Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Нет ни какой гарантии, что данное устройство не помрет через год, либо из-за проблем с микрокодом, либо пойдут bad сектора сплошные. Последние 2 года просто беда с этими hdd, только успевай сдавть по гарантии, да восстанавливать данные. Что у WD что у сигейтов идет один хлам. При том, что старые 80GB диски работают уже 10 лет, при отсутствии bad секторов. Вот так наводнение подняло цену, уменьшило гарантийный срок в 3 раза, и качество на порядок.
сейчас имеет смысл брать только их. Канеш если вы москвич. У нас то в регионах обычно 3тб стоят 4,5 т.р. А на 4тб уже все 10т.р. Ну и доставка и прочее. В общем лучше уж два по 3тб. Никогда не видел 4тб за 6к. Сказки Я полагаю все диски больше терабайта крайне не надежны и сыпяться через полгода. Вы даж забить его не успеете а он уже битыми секторами закишит. Сейчас удешевили производство хдд до нельзя, чтобы все на ссд переходили. Уже ссд дольше живут.
TemaBAR, согласен полностью. Сам уже кучу дисков обменял. Такое ощущение что брак составляет 60%. Гарантия год ниочем. Но я их сильно носилую и брак выявляеться быстро. Недавно вд грин серии сдох от простой дефрагментации! Ужас. Ниодин вд грин у меня еще не выжил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Vovantro писал(а):
Никогда в жизни не кулю Сигейт.
Ваши проблемы никого не интересуют, кулите что-нибудь другое PS а если по теме - то давно пора уже 3-х блиновые диски на 4-е гига выпускать. Иначе в чём отличие от 14-ой серии? Там тоже пластины гиговые
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
TemaBAR писал(а):
Что у WD что у сигейтов идет один хлам.
Абсолютно ничего удивительного, если посмотреть, из какого дерьма и на каких соплях сделаны эти Сигейты с ВД, где из-за приступов жидобуржуйской жадности экономить пытаются уже на долях цента, не обращая внимание на надежность. За последние годы, единственные действительно качественные винты были Самсунг, брака по ним минимум, но как продались этим Сигадам, из продажи почти исчезли, одни 500ки изредка появляются. Еще в принципе к Хитачам нет особых претензий и в продаже они бывают, под маркой HGST. Но тоже не без дохлячка у них.
Member
motnahp писал(а):
давно пора о надежности подумать)
90% дисков юзаю от сигейта (на разных компах, но стараюсь использовать только сиги) - проблем нет. Круглосуточно, 24\7, проблем нет (у себя, в домашнем серваке). Главное хорошее питалово. ну и чтоб перегрева небыло, хотя сеги как раз перегреть нереально, в отличие от чёрных вЭдЭшек
Michael_L писал(а):
в принципе к Хитачам нет особых претензий
А у меня наоборот....пока они были аЙбИэМом - любил их....а вот особенно последние серии - бэды...причём зачистую соФтовые (лечится. но сильно напрягает)....и куча интерфейсных ошибок - просто беда (просто напрягает угрозами из смарта), да и с перегревом они похуже будут (но лучше WD-ек)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
rick_rian писал(а):
Блин не понимаю я 5900, диски с 7200 порой не сразу отзываются, а эти тормоза как вообще терпеть...
Здесь проблема в тормознутости не дисков, а пользователя за компом, исключительно. Есть просто такая категория пользователей, у них и винда на 8-ядерном проце в 2 раза быстрее грузится, чем на таком-же 4-ядерном и 128-битный GeForce GTX650 тормозит и лагает, по сравнению с прошлым 256-битным FX5900... Лично у меня винты вообще все стоят на 5400, специально заменил, ранее стояли такие-же 7200. И вообще, был бы больше рад появлению чего-то на 2-4Тб на 4200rpm.
Member
Michael_L писал(а):
действительно качественные винты были Самсунг
Сомнительное утверждение...просто их доля на рынке крайне мала была...а вот быстродействие ниже плинтуса (по сравнению с конкурентами).....да и неприязнь к тому, что производит самс с подвижными мех-ми, электронику они умеют делать, но никак не механику!!!!
Бился с двумя 1.5Тб дисками в рейд 0, так и не смог сделать его загрузочным на весь объем, пришлось отрезать пицот гигов, биос уефи.
Не знаю какая у вас матплата (или рэйд контроллер дискретный), но на моей z68 Delux "по русски" написано: "Поддержка загрузки с дисков больше 2 ТБ ... Внимание! При использовании RAID массива грузиться можно только до 2ТБ." Это дело не в UEFI, а в г*вёном рэйд контроллере IRST. Цена на рэйд-контроллеры с поддержкой загрузки от 2 ТБ начинается от 200$...
Member
acvolinn писал(а):
Сомнительное утверждение...просто их доля на рынке крайне мала была...а вот быстродействие ниже плинтуса (по сравнению с конкурентами).....да и неприязнь к тому, что производит самс с подвижными мех-ми, электронику они умеют делать, но никак не механику!!!!
Дааа, спасибо, повеселили! Люблю читать такие перлы, когда пишут, основываясь на каких-то слухах, распущенных школотой на форумах, когда у меня почти 15-летний опыт в ремонте и восстановлении данных с жестких дисков Особенно про механику от Самсунга, вы ей вообще пользовались? Может хоть уточните, от какой именно механики от Самсунга у вас неприязнь? Стиральные машины? Пылесосы? Корабли? Вертолеты? И почему вы так уверены, что жесткие диски делаются в одном цеху со стиральными машинами или чем-то еще из вышеуказанного и в них используются одни и те-же детали, что и в стиральных машинах или пылесосах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15