Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Мне вот интересно, получится ли АМД припереть Интел к стенке своими АПУ ? Там у Интел еще бОльшая пропасть, чем между их процами. Это за 2 года надо будет откормить стероидами свои HD4000,разобраться с дровами, договориться с мелкомягким о поддержке и софтописателей напряч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
Цитата: По всей видимости, попытка добавить в гибридный процессор Kaveri поддержку GDDR5 для AMD станет "пробой пера". Давно надо было, даже пусть и BGA, все же знают, что ддр-3 для АПУ - бут.горлышко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
Я чесно-сказать думал о том что-же придумают АМД чтобы графическая часть их АПУ не упиралась в ПСП ДДР3... но я предположил что они будут ждать память ДДР4.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: А кстати что мешало раньше преходу с DDR3 на GDDR5? Или было сложно сделать такой контроллео памяти?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2012 Откуда: Курск Фото: 0
Zanozus писал(а):
разобраться с дровами
Даже если интел и сделает скоростную графику, то дрова врядли будут обновляться ежемесячно с учетом ошибок в играх. В итоге наступит такой предел в развитии что скорость будет не актуальна. Т.е вроде и виеоядро будет быстрое и в теории сможет тянуть хорошие игры без тормозов, а в реальности из-за дров оно так и останется не игровым и не покупаемым теми кто любит поиграться
этот проц будет бесполезным для PC это же не консоль. оптимизировать не кто не будет. Провал очередной ждёт AMD хотят пропиарится с помощью PlayStation 4 но не чего не выйдет.
Интел и амд нацеливается на интеграцию процессора в мамку? Ну, если на ней распаяют 6-8 гб гддр5 то это достаточно интересно. А в ноутах/ультрапуках самое то.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Астрахань
но задействован может быть только один из них...
Я один не понял как процессор будет обращаться к памяти GDDR5 через контроллер видеочипа, который является все же внешним устройством, хоть и в одном с ним корпусе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
NUMA, не? Шучу. Думаю, примерно так же, как квад-склейка Интел работал через контроллер DDR2/DDR3 внешний, причем использоваться мог только один тип памяти. Ничего не напоминает? Только HyperTransport имеет куда большую ПС, чем quad-pumped FSB
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 06.03.2013 19:48, всего редактировалось 1 раз.
этот проц будет бесполезным для PC это же не консоль. оптимизировать не кто не будет. Провал очередной ждёт AMD хотят пропиарится с помощью PlayStation 4 но не чего не выйдет.
нуну, это когда новые игры начнут оптимизировать под ягуары в PS4, а оттуда переходить в PC... оптимизация будет 100% под амду:)))
Последний раз редактировалось VLeshka 06.03.2013 19:50, всего редактировалось 1 раз.
16 микросхем ёмкостью 256 Мбайт это двухсторонняя линейка памяти на 4 ГБ. А теперь давайте представим, что на матерях как и раньше распаивают 4 слота памяти, но 2 слота - это двухканальная DDR3 с поддержкой 2х линеек по 16 ГБ (unbuffer), а ещё 2 слота - это поддержка двухканальной GDDR5 с поддержкой линеек до 4(8) ГБ. DDR3 позволит не только использовать больший объём оперативной памяти, но и будет гораздо дешевле (в разы) того же объёма на GDDR5. выбор будет за пользователем. GDDR5 будет давать заметный буст при использовании встроенной графики (разница будет заметна не вооружённым взглядом). через год ожидаем появления на рынке линеек памяти... GDDR5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Deelted писал(а):
оптимизировать не кто не будет.
оптимизировать оперативную память? нет не слышал!
demon78 писал(а):
который является все же внешним устройством, хоть и в одном с ним корпусе ?
не корпусе, а в ядре как не как совершенно разное. почему вы решили что это именно будет контроллер видеоядра? вы не думаете что они могли сделать универсальный контроллер ddr3/gddr5 для cpu?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Интел как бы не жрал стероиды, ему далеко до технологий АМД и Нвидия. Конечно последние ХД на иви очень не плохи. Но картинку выдают в игре не очень. Лично сравнивал ХД2500 и АМД 5450 в нескольких играх, сама картинка земля и небо. Хотя для не требовательных любителей танчиков и ЦС покатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Koschey Bessmertniy мне вполне хватит 8гб gddr5 и я бы купил сразу мамку с 4 слотами под gddr5))) щас максимальная разводка под оперативную память 32гб что как бэ намекает что придел есть и в плотности ddr3.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 06.03.2013 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17