться как примитивы, а не растры, только если принудительно запретить их сглаживание на удаленном столе. С другой стороны RDC протокол тоже недобитый, поскольку им не получиться скажем транслировать 3D картинку игрового приложения OpenGL/Direct3D на тонкий клиент, даже через гигабитную локалку. Тут дело уже не в сетях, а в потребности аппаратного захвата и кодирования средствами видеокарты, которое судя по экспериментам Nvidia уже возможно. Видеокарта как устройство отображения исчезает из системы, если подключиться удаленным рабочим столом к ней, поэтому прогрессировать технологии ещё долго.
И что это меняет? Win8 всё равно продаётся отлично: Не пытайтесь ввести людей в заблуждение своими якобы "не вырванными из контекста" цитатами. Win8 продаётся как минимум не хуже Win7. Win7 тоже "фейл"? Другое дело, что продажи 7 в денежном выражении так задрали уровень продаж, что дальше лезть особо и некуда. Плюс Вин8 банально существенно дешевле 7, да и прогресса в ПК такого как при выходе 7 даже близко нет (а то бы Win8 разобрали ещё больше чем вин7).
Если бы некоторые школьники умели читать весь абзац целиком, и, что самое важно- понимать, они бы знали, что львиная доля продаж пришлась на OEM сектор -т.е. открузки производителям готовых решений, которые закупили оптом большие партии лицензий. Увы, школьники не понимают, что таковые закупки не имеют никакого отношения к восприятию системы как корпоративными так и индивидуальными пользователями, и единственным сегментом, где продажи Win 8 систем чувствуют себя неплохо - это рынок ноутбуков, ибо зачастую даже сделать даунгрейд проблематично (отсутствие драйверов). В останых сегментах продажи Win 8 плачевны, она даже сумела проиграть унылой Vista. А многие корпоративные покупатели немедленно сделали даунгрейд на 7, благо он заложен в лицензии Win 8. Правда, откуда это все знать школьникам...
Что до Surface - про версия будет чувствовать себя очень неплохо, опросы в США показали, что примерно треть работников хотело бы планшет на Win 8 (в сравнении с примерно четвертью желающих iOS). А вот RT провалилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Buhtiar писал(а):
Перестать выпускать драйверы, сделать новый DX - всё это уловки на которые МС ещё может пойти.
Ухаха, прям представляю "Ребят, новая ось фигня, плохо будет продаваться, даем неделю, чтобы написать новый директХ, причем несовместимо с предыдущей версией, а то поувольняем к чертям". И команда ударными темпами пилит искусственную несовместимость, удаляя ненужные интерфейсы, заменяя всевозможные дорогостоящие костыли на нормальный generic-template код, распараллеливая... А это на самом деле хитрый план
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
biotican писал(а):
С момента начала продаж OC Windows 8 в октябре 2012 года ее продажи превысили 60 млн экземпляров.
Виста тоже продавалась, правда вместе с оборудованием т.е. покупки помимо желания покупателя. А в объем считаются, хотя висту перебивали сразу после покупки очень многие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Buhtiar писал(а):
Ну да конечно, а какой нить Win2000 корпоративному сектору по вашему "не хватало"?
Дык до сих пор стоит и трудится. Правда местами обновить пришлось на более новые ОС т.к. совместимость ПО стала страдать.
Buhtiar писал(а):
Их полно вообще-то
Интересно какие?
Buhtiar писал(а):
система более совершенна чем вин7 в техническом плане и вин7 уже никогда больше совершенствоваться не будет.
Менее стабильная с более плохой обработок ошибок это продвинутая ОС?
Buhtiar писал(а):
"Сенсорные технологии" в десктопной версси вин8 по сути сводятся к вполне удобному (а с моей точки зрения и отличному, я давно его развития ждал) управлению жестами. Которому чёрте склько лет.
Только руками долго не помахаешь, не говоря о царапинах, удосьбве двигать через весь экран... В общем это только побаловаться на большом мониторе.
Buhtiar писал(а):
Для меня преимущества 8 конкретны. Не буду про всё, буду про тематику сайта - комп под ней гонится лучше (она намного устойчивей 7, в частности).
т.е. стабильного разгона у вас нет. Тогда бубны понятны.
rolex 99 писал(а):
MAC OS оже продаётся вместе с оборудованием, и она тоже не всех устраивает.
Только там можно поставить и альтернативу типа винды помнится т.е. иметь две ОС можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45