Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Новосибирск
Вот с таких мыслей и начинаеться крах великих компаний,нам наплевать на мнение потребителей думала Нокия,они и так все купят,что мы им впихнем.И бах некупили....
_________________ Вперед и тока вперед! Все у нас получиться(я про оверклокинг).
А какое мнение потребителей? Алюминий лучше, чем пластик, по этому сгс отстой? Думаю, самсунг на верном пути. Они делают достойные апараты, пустьи не без недостатков, за то они не ставят во главу угла своего маркетинга "илитный бренд" не для нищебродов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Николаев, Укр
Холодок метала в руке у меня всегда вызывает приятные ощущения. Но пластик надежнее и долговечнее. Да и 90% пользователей iPhone покупают на него как минимум пластиковый бампер. А вот такими фразами действительно не стоит разбрасываться. В моем понимании Dennis Miloseski сказал: "с дизайном у нас проблемы, материал должен быть подешевле, главное продавать странные плюшки вроде NFC, беспроводной зарядки, управления взглядом, голосом и т.д."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
телефон должен быть сделан из нормальных материалов. А то что самсунг s3 что айфон 4-5 - все глянцевое, скользкое, стрешно в руки взять - того и гляди выскользнет. Почему не сделать нормальный софтач сзади и по бокам корпуса, чтобы в руке как влитой сидел.
Я вообще не понимаю в чем проблема. Мне дизайн белого сгс 3 очень нравится. Сгс 4 аналогично. Я еще не видел человека который купил бы сгс 3 и сказал та ну фу, я этот обмылок носить не буду. Ядом брызжут походу только те кто сидять на китайских андроидах или на яблочках.
за то они не ставят во главу угла своего маркетинга "илитный бренд" не для нищебродов.
но, тем не менее, продают примерно по тем же ценам. или даже дороже ?
agnecij писал(а):
Я еще не видел человека который купил бы сгс 3 и сказал та ну фу, я этот обмылок носить не буду.
кэп что ли ? для того, чтобы сказать "та ну фу, я этот обмылок носить не буду" необязательно покупать, достаточно зайти в любой магазин и посмотреть-поюзать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Marius писал(а):
софтач жуткое нечто которое облазит и выглядит жирным куском сами знаете чего. терпеть не могу.
Ты использовал какой нибудь дешёвый софттач. У меня HTC Sensation, на задней крышке софтач и анодированый алюминий. Телефоном пользуюсь полтора года, несколько раз падал, лежал в сумке, даже хвклёный Горила Гласс поцарапан, а вот софттач покрытие и алюминиевая часть как новые, никаких царапин, Так что гнать не нужно. А по теме - смартфон за 30 тысяч не должен выглядеть как Г за 3 тысячи. А самсунги всё экономят...
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
кэп что ли ? для того, чтобы сказать "та ну фу, я этот обмылок носить не буду" необязательно покупать, достаточно зайти в любой магазин и посмотреть-поюзать.
Я вообще слабо понимаю необходимость какого-либо дизайна. Кто вообще смотрит на телефон сзади? Я лично смотрю на телефон спереди, там где 99.9% телефона это экран. А экран у сгс 3 красивый.
Относительно дизайна и критики яблочников. Айфон 4 - вот это реально дизайн. Вот он действительно красивый. Айфон 5 - это вообще не дизайн, раз уж на то пошло.
но, тем не менее, продают примерно по тем же ценам.
Причём тут цена? Я говорю о маркетинговой политике, что покупка такого девайса не для статуса что ты не нищеброд, а просто хороший гаджет, пусть и дорогой.
Я так и не увидел ни одного коментария, человека полностью прочитавшего тему. Неплохую мысль высказал паренёк. А будущее за пластиком инфа 105. Просто рано или поздно создадут какой нибудь постфосфогидрадкорбонапластик который будет прочнее железа. И мысль была в том что соревнуються уже не пластиком и не алюминием и не даже начинкой (перемаркированной), а сервисами, интерфейсом, удобством использования. Зачем тебе доставать телефон из кармана чтобы прочитать СМС, если можно сказать "читай раб" и тебе в наушник будет она прочитана-озвучена. И при этом на твой пластик небудет произведена нагрузка. Мысль хорошая, я бы даже сказал что мысль немножко опережает время, но хорошая.
Для смартфонов важны, в порядке убывания значимости: 1) качественный Софт, Поддержка и Обновления. Именно поэтому сверхдорогие Вззду и Самсон вдребезги уделывают всех остальных - они не бросают "старые" продукты. 2) Качественный экран и время работы 3) Объём RAM 4) наличие большого количества флеш памяти или разъёма для карт microSD 5) производительность процессора и флеш памяти 5) качество звукового ряда, микрофона и камеры материал корпуса плетётся где-то далеко в хвосте списка...
Lisander Всё, что они сказали - это обычное бла-бла-бла и сказки о светлом будущем, которыми так любят кормить маркетологи. По аналогии амдшный бульдозер - процессор на будущее, когда весь софт станет многопоточным Ага, если его сейчас ни на что не хватает, то в будущих играх он тем более тормозить ещё сильнее станет. Так и самсунг пиарится, неся откровенную чушь и байки для хомячков.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
WhenTheSkyHasFallen писал(а):
то же самое могу сказать об айфоне.
+1 вся разница в том, что купив айфон, ты сразу понимаешь за что заплатил Тех, кто за те же деньги покупает андроед, я в упор понять не могу. Всё их обоснование сводится к тому, что его можно как флэшку потом использовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
agnecij писал(а):
Я еще не видел человека который купил бы сгс 3 и сказал та ну фу
так он уже купил как он может сказать что его покупка "отстой"? (:
Lisander писал(а):
Просто рано или поздно создадут какой нибудь постфосфогидрадкорбонапластик который будет прочнее железа.
ну можно изобрести все что угодно. скажем "искусственный алмаз" - но с реальным по ювелирным характеристиками не идет ни в какой сравнение. да и вообще "железо" не прочный материал - "сталь" да )))) а вообще уже изобрели в 5 раз прочней стали - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B0%D1%80
SinsI писал(а):
1) качественный Софт, Поддержка и Обновления. Именно поэтому сверхдорогие Вззду и Самсон вдребезги уделывают всех остальных - они не бросают "старые" продукты.
что то мне кажется (я конечно не уверен) что sgs и sgs2 - уже вообще не обновляются, а sgs3 уйдет на пенсию с выходом sgs4, а вот айфончик тянут с 2009 года это который 3гс. 2. качество экрана как я понял тут объяснять смысла нет - все равно не кто не слышат "амолед .... аааа". так что качество экрана это такое же как "сферический конь в вакууме" 3. характерная черта андроид телефонов - просто если андроид как венда жрет все ресурсы какие не дашь. это не плюс это минус. 4. что и у самсунга что скажем и у айфона флагман по объему 64гб. наличие карт памяти это такой же "сферический конь". 5. ну вот тут у самсунга все плохо. поставили "ддр3" и 8 ядерный процессор и пока по неофициальным тестам не могут догнать htc one который на ddr2. 6. (видимо) звуковые характеристики это опять "конь в пальто". у айфона 5 - 3 микрофона, а с учетом что айфон это продолжатель истории "айпод" то звук у него тоже достойный. не знаю как там с микрофонами у самсунга, но думаю не лучше чем у других фирм.
по сабжу:
Цитата:
как утверждает дизайнер Samsung, а сейчас следует уделять внимание тому, чтобы проектируемые устройства получили свою "душу"
душа в картонной коробке - извините само вырвалось. верту в титановом корпусе - имеет душу... все остальные это куски не вечных дешевых материалов и говорить "о душе" это пшик еще тот
Цитата:
Никто не начинает разработку смартфона с выбора материала корпуса, по словам сотрудника Samsung.
я бы порекомендовал говорить только за свою "шаражку" - что подтверждает "по словам сотрудника самсунга" который ни где никогда не работал кроме как в самсунге.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4