Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 10
Конечно, просто развелось школоты, которая вообще не понимает зачем нужны электронные чернила.
Мысль современного школьника:
"Вот мужик лошара, взял какую-то хрень с черно-белым экраном за 8 т.р., а я, гений, за 2 рубаса взял с ЦВЕТНЫМ! Еще и фильмы смотрю и поиграть можно, правда я на ней не читаю..."

Member
fera2k писал(а):
Конечно, просто развелось школоты, которая вообще не понимает зачем нужны электронные чернила.

Ну это конечно да,а еще нынче у смартов экраны подрасли так,что почитать можно и с4-5 дюймового экрана и опять же книжка всегда под рукой.

Member
Как можно купить нечто со светящимся экранчиком вместо нормального e-ink? На электронных чернилах читать гораздо удобнее.

Member
Книжка на еинк очень удобна, но только как книжка. Немногим нужно спец устройство для чтения.Былоб оно хоть цветным.

Junior
Сейчас некоторые производители совмещают два экрана на смартах, на планшетах не знаю но думаю если нет то скоро появятся, так что будущее за такими гибридами, а не за электронными книгами стоимостью 15 кило рублей.
П.С. я имею ввиду под двумя экранами, экран с электронными чернилами и обычными.Судя по всему этот производитель понял эту тенденцию и начинает потихоньку сотрудничать с производителями таких устройств.

Member
fera2k писал(а):
Мысль современного школьника:
"Вот мужик лошара, взял какую-то хрень с черно-белым экраном за 8 т.р., а я, гений, за 2 рубаса взял с ЦВЕТНЫМ! Еще и фильмы смотрю и поиграть можно, правда я на ней не читаю..."

lakoros писал(а):
Книжка на еинк очень удобна, но только как книжка. Немногим нужно спец устройство для чтения.Былоб оно хоть цветным.

В точку =)

Member
fera2k расскажи своё понимание электронных чернил

Member
Настолько привык читать с монитора, что e-ink кажется слишком темным и неестественным :)

Junior
Лучше E-Ink для чтения книг нет. особенно приятно то ощущения когда в ярко солнечный день ты достаёшь книжку - а она прямо таки светится и чем больше света тем читать становиться приятнее.

Member
Но прорисовка медленовата, несколько оттенков серого (в точку) и цена как за планшет полноценный заставляют всерьез задуматься над выбором. при этом зачасту. устройство для "только читать" проигрывает.

Member
Caspersky83 писал(а):
расскажи своё понимание электронных чернил

Без проблем.
Только что взял книжку с экраном Е-инк последнего поколения и подсветкой. Я читаю каждый день, точнее вечер, и часто в темноте, раньше пользовался для этого планшетом, но реально чувствую как глаза устают. И так весь день за разными мониторами сидишь. Поэтому стараюсь как могу снизить нагрузку на глаза, где можно.
Из минусов можно выделить только долгую прорисовку, хотя на современных книжках она уже не напрягает.
Зато как книга держит заряд, планшет просто нервно курит в стороне. Так же книгу можно читать на ярком солнце.
Конечно, тем, кто читает по книжке в год такой девайс не нужен. Однако нельзя забить на е-чернила, только потому что школота не может на них в птичек поиграть.

Junior
fera2k писал(а):
Однако нельзя забить на е-чернила, только потому что школота не может на них в птичек поиграть.
Увы, но Госплан, который мог бы принять такое решение - в далёком прошлом. В настоящем - жестокая реальность: для рентабельности производства нужен вполне себе немаленький объём продаж, так что если школота не может на них в птичек поиграть, то, увы и ах, забить на e-чернила таки придётся. Это как бы для любого думающего человека было очевидно уже давно, я об этом в прошлом году уже писал, например.

Member
fera2k Я знаю многих (возраст то 25), которые читают книги по пути на работу и обратно, т.е. 1-2 часа в траспорте (большая часть читателей думаю поступает так же), в данной ситуации преимущества у чернил нет. Глаза за столь короткое время особо не устают особенно если настроить яркость, солнце в транспорте в большинстве случаев не помеха. Вполне логично предположить что многие предпочтут более универсальное устройство, ведь не всегда есть настроение на чтение, а на планшете можно посерфить или кинцо глянуть.
Дело даже не в школоте и птичках, а в том ,что планшеты получают всё более продвинутые экраны и становятся доступней по цене, так что и "взрослые" закономерно переходят на более продвинутый девайс. Ясно что книга лучше подходит для чтения, но чтение романов Донцовой даже в печатном издании не есть показатель тру-хардкорности и высокого духовного развития. Да и журнал нормальный, плей-бой например, на книге не полистаешь)))
Я считаю любое мнение о том что лучше: планшет или книга, можно трактовать исключительно как IMHO, а не вешать сходу ярлык "школоты" на всех, чьё мнение отлично от вашего, т.к. преимущества есть у обоих в зависимости от способа использования. Таскать два девайса исключительно ради чтения - вот верх глупости.

Member
khim писал(а):
так что если школота не может на них в птичек поиграть, то, увы и ах, забить на e-чернила таки придётся.

Вопрос не вшколоте. Вопрос в ценовом диапазоне. Электронные чернила стоят как планшеты, это их губит. Если бы цена была ниже планшетов, вопрос бы так не стоял. А так вопрос типа мп3 плеер или смартфон со встроенным мп3 плеером. Может первый и с лучшим звуком, но за одинаковую цену он не конкурент смарту зачастую. Опять таки как правлиьно написали черно-белая картинка ограничивает диапазон читаемых материалов.

Member
Caspersky83 писал(а):
Я считаю любое мнение о том что лучше: планшет или книга, можно трактовать исключительно как IMHO, а не вешать сходу ярлык "школоты" на всех, чьё мнение отлично от вашего.

Не путайте теплое с мягким. У меня два планшета на S-PLS и IPS матрицах. На них я и посерфить могу и поиграть. И кстати я как раз с планшета перешел на книгу, а не наоборот, что не отменяет в принципе планшет, но чаще я ношу книгу с собой.
Книгу я выношу в отдельные девайсы, которые мастхев только человек, который реально читает. И понимает зачем ему девайс. Кстати за 1-2 часа с е-инк вместо планшета вам глаза спасибо скажут. Ну и я журналы нечасто читаю. Так что мне нет с этим проблем. PDF книжка ест и отлично.
Я вообще не вижу спора планшет vs книга. А с критикой я обращался в адрес того, кто как обычно "не читал, но порицаю".

Member
Alexsandr писал(а):
Но прорисовка медленовата, несколько оттенков серого (в точку) и цена как за планшет полноценный заставляют всерьез задуматься над выбором.

Покажи планшет стоимостью менее 100 баксов и временем автономной работы хотя бы недели две, да хотя бы неделю. А Amazon и Barnes & Noble именно по таким ценам и предлагают. Если читаешь именно что художественную литературу и много, то любой планшет сосет со страшной силой.
Alexsandr писал(а):
Вопрос не вшколоте.

Посмотри как здесь пишет большинство, словарный запас и грамотность как у крестьян в 19 веке. Им точно ничего не надо, главное чтоб все блестело, а игрушки летали.

Member
Bezenchuck писал(а):
Покажи планшет стоимостью менее 100 баксов и временем автономной работы хотя бы недели две, да хотя бы неделю.

Вот еще верная мысль. Планшет больше дня от зарядки до зарядки не живет, даже в режиме чтения, а серфинг с играми и подавно садят батарею. С книжкой можно на выходные на дачу сгонять без зарядника.

Member
Bezenchuck писал(а):
планшет стоимостью менее 100 баксов

EvroPad PlayPad M701+ ~70$. При желании можно найти китайца с более продвинутым железом.
Bezenchuck писал(а):
временем автономной работы хотя бы недели две
Проблемы с подзарядкой существуют разве что в каком-нибудь Мухосранске. Я конечно понимаю, что чем реже заряжать тем удобнее и что возникают ситуации, когда продолжительность заряда важна, но как много людей и как часто с этим сталкиваются? Для тем, кому это действительно нужно, есть чехлы с батареей.
Bezenchuck писал(а):
Если читаешь именно что художественную литературу и много, то любой планшет сосет со страшной силой.

Пользовался какое-то время, действительно неплохо читается, но не так чтобы уж совсем
Bezenchuck писал(а):
любой планшет сосет со страшной силой

Member
Caspersky83 Товарищ летал на отдых на Гоа, три недели назад, планшет сел за время перелета-пересадок, хотя я предлагал ему взять мою книжку, хватило бы на весь отпуск без вопросов. Для этих же целей у меня есть мп3 проигрыватель работающий от батарейки ААА почти неделю. Я очень не люблю быть привязанным к розеткам-зарядкам, и не люблю таскать с собой мешок с аккумуляторами или чехлы весом больше моего девайса. Пока все смартфоны-планешты-патефоны убожество в плане времени работы.
Caspersky83 писал(а):
EvroPad PlayPad M701+

Это убогое поделие будет тормозить похлеще древних еинков, плюс убогий экран и опять же нулевая автономность. Это же подвальный Китай, я такое даже даром не возьму.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа