Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
По мне так книги большого формата должны остаться- ими удобно пользоваться дома, что я и делаю (PocketBook Pro 902). Мелкий формат по вполне понятным причинам все-таки заменят планшетники. Хотя я иногда беру то книгу, то ноут, т.к. не признаю чтение с других экранов. А планшет у меня куплен для навигации, все остальное в нем сопутствующий довесок в виде просмотра фильмов и о-очень редко игр. А инет на нем неудобен однозначно по сравнению с РС, т.к. нет нормальной клавы (экранная- это хрень). Так что планшет для меня никогда не заменит ноут. Ему на замену подходит только Асус инфинити+док (но это и не планшет уже), но я лучше ноут возьму- дешевле (на нем не работаю).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Откуда: Russia
Ноут намного практичней, на нем можно не только играть,смотреть фильмы и в инете зависать, но можно и работать (автокад,компас и другие проетировочные программы, фотошоп, сметные программы) и так же с собой брать в поездки,командировки...Планшеты - для развлечений! А электронные книжки вообще имхо бесполезны...Страна у нас далеко не самая читающая, да и если захочется почитать, книгу можно и в планшет/смартфон/ноутбук закинуть...
_________________ Palit x1950gt 512 mb=>His hd 6850 1 gb=>Gigabyte gtx 550 ti 1gb=>Sapphire hd 6930 1gb=>Sapphire hd 7870 2gb=>на 2 года успокоюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Первая десятка самых читающих стран по количеству часов в неделю:
1. Индия ‑ 10,7 часа в неделю. 2. Таиланд ‑ 9,4 часа в неделю. 3. Китай ‑ 8,0 часов в неделю. 4. Филиппины ‑ 7,6 часа в неделю. 5. Египет ‑ 7,5 часа в неделю. 6. Чехия ‑ 7,4 часа в неделю. 7. Россия ‑ 7,1 часа в неделю. 8. Швеция ‑ 6,9 часа в неделю. 9. Франция ‑ 6,9 часа в неделю. 10.Венгрия ‑ 6,8 часа в неделю.
Падение интереса к чтению наблюдается не только у россиян - некогда самой читающей нации - но у американцев и англичан, которые не попали даже в десятку читающих стран. (ria.ru). Как можно заметить, читающих китайцев достаточно много, так что дело не в их кол-ве, а в узкой специализации электронных книг.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Откуда: Russia
SilentStorm писал(а):
читать с планшета а темболее ноута и смартфона это полный изврат
Согласен Но мне по учебе приходилось так читать техническую литературу в формате dvju, ибо в другом формате нет, а учебники стоили порядка 1000 руб и выше
_________________ Palit x1950gt 512 mb=>His hd 6850 1 gb=>Gigabyte gtx 550 ti 1gb=>Sapphire hd 6930 1gb=>Sapphire hd 7870 2gb=>на 2 года успокоюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
Все логично. Это называется насыщение рынка. Тоже самое будет и с планшетами, только позже. Просто у читалок рынок меньше, как по количеству так и в деньгах. Все кто хотел, тот купил, а прогресса заметного нет, устройство работает и менять его смысла нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
слава зайцев каждый день вижу в метро таких читателей которые в крохотный трехдюймовый экран пялятся читая книги, либодержат экран на расстоянии 5 см от глаз, либо истерично тыкают в прокрутку текста. Это я еще умолчал про говенность экранов на этих смартфонах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
SilentStorm писал(а):
читать с планшета а темболее ноута и смартфона это полный изврат
Читать с тяжелого, неудобного, хрупкого, портящегося от воды, рвущегося, требующего неудобной лампы ночью, и требующего подсветки в автобусе и поезде - бумажного кирпича - полный изврат.
Читать с маленького устройства, которое не требует подсветки, легко подстраивает яркость под время суток и содержит доступ ко всем любимым книгам - удобство.
Идите дальше играть с камнями, палочками и дохлыми крысами. А у нас тут электронный век на дворе.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
SilentStorm писал(а):
Dryden а как же сабж темы которые называется "электронная книга" саморазвитие до этого момента еще не дошло?
Электронная книга - как плеер, кпк и нетбук - устройство временное, нишевое, теряющее для массового пользователя привлекательность по сравнению с более функциональными и продвинутыми аналогами. Это не будущее. Это уже прошлое.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
Dryden Скажите любезный, а откуда в этом электронном устройстве появляются книжки? Я не имею ввиду всякий хлам в виде сканированных пдф, дежавю и прочей мутоты? Я как человек, который второй десяток лет выпускает книги (издательство полного цикла) технической тематики, учебники и прочие разносолы скажу вам, что моему заказчику (одному из крупнейших предприятий в Питере) даже в голову не приходит заказать мне электронной вариант. Все книги исключительно на матовой меловке и больших форматов, потому что это вещь! А "электронные книги" потому и приплыли — контента нет, никто за так не будет работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10