Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Alexsandr, не надо, уважаемый) У меня малыш G440 (самый младший сэнди) на ура справлялся с такими задачами, как скайп, firefox, антивирь мелкомягковский и ещё пара прожек. Конечно, небольшие лаги были (1 ядро, чё вы хотите), но для своих параметров он работал просто на ура! А тут и вовсе 2 ядра по факту на 2 ГГц и 1,5 метра кэша - для офисных самое оно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Fixed
Для тех кому некогда играть, тратить массу электричества. Или вы думаете, что все повально берут процессоры с индексом К? Тогда бы и выпускали к примеру только 2500К. Интересно было бы поставить на соплерон пассивный охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Ukraine
Waramagedon писал(а):
Интересно было бы поставить на соплерон пассивный охлад.
Ставил я на свой Intel Celeron G530 радиатор Cooler Master GeminII M4 RR-GMM4-16PK-R1 без вентиля. Так процессор прогревался в простое до 45. + Материнка при запуске ругается что кулер не обнаружен.
А поставил вентиль - 30 в простое. Зря я выкинул деньги так как 28-30 у меня было с боксовым. А по началу и 25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
MerCrow писал(а):
У меня малыш G440 (самый младший сэнди) на ура справлялся с такими задачами, как скайп, firefox, антивирь мелкомягковский и ещё пара прожек. Конечно, небольшие лаги были (1 ядро, чё вы хотите), но для своих параметров он работал просто на ура! А тут и вовсе 2 ядра по факту на 2 ГГц и 1,5 метра кэша - для офисных самое оно
Офисные задачи у всех разные. когда эксель думает над задачей порядка 15минут на 3,4Ггц и паре ядер, то о комфорте на 2Ггц можно забыть вообще. Для своих параметров он работает неплохо, но для своих, а не вообще неплохо работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
ark-bak писал(а):
у нас в офисе есть ПК на целерон 700MHz и как-то за ними люди работают
Лет 8-9 назад работал на одном предприятии там был компик с 95-ой или 98-ой виндой, хотя уже существовала XP. Не помню что там был за проц и опры то ли 32 то ли 64 МБ, так на этом калькуляторе компьютере когда запускали Excel (основная прога для работы) он, Excel, грузился буквально 2-3 минуты - только запуск, уж не знаю сфопил комп жёстко или проц/винт дохлый или то и другое вместе, пишу к тому что за этим аппаратом тоже "работали" Меня позвали помочь то ли разрешение экрана сбилось то ли что-то подобное, так я минуты 3-5 ждал менюшек чтобы открыть настройку этого самого разрешения экрана, в некоторые моменты казалось что комп висит, но потом вдруг что-то шевельнётся и знаешь - пашет (светодиод активности ЖД не светил). Только при мне этим компом пользовались пару лет. А я это иначе как страданиями не назову, у меня тогда дома был Селерон 500 МГц или 1700 МГц, точно не скажу, по тем временам нормально, но тот комп на работе, за которым "работали" это было нечто, так мучиться можно только за зарплату и если бОльшую часть дня заняться нечем. PS: конечно, современный Селер с тем не сравнить, просто вспомнилось, но если говорить про G470 то я бы взял в офис G530/540 или свежий G1610 разница в цене небольшая, зато второе физическое ядро явно лишним не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
У меня 1055т стоял в пассиве с залман 9700
Раньше ХР без сервис паков у меня "летала" на 256мб оперативы с пнём 3 550. А до появления ХР на 98 и линолиуме мне хватало 128мб. Да и то пришлось вторую планку купить из за Макс Пэйна. Сначала обходился на вновь появившемся ХР со 128мб. А сейчас ХР сп3 на дачном ноуте с пентиум м 735 1,7 512мб лагает, пришлось 2 планку 512 взять. И тормоза исчезли. Насколько помню, у нас в конторе бугалтер работала на селерон 400мгц (пень2), 128мб, тоже линолиум стоял. Что то эксель 2000 у неё не тормозил, по тем временам. Порой мне кажется, что дядя Билли специально програмно притормаживает ХР, чтоб лучше продавались камушки интела. Какой то всемирный заговор....
Лет 8-9 назад работал на одном предприятии там был компик с 95-ой или 98-ой виндой, хотя уже существовала XP. Не помню что там был за проц и опры то ли 32 то ли 64 МБ, так на этом калькуляторе компьютере когда запускали Excel (основная прога для работы) он, Excel, грузился буквально 2-3 минуты - только запуск, уж не знаю сфопил комп жёстко или проц/винт дохлый или то и другое вместе, пишу к тому что за этим аппаратом тоже "работали"
Небольшая частная организация, 2005 год, 2-й офисный комп. Пень 133, винда 98, офис 97. Вполне комфортно работалось в свое время с текстовыми документами (длиннющими таблицами) вплоть страниц до 40. Дальше - начинает уже подтормаживать. Мораль: ровнять руки и ставить софт сообразно железу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12