Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
глава мобильного подразделения Intel Майк Белл (Mike Bell) в очередной раз заявил о превосходстве процессоров компании над изделиями с архитектурой ARM, сравнив последние с винтомоторными самолётами, а собственную продукцию – с реактивными.
Пока что реактивный у Intela только пук Майка Белла, нехорошо говорить оп, пока не перепрыгнул
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
интел, давай досвиданья
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
ну не знаю не знаю lenovo k900 очень интересный аппарат, а долгая работа арм больше байка чем правда - активный браузинг и игры съедают батарею в среднем за 4ч и это на минимальной подсветке..
Выпустили бы они Bay Trail в начале 2012г., то я бы слова Майкла Белла принял всерьёз, а сейчас это только пустая болтовня от горечи потерь миллиардов на мобильном рынке, которые ушли производителям использующих ARM. Пускай сначала выпустят, а потом уже доказывают простому потребителю, за что они должны платить такие ломовые деньги за их планшеты, так как сейчас пока доказывать то особо и нечего.
ну не знаю не знаю lenovo k900 очень интересный аппарат, а долгая работа арм больше байка чем правда - активный браузинг и игры съедают батарею в среднем за 4ч и это на минимальной подсветке..
Вы правы, множество продукции на арм не могут похвастаться длительной работой под нагрузкой, некоторые и 3 часа не выдерживают, а попадаются экземпляры, что едва на один фильм хватает, например планшет TM-7043XD и стоит не пять коп. Но всё-же дешевле, чем на атомах и цена решает всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Николаев, Укр
Вообще-то, ARM очень слаб в одиночку, и для нормальной реализации нескольких функций необходимо несколько отдельных сопроцессоров на каждую отдельную задачу. Так что интел правильно сравнивает ARM с кучей медленных винтов на одном самолёте, в то время как одно ядро интела больше похоже но мощный универсальный двигатель. По энергоэффективности интел кстати не так уж и плох. Вспомните сколько работает 10" планшет на ARM и сколько нетбук на атоме с примерно равными АКБ ~4000мАч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Цитата:
Intel сравнивает процессоры ARM с винтомоторными самолётами
\ В интел абсолютно правы. Всем известно что винтовые маши более экономичные... ёё атомы напоминают военные истребители котрые зжирают весь запас топлива за полтора часа. Не ожидал от интел такой самокритики
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Vityok777 писал(а):
Вспомните сколько работает 10" планшет на ARM и сколько нетбук на атоме с примерно равными АКБ ~4000мАч
Ты что совсем неуч. Какое выдают напряжения аккумуляторы на нетбуках? Ёмкость батарей измеряется не в амперах, а в ВАТТ-ЧАСАХ Неднюсь что такое ватт и как он расчитывается ты знаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Цитата:
заявил о превосходстве процессоров компании над изделиями с архитектурой ARM, сравнив последние с винтомоторными самолётами, а собственную продукцию – с реактивными.
даже чувак если представить что твое заявление - в точку, но чувак реактивным двигателям дальше расти не куда, а вот винтовым да. и не факт что винтовые которые эволюционируют в реактивные не перегонят твои реактивные. - это я б так ответил на выпад интла. ))))
Vityok777 писал(а):
Так что интел правильно сравнивает ARM с кучей медленных винтов на одном самолёте, в то время как одно ядро интела больше похоже но мощный универсальный двигатель.
ну да они еще лте модем софтово на х86 реализуют. я что то не вижу что х86 грешит малым количеством блоков походу наоборот у arm поменьше (правда не считал) да и какая разница?!
Vityok777 писал(а):
Вспомните сколько работает 10" планшет на ARM и сколько нетбук на атоме с примерно равными АКБ ~4000мАч
10 часов айпад под нагрузкой и 10 часов нетбук без какой то особой нагрузки. где профит? dimmka05 кстати да все правильно))) допишу что при этом батарейка нетбука в разы более мощная.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
dimmka05 писал(а):
Всем известно что винтовые машины более экономичные
Ну я бы не сказал, тут все зависит от массы поднимаемого груза, экономика еще и на времени завязана, либо ты будешь пилить долго но потратишь чуть меньше топлива, либо потратишь чуть больше и сделаешь за это же время два вылета
Это я к чему, при требовании мощности, проблемы экономичности всегда отходили на второй план, но с уменьшением требований к массе перевозимого груза, ставить к примеру реактивные двигатели на четырех местный самолет размеров Сесна глупая трата денег, но на аэробус уже проблематично поставить винтовую группу, возникают проблемы с аэродинамикой из-за того что лопасти винтов будут иметь очень огромный диаметр и создавать дополнительное сопротивление при полете, по этому компактный и мощный реактивный двигатель, тот предпочтительнее (это уже вопросы к масштабированию систем)
П.С. Двигатели бывают четырёх типов: поршневые ДВС (роторные и кривошипношатунные механизмы, первые компактней), реактивные (Турбо реактивные, Турбо винтовые), прямоточные и реактивные (последние два могут работать в любой среде пригодной для полетов или плавания с погружением)
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Николаев, Укр
А вот я не зря написал "с примерно равным", у ипада, раз уж вам так нравится, батарея 42Вт*ч, у Acer Aspire One D270 - батарея 46Вт*ч. Прям уж в разы? Согласен, опрометчиво не дописал 10000мА*ч для планшетов. И как то с многозадачностью у ипада туго, я бы посмотрел на его автономность если бы у него вертелось столько софта запущенного как на любом x86
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36