Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Ну как выйдет, так и посмотрим что из себя представляет Tizen.

Member
Фото: 9
Трудно будет спрыгнуть с иглы.
Цитата:
Возможно, упёртости компании Microsoft. Последняя ежели чего удумает, будет идти до самого конца, невзирая на все трудности

вот этим майки мне импонируют

Member
Фото: 0
Победить Андроид и iOS силами одного Самсунга? Пусть посмотрят на продажи Win RT. ИМХО, поезд уже ушел. Рынок мобильных операционок сформировался. Всех слабаков оттуда уже выкинули, а новичкам не пробиться.

8kadr писал(а):
Последняя ежели чего удумает, будет идти до самого конца, невзирая на все трудности

даже если при этом она идет ко дну. :D

Member
Marc Crass писал(а):
Победить Андроид и iOS силами одного Самсунга?

А зачем побеждать? Предоставить выбор, не?
Когда есть 2-ядерный аппарат на андроиде ценой баксов в 200, и рядом лежит такой же аппарат с тайзеном, не обремененным исполнением managed кода, показывающий из-за этого производительость в несколько раз выше в сходных задачах - что выберет покупатель?
О весьма немалой нише людей, знакомых с *никсами и желающих приобрести телефон с привычной для них ОС - помолчу. Не просто так ведь комьюнити активно пилит ubuntu под планшеты/мобилки, причем - совершенно бесплатно, сугубо для себя ;)

Member
Marc Crass писал(а):
Победить Андроид и iOS силами одного Самсунга?

Во-первых, речи о "победить" нет. Во-вторых, над тизен работает не только Samsung, но и Intel, Fujitsu, Panasonic, DoCoMo, Orange и Vodafone. Или вы только заголовок прочитали?

Member
Фото: 9
WhenTheSkyHasFallen писал(а):
даже если при этом она идет ко дну.

Кончено упертость - это бред и редко доводит до успеха, но было бы странным если бы майки уползли с этого рынка словами "ну не получилось" Было бы похоже на человека который записался в секцию по боксу и получив пару раз по соплям, тут же бежит в секцию по плаванию.
Нам, как конечным производителям, надо за них только радоваться, что они спускают свои прибыля не на женщин и выпивку, а вкладываются пусть и безрезультатно в технологии :writer:

ПС Пусть пилят я никуда не спешу, может андрюшей будут активней заниматься и выпустят достойную 5 версию, хотя и четвертая для меня :ok:

Member
Фото: 4
Я больше в Убунту верю.

Member
Софт для Android полностью совместим с Tizen, потому почему бы и нет?

Заблокирован
Заблокирован
Gummy
Идеич, тебе стали жк выдавать вместо банов? Растешь! :beer:
по теме - имхо хлебнет горя Самсунг

Member
Автор не упомянул, как по мне, самую перспективную систему - Ubuntu Phone.

Member
Grossmeister писал(а):
Автор не упомянул, как по мне, самую перспективную систему - Ubuntu Phone.

А чем тайзен радикально отличается от миго/убунту/прочего? Все тот же нативный линь без костылей типа дальвика поверх...

Member
Фото: 29
они же вроде обещали совместимость с Андроид приложениями

Member
Очень хочется писать .Net-приложения под телефоны, но винда отстой, Xamarin для обучения - дорого, а больше ничего нет. Да и виртуалка поверх виртуалки напрягает. Был бы вместо дальвика CLR, было бы очень приятно и клево.

Member
Gummy писал(а):
Как раз по причине что ими не заинтересовались разрабы, на фоне популярности и распространениюю iOS и Андроид.

Ну, мииго-то вполне могла бы заинтересовать разрабов ввиду унаследованной от симбы поддержки qt. Да только MS руками Элопа её прикрыла.

Остальным:
а) под андроид есть NDK, да только вот мало кто его использует.
б) под "нативный" тизен, в первую очередь, предлагают писать HTML5 приложения, что хуже далвика с т.з. производительности.
Так что дело не в нативности все-таки, а в наличии удобных и доступных средств разработки. Для андроида это доступный под все 3 десктопных платформы SDK с заточенным форком эклипса, который доступен буквально "из коробки" (скачал, распаковал, и готово), причем бесплатный. Под iOS хуже - нужна макось, но у них была фора - все-таки iOS - первая мобильная ОС нового поколения. Через какую задницу надо прыгнуть остальным, чтоб так же заинтересовать разрабов - я не знаю. Вот MS копирует подход эппл и сидит с 3% рынка, несмотря на жертву в виде нокии с симбой и мииго, массовой рекламой и т.п. Остальным, по идее, надо попытать счастья копировать подход гугла.
P.S.
Лично мне из всех 4 новинок этого года мне больше всех импонирует убунта. Наверное, потому что под нее есть еще и десктопный и серверный софт, и основана она наиболее успешном десктопном линуксе, а не на кучке трупов (тизен)/браузере (ФФ ОС)/закрытой системе(QNX).

Member
Marc Crass писал(а):
Победить Андроид и iOS силами одного Самсунга? Пусть посмотрят на продажи Win RT. ИМХО, поезд уже ушел.

рекомендую посмотреть процент телефонов на бада и вы много чего поймете.
NiTr0 писал(а):
О весьма немалой нише людей, знакомых с *никсами и желающих приобрести телефон с привычной для них ОС - помолчу.

ну давайте тогда открыто говорить андроид это тож никс. только его архитектура убога... я имею ввиду "джава машину" в которой оседает 50% производительности смартфона. а тут будет нативка как в айос - и это мегокруто (не программерам, а пользователям).
Striker_ писал(а):
Софт для Android полностью совместим с Tizen, потому почему бы и нет?

он не совместим в тизен если и применят то подход как в блекбери ос будет некая виртуальная среда где будут крутится прилаги андроида.
Gummy писал(а):
WebOS и MeeGo тоже были неплоxими задумками.

мигоу похаранила нокиа и это фейл рассуждать что она не покатила. обладатели н900 до сих пор живы и "играют" в игры (игры тоже в кавычки нужно бы, но ладно) которые обычным смартам только снились. да и тайзен полная наследница мигоу.
веб ос не убит его перепрофилировали в ос для телеков - хотя я всегда говорил что на ней нужно делать телеки наконец совершилось... посмотрим что выйдет.

Member
Gummy писал(а):
по какому региону посмотреть ?

лучше по развивающимся там у нее доля иногда и за 20% переваливает.
Gummy писал(а):
Так "поxоронила" и "не покатила" это разное ?

разное. когда пришел "мс засранец" и заявил что закрывает мигоу, но выпустит одни ед телефон - у всех был шок (даже я его ждал). и в связи с таки фактами провал на рынке этого аппарата был гарантирован, но даже так его продажи были очень и очень хорошие для нокиа сегодняшней можно сказать отличные.

Member
Gummy призываю уметь гуглить...
http://www.mforum.ru/news/article/098678.htm - там вроде как фееричный рост бады во всем мире за 2011 год.
http://i-business.ru/blogs/25769 - вот тут видно что после отказа развивать направление доля ее в России падала.
14% рынка с 2 квартале 2012 года в России - мне кажется иметь 14 процентов на таком рынке это не просто так...

Member
Gummy что за сони эриксон в 2013 году? лол более того видимо эта статистика все же "по интернет пользователям выполненная по заходам на иностранные сайты" что еще более нелепо.
статистики мтс можно верить потому что когда аппарат регистрируется в сотовой сети он передает н пакет сведений о себе. (привет из нулевых смс с настройкой интерната под каждый телефон)

более того статичтика там с 2008-2013 не все эти года существовала бада. да что уж говорить айос вышла только в 2007.

Последний раз редактировалось mag_ai 18.03.2013 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа