Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: Киев
А чего переживать-то. Один фиг, в 2013 - хочешь Haswell меняй материнку, в 2014 - хочешь DDR4 меняй материнку, в 2015 - хочешь Skylake, скорее всего, меняй материнку. В итоге, с учетом прогресса в производительности процессоров Intel, можно сидеть на 775/1156/1155 до 2015, а там получить Skylake + DDR4.
Я так понял - будет и LGA и BGA Broadwell, 95% из которых буду LGA. То есть паниковать не стоит?
Та да, за один год от Haswell к Broadwell сегмент BGA-платформ врятли резко увеличиться, мало что там хочет Штуд, Сердито вангую: из этих 5% один процент пойдет на NUC, 2% на Apple, а остальное на букоультры.
А чего переживать-то. Один фиг, в 2013 - хочешь Haswell меняй материнку
Ну во-первых после Haswell на ту же материнку можно и Broadwell. А во-вторых вся эта идея с распаянными процессорами приведёт к значительному сокращению выбора проц/материнка вот в чём беда И в-третьих - замена/ремонт всей этой связки выйдет ой в копеечку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Beermonster писал(а):
Так я разве писал, что нельзя будет поставить Broadwell? Нет. Я писал, что DDR4 нужна будет новая материнка.
А нафиг вам ДДР4? Или вы сидите на какой-нибудь ДДР 2800 и вам не хватает её скорости? Я уж молчу про то что на АМД скорость работы памяти раза в 2 меньше чем у интелов, и что, даже этим ущёрбным фанатикам хватает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: Киев
Abraxas29 писал(а):
А нафиг вам ДДР4? Или вы сидите на какой-нибудь ДДР 2800 и вам не хватает её скорости? Я уж молчу про то что на АМД скорость работы памяти раза в 2 меньше чем у интелов, и что, даже этим ущёрбным фанатикам хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
OverNow писал(а):
А во-вторых вся эта идея с распаянными процессорами приведёт к значительному сокращению выбора проц/материнка
зато приведет к долгосрочным контрактам "интел - производители материнок"... где будет известно какие процы нужно поставить и в каком объеме (не нужно создавать 100500 наименований). вообщем капитализм побеждает "IBM PC".
Abraxas29 писал(а):
АМД скорость работы памяти раза в 2 меньше
я боюсь спросить как вы это посчитали?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Ну во-первых после Haswell на ту же материнку можно и Broadwell.
Да ну? Запаять, отпаяв с другой платы? Или вы читаете заголовок, а не новость? 1150 - мертвый с рождения сокет, новых процов на нем не будет. Бродвелл - БГА. Следующие - точно не сохранят совместимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
mag_ai писал(а):
я боюсь спросить как вы это посчитали?
Любым бенчмарком для памяти, к примеру maxxmem2. На работе десятки компов, средний результаты таковы атлоны/феномы 2 5000-8000 Гб/сек, бульдозеры/вишеры 10000-15000, Сэндики/ивики от 15000 на 1333 памяти, лично на моём компе около 25000.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Abraxas29 для центральных процессоров важен только один параметр - латентность памяти(задержка), ПСП и прочее необходима и важна для GPU only. Видеочипам кстати побоку задержки. Разные архитектуры
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17